| автор |
сообщение |
axelkon 
 магистр

|
|
Sadie 
 активист

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Alm 
 новичок

|
16 февраля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день, уважаемые знатоки! В детстве прочитал фантастический рассказ, сюжет которого отлажился в памяти, но сейчас не могу найти ни название рассказа ни автора. Кратко сюжет следующий: диктатор (президент) одной латиноамериканской страны отправляется в США (или какую-то другую капиталистическую страну). Там ему демонстрируют удивительный систему, позволяющую контролировать население посредством внедрения специальных устройств в головы людей. Эти устройства незаметно внедряются при посещении парикмахерской с автоматами для стрижки, маскируясь под процедуру обычной стрижки волос. Автоматы стригли очень дешево, поэтому обычные парикмахеры не могли с ними конкурировать и разорялись, поэтому всё население начало подстригаться в этих автоматических парикмахерских. При первой стрижке автомат делал маленький надрез на голове и вживлял чип. Устройство способно отслеживать мысли населения и отправлять сигналы тревоги, если появляются «опасные» идеи. Диктатору показывают огромный зал с мигающими лампочками: зеленая (все хорошо), желтая (подозрение) и красная (опасность). Если зажигалась красная лампочка то человек получал удар током, становясь послушным. Диктатору объясняют , что с помощью чипов и стригальных автоматов можно контролировать все население. В конце демонстрации диктатору предложили попробовать подстричься, пообещав, что конечно же не будут вживлять чип и он согласился. Во время стрижки он чувствует небольшой надрез на голове и понимает, что его обманули. Его мысль о том, что это рабство или желание вернуть власть, зажигает красную лампочку, и он получает удар током, становясь таким же послушным. Он понимает, что технология оказалась слишком эффективной и мгновенно взяла власть над ним самим.
У меня такой вопрос: как называется рассказ, кто его автор и где его можно прочитать?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Sumy 
 миротворец

|
26 февраля 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Несколько лет назад прочитал книгу Александра Задорожного "Звездный капитан". Понравилась. Такая себе юмористическая космоопера. Сейчас вроде есть возможность подкупить первые два романа из этой же серии о Скайте Уорноре. Никто не читал? Стоит оно того?
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
позавчера в 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Недавно на сайте был открыта страничка межавторского цикла "Casca", и я решил посмотреть, что за зверь. Оказалось забавно: Casca Rufio Longinus — римский легионер, ударивший копьем распятого Христа. Само копье фигурирует в истории и литературе многократно. А вот этот Лонгин оказался фигурой начисто стертой, хотя, например, Агасфер получил своё. По первой же книге цикла Каска получил от Христа приглашение на новую личную встречу. Вопрос такой, а действительно ли, Лонгин больше нигде не фигурирует? Идея то богатая.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
позавчера в 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignдействительно ли, Лонгин больше нигде не фигурирует? В пятой части Барабанов Хаоса Ричарда Тирни и кажется немного в предыдущих, не помню уже точно где именно
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ensign 
 миротворец

|
позавчера в 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyВ пятой части Барабанов Хаоса Ричарда Тирни Не совсем то. Они и позже "Каски" и помянут вскользь, без последствий, насколько я вижу. Но хоть что-то.
|
|
|