Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 11:29  
ЫМК, ну, поделие Colossal Biosciences на новый, отдельный вид не особо тянет.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 11:37  
Кто что читает?

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 11:44  
ArK
Ленту в теме, ничего фантастического и фэнтезийного, одна софистика

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 18:13  
цитата fasw98
Было бы возможно уже создали новые виды животных. А так даже морковку слабо.

:-)))
Вы вчера из тайги приехали?

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 20:35  
цитата fasw98
А есть фантастика про влияние на людей языка общения?

Мьевиль "Посольский град", Тэд Чан "История твоей жизни", Дилэни "Вавилон-17"

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 20:42  
цитата skour

:-)))
Вы вчера из тайги приехали?
И как же называются новые виды созданные генетиками повсюду, кроме тайги?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:23  
цитата fasw98
И как же называются новые виды созданные генетиками повсюду, кроме тайги?

Дайте определение "нового вида".

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:48  
цитата skour
Дайте определение "нового вида".
Всё понятно с вами.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 22:51  
цитата fasw98
Всё понятно с вами.

Да нет, с вами. "Принеси то — не знаю что".

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 08:49  
Слушаю «Скорбь Сатаны» Корелли — занятная книжка, хоть и далеко не шедевр. Особенно бросается в глаза обида автора на тогдашнее книгоиздание. Вчера узнал, что эта книга входит в десятку самых издаваемых в России, за прошлый год 11 изданий в базе ФЛ. При том, что в позапрошлом всего 2. Кто-нибудь знает, откуда такой хайп? Насколько знаю, книгу не относят к классике мировой литературы.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 08:50  
цитата Добрый Ээх
Кто-нибудь знает, откуда такой хайп?

дык запрет сатанизма интерес пробудил, вестимо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 09:08  
цитата Алексей121
Так запрет сатанизма интерес пробудил, вестимо.

Интересная версия. У Елизарова и Пелевина тоже книги о сделке с дьяволом в прошлом году вышли. Наверно, у них был инсайд про запрет.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 11:58  
Взялся я читать так рекламтруемых keellorenz'ом Первых и последних людей...
Прочитал даа ознакомительных отрывка на разных библиотеках. Ну, так получилось. В разных переводах еще — что тоже небезинтересно, но в общем и целом содержание понятно.
И вот теперь в недоумении. Стоит ли читать дальше?
Ладно бы, автор историю строит как производную от рассовых различий — тогда это еще было в тренде. Но, блин, все наличия у него сводятся к тому, что все рассы идиоты: войны в его мире происходят не по причинам, а по поводам — там кого-то изнасиловали, там кого-то убили, а где-то просто в позу встали, раз — и война! На двадцать пять лет, например. А все потому что расовые различия! И то, что в расовом сознании всем повоевать хочется.
То есть это он так политику и социологию представляет. Профессор философии при том. Как этот его подход аргументирует его сюжетную идею — я не понимаю. И что можно предсказывать или прогнозировать с таким подходом, тоже не понимаю (По мне так — ничего). Но автор оговаривается: понимаю, пишет он, что это наивно. Да. И далее завляет, что пишет не прогноз, а миф. А миф, как это научно определяется, есть "символический нарратив (повествование), служащее для носителя объяснением реальности". То есть это он так для себя реальность объясняет.
Ну замечательно: вот он в такой реальности живет. Ну на здоровье. А мне-то это зачем?
Правда сюжетный прием он использовал знатный (и не особо частый) — он ставит себя на место двухмиллиардолетнего сверхчеловека и с высоты е этого сверх человеческого разума и показывает всех идиотами. Кроме себя разумеется (Он один Дартаньянвсе остальные не дартаньяны😊)
Вот я и думаю — а стоит ли дальше-то читать? (А дочитал я в итоге до того места, где китайский и американский (других стран и народов уже не осталось) заговоощиаи-реаолюционеры где-то в середине третьего твсяснлетия встречаются на необитаемом острове в Тихом океане с целью сооаоритьсч как им одновременно скинуть свои правительства — и тут из моря выходит голая женщина (на сверх секретной встрече — у автора все время так: се-нибвдь внезапно случается и все идет лесом...) . И китаец тут же начинает говорить ей бесконечные комплименты, лаская взглядом с ног до головы, а американец требует, чтобы она ушла и не мешала с серьезным деле. Вот такие расовые отличия потому что! Что там дальше будет не знаю. Но зная уже манеру автора — вряд ли что-нибудь хорошее для человечества🤔)
В общем, что толкового мог предсказать человек, который ничего не понимал в том что пишет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 12:10  
П. Макаров Он в 1935 предсказал экономическое противостояние Китая и США в начале 21 века, неплохо для заблуждающегося в социологии, да? Можете погуглить, чем был Китай на момент прогноза и на несколько веков вглубь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 12:19  
цитата С.Соболев

П. Макаров Он в 1935 предсказал экономическое противостояние Китая и США в начале 21 века, неплохо для заблуждающегося в социологии, да? Можете погуглить, чем был Китай на момент прогноза и на несколько веков вглубь
Именно что — чем был Китай. Степлдон натурально попал пальцем в небо. Да и речь у него идет не о 21-м веке, а как бы не о 25-м. Тоже так точность. Да и противостояние там не экономическое.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 13:41  
цитата С.Соболев
неплохо для заблуждающегося в социологии, да?
Очень так себе.
Со второй половины XIX века, когда закончился вывоз африканцев и началась очередная миграция китайцев, это было у европейцев и американцев общим местом.
цитата
Во Франции Элизе Реклю (Èlisée Reclus) предостерегал в 1882 году, что «заинтересованность капиталистов в дешевой рабочей силе приведет к игнорированию благополучия белого пролетариата, а индустриализация Дальнего Востока будет иметь катастрофические последствия для рабочего класса»

Вильгельм Второй германский рассылал, в т.ч., Николаю Второму, копии картины "Die gelbe Gefahr" , желтая опасность. США принимали антииммигрантские законы — конкретно против китайской рабсилы.
Повесточка, короче.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 14:01  
цитата ааа иии
США принимали антииммигрантские законы — конкретно против китайской рабсилы.
Повесточка, короче.

За десять-двадцать лет меняется все, за сто лет — ничего)
–––
Следующие рецензии в АК:
Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 14:03  
"Невьянскую башню" Алексея Иванова.
Наконец-то автор "Сердца Пармы" и "Золота бунта" вернулся к родным пенатам — производственному роману, сдобренному самобытной уральской мистикой и даже готикой. Время действия — суровые времена заводчиков Демидовых. Песня просто, один самый что ни на есть настоящий местный выпивоха Кирша Данилов чего стоит. Наслаждаюсь, боюсь, что за выходные книжка будет безбожно дочитана и зачитана.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 14:10  
цитата Иммобилус
настоящий местный выпивоха Кирша Данилов

Реальный человек был, насчёт алкоголизма не знаю, но точно фольклорист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 15:10  
цитата С.Соболев
Он в 1935 предсказал экономическое противостояние Китая и США в начале 21 века, неплохо для заблуждающегося в социологии, да?
Говорит ровно о том, что он угадал. Его теория угадала. Сколько таких теорий было, им нет числа. По факту, любые страны сейчас можно взять, и пофантазировать — "ну вот через 300 лет Батька им всем хвосты накрутит" Теория превратившаяся в реальность. Одна из тысяч.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх