| автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 февраля 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Трудно сегодня найти человека, который не пользуется приметой и данностью времени — маркетплейсами. Некоторые из них переплюнули и книжные магазины, и другие специализированные сайты по продаже книг.
Каков принцип Вашего взаимодействия с маркетплейсом?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
17 февраля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Практически всё, что читаю, это именно книги, купленные через маркетплейсы. Раз в три месяца делаю заказ из расчёта средней скорости чтения для себя — около тысячи страниц в месяц. И пока не дочитаю приобретённые книги новые не заказываю. Если цена уж сильно завышена на ту или иную книгу, то не беру. Но и скидки специально не жду. Маркетплейсы удобны тем, что можно приобрести и новые книги и букинистику. Книжных магазинов у нас в маленьком городе нет; если бываю в книжном в другом городе, то надолго там зависаю и как правило покупаю пару книг, обычно что-то нестандартное для себя ( классику или науч-поп). А основные покупки делаю на маркетплейсах. На Озоне точнее почти всегда.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
17 февраля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Редко покупаю книги через маркетплейсы. Обычно через них приобретаю либо что-то значительно дешевле, чем в сетях, либо то, что не возможно достать другим способом.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Rheo-TU 
 магистр

|
17 февраля 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Наблюдаю. Покупать не тороплюсь. Если речь о новой книге, то слежу за изменением цены, которая меняется волнами, фиксирую нижнюю точку "спада" и жду следующей такой же. "Кошельками", которые предлагают маркетплейсы, и которые вроде как дают некую дополнительную скидку, не пользуюсь. Новинки-исключения, которые не хочется ждать, покупаю по предзаказу не на маркетплейсах, а в книжной сети — так дешевле. Предложения типа "последний экземпляр" (если рядом продавцы торгуют большим количеством) игнорирую. Может, этот "последний экземпляр" уже сто раз по какой-то причине вернули другие покупатели. Для букинистики у меня в голове как правило заложен верхний порог цены, в который должна попасть книга, чтобы ее купить. Это, конечно, справедливо и для новых книг, но на букинистику обычно нет "плавающих" цен, так что тут ждать подешевления бессмысленно. Иногда выпадают бонусы продавцов, но тратить их получается редко, так как затариваюсь не у кого-то конкретного. Может случиться и так, что в процессе выжидания подходящего случая для покупки книжка пропадет из продажи или перестанет меня интересовать. Так даже лучше: сэкономлю деньги:).
|
––– Я читаю: ... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
18 февраля 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Есть такое понятие как ожидаемая цена. Если по такой цене книга появилась,можно конечно месяц покрутить носом,то надо брать. Тактика ждать дешево периодически кончится тем ,что книги не будет вообще или будет по бешеной цене. Собирая какуюто серию или автора скорее всего все что выйрал на 10ти книгах проиграешь на одной.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 февраля 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elricпериодически кончается тем ,что книги не будет вообще или будет по бешеной цене Да, несколько раз я горел именно на этом.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 февраля 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пишут что в Вайлдберрис появилась возможность продавать бу вещи, в том числе и те что не приобретались непосредственно на этом сайте. Книги как понимаю тоже 2 момента- прокачать внутренний кошелек гос услуги тоже нужны.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
20 февраля 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Регулярно пользуюсь МП в течение 5 лет. Поначалу это был Мегамаркет, последние полтора года — исключительно Озон. Причем, если раньше там покупалась в основном букинистика, то теперь преимущественно новые книги от официальных продавцов (тактика простая — цены мониторятся на понижение в течение полугода, но нередко решающим фактором оказываются щедрые бонусы). А вот в торговле букинистикой на Озоне, на мой взгляд, в последний год наметилась печальная тенденция: практически исчезли книги в отличном состоянии, в продажу выброшено много экземпляров сомнительного качества по явно завышенным ценам. В отдельных популярных сериях это весьма заметно.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
21 февраля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вариант 1. На Озоне много лет назад регался, выкупил много нужных книг, на цену обращал внимание во вторую осчередь. Сейчас аккаунтов нет, но через сестру заказываю редкости на Вайлдберрис. Регулярно отслеживаю Вайлдберрис очень помогает вносить книги на "ФЛ". Во многих объявлениях есть начало текста произведения и разная нужная информация для карточек изданий.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
21 февраля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Несколько раз натыкался на доставленные книги в одной только пленке, то бишь без пупырки или картона. То есть приехать может с повреждениями. Играться с возвратами нет желания — поэтому в основном только в тройке книжных заказываю, где точно придет без каких-либо косяков. И лишь в каких-то исключительных случаях закажу на МП.
|
––– ЧМ26: Франция |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
21 февраля 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK натыкался на доставленные книги в одной только пленке, то бишь без пупырки или картона. То есть приехать может с повреждениями. Да, пока это главное препятствие для меня на пути превращения МП в приоритетный инструмент покупок. Поэтому всегда стараюсь уточнять момент с упаковкой лично у продавца (+ мониторинг отзывов), и, мягко говоря, удивляет, когда продавец игнорит этот вопрос. Впрочем, еще больше "удивляет", когда продавец игнорит запрос о предоставлении реальных фото книги. Кстати, как вы поступаете в этом случае: отправляете "молчуна" в ч/с или все же идете на риск и делаете заказ?..
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 февраля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Весь вечер вчера смотрел разные книги на Озоне и отзывы к ним. Много недовольных транспортировкой. Попытался представить себе, возмутился бы я, если б мне привезли покоцанную книжку. Не знаю даже. Дарить никому её не собираюсь, только сам хочу полистать на диване. Может быть и простил бы продавцу. Но это всего лишь догадки и домыслы. Хотя, если б это был сборник Толкина на английском языке за 17500 с помятой обложкой, то скорее всего я бы стал ругаться.
Заказал вчера четыре тома «Полка: О главных книгах русской литературы» и один том «Полка: История русской поэзии». Посмотрю, что привезут. Магазин на сайте называется Альпина.Книги.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
21 февраля 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthПосмотрю, что привезут. Магазин на сайте называется Альпина.Книги. Доставка со склада Озон — вероятно, ограничатся обычной пленкой. Заказывал у них пару книг — пришли в пленке, но, правда, без повреждений.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
21 февраля 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
сегодня принесли ВБ доставку курьером. Курьер весь запыхавшийся, в годах, я просто взял у него фирменный пакет, и он ушел. Заказывал много чего, среди них Лагина СЗКЭО и рамку ПБ старую (совершенно новую, как потом выяснилось). Лагин пришел в 3(!) пленках — верхняя п\э, затем пупырка, и внутри термоусадочная типографская — минут 10 расковыривал эту лепотень. Книга пришла в идеальном состоянии. Рамка была упакована в термоусадочную пленку и почтовый пакет. Тоже пришла без малейших признаков повреждений. Так как я заказываю книги на МП давно, то доставка в хорошем и отличном состоянии новых книг в основном норма, возвратов не было. Старая букинистика в не очень хорошем состоянии исходно может прийти даже без пакета, с вложенной биркой ВБ или озона внутрь, да и б-г с ней, не страшно.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
21 февраля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiСтарая букинистика в не очень хорошем состоянии исходно может прийти даже без пакета, с вложенной биркой ВБ или озона внутрь, да и б-г с ней, не страшно. Так надо договариваться с продавцом об упаковке. Если книга 2500-3000 р., важно оговорить все нюансы: затребовать фото и надежную упаковку. А то, бывает, цена приличная, фото формальное, на вопросы продавец не отвечает — на что расчет, интересно, что кто-то купит "кота в мешке"?..
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|