Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Sadie Возможно, на амазоне?

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата axelkon
на амазоне
В ссылках по запросу не выходит. Думаю, придется резать скриншот и искать по обложке.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Sadie Можно на других точках поискать, типа абебукса или национальных. Например https://andditkr.com/products/how-long-ti...
У меня обычно по картинке быстрее находилось, чем по названиям.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:00  
цитировать   |    [  ] 
swgold Спасибо, надо будет проверить.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день, уважаемые знатоки! В детстве прочитал фантастический рассказ, сюжет которого отлажился в памяти, но сейчас не могу найти ни название рассказа ни автора.
Кратко сюжет следующий: диктатор (президент) одной латиноамериканской страны отправляется в США (или какую-то другую капиталистическую страну). Там ему демонстрируют удивительный систему, позволяющую контролировать население посредством внедрения специальных устройств в головы людей. Эти устройства незаметно внедряются при посещении парикмахерской с автоматами для стрижки, маскируясь под процедуру обычной стрижки волос. Автоматы стригли очень дешево, поэтому обычные парикмахеры не могли с ними конкурировать и разорялись, поэтому всё население начало подстригаться в этих автоматических парикмахерских. При первой стрижке автомат делал маленький надрез на голове и вживлял чип. Устройство способно отслеживать мысли населения и отправлять сигналы тревоги, если появляются «опасные» идеи. Диктатору показывают огромный зал с мигающими лампочками: зеленая (все хорошо), желтая (подозрение) и красная (опасность). Если зажигалась красная лампочка то человек получал удар током, становясь послушным. Диктатору объясняют , что с помощью чипов и стригальных автоматов можно контролировать все население. В конце демонстрации диктатору предложили попробовать подстричься, пообещав, что конечно же не будут вживлять чип и он согласился. Во время стрижки он чувствует небольшой надрез на голове и понимает, что его обманули. Его мысль о том, что это рабство или желание вернуть власть, зажигает красную лампочку, и он получает удар током, становясь таким же послушным. Он понимает, что технология оказалась слишком эффективной и мгновенно взяла власть над ним самим.

У меня такой вопрос: как называется рассказ, кто его автор и где его можно прочитать?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Alm напишите в эту тему https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Несколько лет назад прочитал книгу Александра Задорожного "Звездный капитан". Понравилась. Такая себе юмористическая космоопера. Сейчас вроде есть возможность подкупить первые два романа из этой же серии о Скайте Уорноре. Никто не читал? Стоит оно того?

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Недавно на сайте был открыта страничка межавторского цикла "Casca", и я решил посмотреть, что за зверь. Оказалось забавно:
Casca Rufio Longinus — римский легионер, ударивший копьем распятого Христа. Само копье фигурирует в истории и литературе многократно. А вот этот Лонгин оказался фигурой начисто стертой, хотя, например, Агасфер получил своё.
По первой же книге цикла Каска получил от Христа приглашение на новую личную встречу.
Вопрос такой, а действительно ли, Лонгин больше нигде не фигурирует? Идея то богатая.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
действительно ли, Лонгин больше нигде не фигурирует?

В пятой части Барабанов Хаоса Ричарда Тирни и кажется немного в предыдущих, не помню уже точно где именно
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Никто не в курсе, что там с форумом Фантлаб? https://fantasts.ru/forum/index.php?act=idx
Грузится через раз.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Ascar_D200 это не форум Фантлаб, форум Фантлаб здесь
–––
а он придет и приведет за собой весну и разгонит серых туч войска...

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
В пятой части Барабанов Хаоса Ричарда Тирни
Не совсем то. Они и позже "Каски" и помянут вскользь, без последствий, насколько я вижу.
Но хоть что-то.
Страницы: 123...844845846847848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх