| автор |
сообщение |
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
25 февраля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DobkachleoУважаемые администраторы, я бы хотел узнать ваше мнение и о других моих предложениях, если можно. Пункты 1 и 4 — идея норм.
цитата Dobkachleo2) Указание игровых адаптаций (геймификаций) по аналогии с новеллизациями фильмов и экранизациями книг. Было бы хорошо.
цитата Green_Bearурезанные страницы аля фильмы так наверное лучше всего по играм сделать. а-ля фильмы. Чтобы можно было привязать ворки, без особого углубления в техподробности игр, их выхода и т.д.
цитата Dobkachleo3) Автоматическое указание года выхода цикла. Сейчас циклы зачастую приводятся без года, что искажает статистику оценок по годам выпуска. Честно... Не вижу смысла вообще ставить циклам годы выхода.
|
|
|
Dobkachleo 
 гранд-мастер

|
25 февраля 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker, а вы где смотрите? Например, вот: https://fantlab.ru/user77564/marks?sort=y...
Ведьмак Герасим, нужно какое-то общее правило, т.к. сейчас у циклов всё максимально вразнобой. Мне нравится вариант с двумя датами, но кто-нибудь может подтвердить, что он реализуем?
Поддерживаю Green_Bear в вопросе урезанных страниц игр. Больше и не надо, тем более речь идёт не обо всех подряд играх, а только о тех, которые связаны с книгами. Как вариант, можно свалить в ту же кучу, что и film, по аналогии с тем, что все типы литературных произведений заносятся в work. Но лучше отдельную сущность, конечно.
Как я понимаю, по 1 и 4 пунктам возражений нет. Что нужно сделать, чтобы программисты могли внести соответствующие изменения на сайт?
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 февраля 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dobkachleo2) Указание игровых адаптаций (геймификаций) по аналогии с новеллизациями фильмов и экранизациями книг А наоборот — игр, которые были новеллизированы?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Dobkachleo 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 февраля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Dobkachleo Так, на глазок, скажите: Сколько всего в мире компьютерных игр выпущено. Надо ли их делить на игры для ПЭВМ и консольные, или не надо. Какая доля игр — фантастическая, в процентах и в штуках, на глазок, просто наобум. Есть ли где-то учетный библиографический сайт по играм (аналогично тем, что есть по книгам, по фильмам).
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Эркинай Юлдаш 
 активист

|
25 февраля 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКакая доля игр — фантастическая, в процентах и в штуках, на глазок, просто наобум. Огромное количество популярных и/или значимых игр фантастические: Minecraft, Doom, Warcraft, Fallout, Skyrim, Genshin Impact, Breath of the Wild (вообще серия про Зельду и Линка), Hollow Knight, Last of Us, Detroit: Become Human, Portal, Undertale, Dwarf Fortress…
цитата Есть ли где-то учетный библиографический сайт по играм (аналогично тем, что есть по книгам, по фильмам). Реалистически мне кажется, что Steam тут полезнее всего, несмотря на то, что это магазин видеоигр.
|
––– U+2318 ⌘ PLACE OF INTEREST SIGN |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
25 февраля 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dobkachleopunker, а вы где смотрите? Я про страницы авторов. Там циклы сортируются в алфавитном порядке ,так по-моему удобней, не нарушится ли порядок сортировки с добавленной датой?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 февраля 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С.Соболев да у нас полно межавторских циклов в базе, которые принципиально завязаны на игры. Mass Effect, Disciples, BioShock, EVE, Halo, Assassin's Creed, Diablo, World of Warcraft, The Elder Scrolls, Resistance: Fall of Man, God of War и даже Crysis от Уоттса. Starcraft, Guild Wars, Dragon Age, Dead Space, Dishonored, Sacred, Everquest... Формально и Сталкер с Метро 2033 подходят.
И это лишь переводившееся на русский язык!
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
25 февраля 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DobkachleoУказание игровых адаптаций (геймификаций) по аналогии с новеллизациями фильмов и экранизациями книг. Вообще-то, для межавторских циклов давно уже есть категория "игровые вселенные" — неважно какого рода игра. Вон, уже внесено 122 цикла. Можете ознакомиться. Если считаете, что по какой-то игре есть упущение, то делайте заявки — восполним.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю Ларри Нивен "Глориаль", био Энн Маккефри |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 февраля 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да меня просто цифры интересуют. За год в России выходит 100 000 наименований книг, из них 2% — фантастика. В таком духе. Какое соотношение фантастических игр к играм вообще.
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
25 февраля 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКакое соотношение фантастических игр к играм вообще. Где-то в районе 50%, но точными цифрами подтвердить не смогу.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
JimR 
 миродержец

|
25 февраля 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DobkachleoРазделение обозначений произведений в авторских циклах (со значком стопки книг слева от названия) и одиночных произведений в межавторских циклах (можно изобразить земной шар или домик в тех же тонах, что и стопка книг). Сейчас они все обозначаются одинаково, что может вызывать путаницу при изучении библиографий. Если бы было всё так просто, а циклы одноуровневыми. У нас же могут быть любые вариации. 1. Ворк в авторском цикле, который потом входит в более широкий межавторский. 2. Ворк одного автора в авторском цикле другого автора. 3. Ворк в антологии, которая входит потом в любой из вариантов цикла. 4. Ворк может быть даже в межавторском цикле, входящем в авторский. И как вы всё это собираетесь различать? А, главное, зачем? Видно ведь, ворк из цикла или нет. А перейдя в цикл, лаборант уже сам, думаю, разберётся что ему с этим делать. Читать другие книги или нет. Независимо от того, от других они авторов или нет.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю Ларри Нивен "Глориаль", био Энн Маккефри |
|
|
JimR 
 миродержец

|
26 февраля 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dobkachleo 3) Автоматическое указание года выхода цикла. .... 4) Статистика оценок по форме.
Нынешние правила жёстко не ограничивают админов. Но вообще ставить дату не рекомендуют. а. Если произведение состоит из нескольких частей, которые публиковались длительное время, то есть правило ставить ворку год по дате публикации последней части. б. Некоторые админы это правило переносят и на циклы. А поскольку цикл у нас незавершённый, то можно поставить последнюю дату, но её постоянно придётся смещать, при появлении нового произведения. Поэтому проще без даты. Я, специализируясь на комиксах, предпочитаю использовать подход, выработанный в этой среде. Определять год цикла по дате публикации первого произведения из него. Это позволяет легче различать и подциклы внутри общего цикла. И легче ориентироваться в творчестве автора. Видно когда он начинал какие циклы.
Но пока вопрос не об автоматизации.
По пункту 4. Да. Было бы удобнее фильтровать оценки по более гибким критериям.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|