| автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
urbasian 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
DimaShev 
 философ

|
|
skour 
 миродержец

|
|
борхус120 
 магистр

|
|
fasw98 
 активист

|
|
skour 
 миродержец

|
|
fasw98 
 активист

|
|
skour 
 миродержец

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
19 февраля 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Слушаю «Скорбь Сатаны» Корелли — занятная книжка, хоть и далеко не шедевр. Особенно бросается в глаза обида автора на тогдашнее книгоиздание. Вчера узнал, что эта книга входит в десятку самых издаваемых в России, за прошлый год 11 изданий в базе ФЛ. При том, что в позапрошлом всего 2. Кто-нибудь знает, откуда такой хайп? Насколько знаю, книгу не относят к классике мировой литературы.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 февраля 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээх Кто-нибудь знает, откуда такой хайп? дык запрет сатанизма интерес пробудил, вестимо.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
19 февраля 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так запрет сатанизма интерес пробудил, вестимо. Интересная версия. У Елизарова и Пелевина тоже книги о сделке с дьяволом в прошлом году вышли. Наверно, у них был инсайд про запрет.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
19 февраля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Взялся я читать так рекламтруемых keellorenz'ом Первых и последних людей... Прочитал даа ознакомительных отрывка на разных библиотеках. Ну, так получилось. В разных переводах еще — что тоже небезинтересно, но в общем и целом содержание понятно. И вот теперь в недоумении. Стоит ли читать дальше? Ладно бы, автор историю строит как производную от рассовых различий — тогда это еще было в тренде. Но, блин, все наличия у него сводятся к тому, что все рассы идиоты: войны в его мире происходят не по причинам, а по поводам — там кого-то изнасиловали, там кого-то убили, а где-то просто в позу встали, раз — и война! На двадцать пять лет, например. А все потому что расовые различия! И то, что в расовом сознании всем повоевать хочется. То есть это он так политику и социологию представляет. Профессор философии при том. Как этот его подход аргументирует его сюжетную идею — я не понимаю. И что можно предсказывать или прогнозировать с таким подходом, тоже не понимаю (По мне так — ничего). Но автор оговаривается: понимаю, пишет он, что это наивно. Да. И далее завляет, что пишет не прогноз, а миф. А миф, как это научно определяется, есть "символический нарратив (повествование), служащее для носителя объяснением реальности". То есть это он так для себя реальность объясняет. Ну замечательно: вот он в такой реальности живет. Ну на здоровье. А мне-то это зачем? Правда сюжетный прием он использовал знатный (и не особо частый) — он ставит себя на место двухмиллиардолетнего сверхчеловека и с высоты е этого сверх человеческого разума и показывает всех идиотами. Кроме себя разумеется (Он один Дартаньянвсе остальные не дартаньяны😊) Вот я и думаю — а стоит ли дальше-то читать? (А дочитал я в итоге до того места, где китайский и американский (других стран и народов уже не осталось) заговоощиаи-реаолюционеры где-то в середине третьего твсяснлетия встречаются на необитаемом острове в Тихом океане с целью сооаоритьсч как им одновременно скинуть свои правительства — и тут из моря выходит голая женщина (на сверх секретной встрече — у автора все время так: се-нибвдь внезапно случается и все идет лесом...) . И китаец тут же начинает говорить ей бесконечные комплименты, лаская взглядом с ног до головы, а американец требует, чтобы она ушла и не мешала с серьезным деле. Вот такие расовые отличия потому что! Что там дальше будет не знаю. Но зная уже манеру автора — вряд ли что-нибудь хорошее для человечества🤔) В общем, что толкового мог предсказать человек, который ничего не понимал в том что пишет?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 февраля 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
П. Макаров Он в 1935 предсказал экономическое противостояние Китая и США в начале 21 века, неплохо для заблуждающегося в социологии, да? Можете погуглить, чем был Китай на момент прогноза и на несколько веков вглубь.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
19 февраля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев П. Макаров Он в 1935 предсказал экономическое противостояние Китая и США в начале 21 века, неплохо для заблуждающегося в социологии, да? Можете погуглить, чем был Китай на момент прогноза и на несколько веков вглубь
Именно что — чем был Китай. Степлдон натурально попал пальцем в небо. Да и речь у него идет не о 21-м веке, а как бы не о 25-м. Тоже так точность. Да и противостояние там не экономическое.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 февраля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевнеплохо для заблуждающегося в социологии, да? Очень так себе. Со второй половины XIX века, когда закончился вывоз африканцев и началась очередная миграция китайцев, это было у европейцев и американцев общим местом.
цитата Во Франции Элизе Реклю (Èlisée Reclus) предостерегал в 1882 году, что «заинтересованность капиталистов в дешевой рабочей силе приведет к игнорированию благополучия белого пролетариата, а индустриализация Дальнего Востока будет иметь катастрофические последствия для рабочего класса» Вильгельм Второй германский рассылал, в т.ч., Николаю Второму, копии картины "Die gelbe Gefahr" , желтая опасность. США принимали антииммигрантские законы — конкретно против китайской рабсилы. Повесточка, короче.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 февраля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии США принимали антииммигрантские законы — конкретно против китайской рабсилы. Повесточка, короче. За десять-двадцать лет меняется все, за сто лет — ничего)
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
19 февраля 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Невьянскую башню" Алексея Иванова. Наконец-то автор "Сердца Пармы" и "Золота бунта" вернулся к родным пенатам — производственному роману, сдобренному самобытной уральской мистикой и даже готикой. Время действия — суровые времена заводчиков Демидовых. Песня просто, один самый что ни на есть настоящий местный выпивоха Кирша Данилов чего стоит. Наслаждаюсь, боюсь, что за выходные книжка будет безбожно дочитана и зачитана.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 февраля 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Он в 1935 предсказал экономическое противостояние Китая и США в начале 21 века, неплохо для заблуждающегося в социологии, да? Говорит ровно о том, что он угадал. Его теория угадала. Сколько таких теорий было, им нет числа. По факту, любые страны сейчас можно взять, и пофантазировать — "ну вот через 300 лет Батька им всем хвосты накрутит" Теория превратившаяся в реальность. Одна из тысяч.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|