| автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Алибом единым! Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
21 февраля 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LandelanПодытоживая — я не защищаю Авито, я лишь смотрю в глаза правде — какая сейчас альтернатива по удобству и широте аудитории? Это обычный вполне удобный инструмент для определенных целей. Согласна, альтернативы нет, поэтому Авито беззастенчиво пользуется этим, отрабатывая на нас свои "фишки" и "плюшки" .
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
noproblem 
 новичок

|
21 февраля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordИнформация о продаже поступает в налоговую, так что придется платить налог Вот интересно — "платить налог придется". В налоговом законодательстве куча нюансов. Например, не надо платить налог с продажи вещи, если она была во владении более 3х лет (если ничего не поменялось). Как налоговая в этой ситуации будет этот момент выяснять?
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
OleGor 
 магистр

|
21 февраля 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemКак налоговая в этой ситуации будет этот момент выяснять? А никак, выставит счет, а продавец будет доказывать...Все как обычно, по схеме....
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
21 февраля 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, за что купил, за то и продаю:
https://vk.com/viksale_ru
изучайте
Многие в последнее время злы на Авито и ищут аналоги. Но их не так много как хотелось бы.
Вот люди делают свою Доску бесплатных объявлений. Взлетит — не взлетит пока не понятно
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Metalex74 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Metalex74 
 философ

|
|
OleGor 
 магистр

|
21 февраля 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сумел зарегится, но скорее всего в льготную тысячу не попал... SeverNord спасибо за новость и ссылку.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Владтим 
 миротворец

|
22 февраля 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemВот интересно — "платить налог придется". В налоговом законодательстве куча нюансов. Например, не надо платить налог с продажи вещи, если она была во владении более 3х лет (если ничего не поменялось). Как налоговая в этой ситуации будет этот момент выяснять? Очень просто: надо предъявить чек о покупке вещи (книги), даже если этой покупке 10-20 и более лет. Нет чека- нет доказательств, налог, без чека о приобретении вещи (книги), надо платить. На том же Авито ведется статистика по каждому продавцу о продаже всех его товаров, о чем в налоговую сообщается по её запросу. Причем налог надо платить с полной стоимости товара с учетом услуг "Авито", а не от чистого дохода от его продажи.
|
––– Чудес не бывает! |
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
22 февраля 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Авито что ни день, то новшества: "С 24 февраля станем пристальнее следить за стоимостью — не получится разместить предложения с нереалистично низкой ценой". Что в их понимании "нереалистично низкая цена"? У меня вот есть, например, объявление с книгами по 100 р., по 150 р. Мне их теперь по 500 р. продавать, чтобы "нереалистичным" не показалось? Достали они уже со своими нововведениями! 
|
|
|
Lucifer 
 философ

|
23 февраля 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Брать деньги с покупателей за попытку поговорить с продавцом — это чрезвычайно ароматное мерде. Есть мысль, что данное нововведение сделано в целях борьбы с любителями размещать несколько товаров в одном объявлении. Если вы продаете какую-то одну книгу, то условных 15 переписок с разными людьми вам наверняка хватит, чтобы её продать, но если в одном вашем объявлении 30 книг, то начнутся проблемы... В результате, хочешь-не хочешь, а будешь разбивать длинный список на одиночные объявления, а там поджидает лимит на количество бесплатных объявлений...
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Lucifer 
 философ

|
23 февраля 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina я не защищаю Авито, я лишь смотрю в глаза правде — какая сейчас альтернатива по удобству и широте аудитории? цитата caremarinaСогласна, альтернативы нет Есть, например, https://meshok.net/ Именно книги покупал наверное пару-тройку раз, но, например, CD-дисков там приобрел несколько десятков, так что с площадкой знаком не понаслышке. В целом, до того, как Авито ввели свою доставку, я у них почти ничего не покупал, ибо они представлялись той еще клоакой, заполненной мошенниками. Мешок же на их фоне выглядел оплотом надежности и цивилизованности.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Владтим 
 миротворец

|
24 февраля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТоже не люблю такие объявления, дичь конечно такое.
У меня книг серии ЖЗЛ скопилось около 400 экз. Решил их продать. Мне на их что 400 объявлений делать? Обошелся двумя: издания советского периода и российского. Прекрасно работает и всем всё понятно. Вот только для тех кто хочет отправку через СДЭК, приходится согласно заказа делать отдельное единоразовое объявление.
|
––– Чудес не бывает! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 февраля 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владтим
цитата Мне на их что 400 объявлений делать? Обошелся двумя: издания советского периода и российского. Прекрасно работает и всем всё понятно. Это хорошо, когда всем всё понятно, но есть ещё одна большая проблема: отсутствие редактирования объявлений. Видишь интересующую тебя книгу среди условных 50 позиций, находишь в перечне, а там надпись "Продано". В этот момент испытываешь определённое... недовольство, скажем так.  К сожалению, таких объявлений — сотни, если не тысячи. И висят они годами...
|
|
|
Владтим 
 миротворец

|
24 февраля 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe. Видишь интересующую тебя книгу среди условных 50 позиций, находишь в перечне, а там надпись "Продано". Я проданную книгу из списка сразу навсегда убираю, как будто там её и не было.
|
––– Чудес не бывает! |
|
|
summer_child 
 магистр

|
24 февраля 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheнаходишь в перечне, а там надпись "Продано" тоже не понимаю смысла такого действия. Наверное он есть. Смысл. Иначе почему просто не стереть проданную книгу из объявления. Чтобы объявление выпало в поиске тому, кто ищет уже проданную книгу и он все остальные просмотрел? Так он же злющий будет.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 февраля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childЧтобы объявление выпало в поиске тому, кто ищет уже проданную книгу и он все остальные просмотрел? Так он же злющий будет.
Бинго! Они именно так и объясняют, а некоторые продавцы прямо в объявлении даже пишут: много книг в списке для хорошей индексации в поиске, не ругайтесь что часть уже продана.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 февраля 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВладтимУ меня книг серии ЖЗЛ скопилось около 400 экз. Решил их продать. Мне на их что 400 объявлений делать?
В случае серийности наверное это логично и удобно, одним списком, если указаны цены. Но в основном одним листом предлагают лютую россыпь вперемежку, всё что угодно. Вариант "один товар — одна карточка" удобен покупателю. Можно хорошо рассмотреть нужную книгу, на Авито дают лимит аж 10 фото на товар, всё видно со всех сторон, и изъяны и сохранность. Заказать можно без общения с продавцом: кликнул, оплатил, продавец выслал. Переписка не нужна. Исключаются споры между покупателями кто первый заказал, исключается обман типа продавец не нашел вдруг ставшую сегодня модной книгу, а потом хлоп — книга в пять раз дороже.
|
|
|
Владтим 
 миротворец

|
24 февраля 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНо в основном одним листом предлагают лютую россыпь вперемежку, всё что угодно. Вперемежку это, конечно хаос. У меня всё выложено по разделам: серии, автор, жанр. Объявлений то бесплатных всего 20, причем как минимум одно надо держать в резерве, а книг хочу продать более 1000.
|
––– Чудес не бывает! |
|
|