Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 19:52  
sal_paradise я просто ничего не знаю об этом произведении, поэтому ваш вопрос более тонок)
Мне б понять с какого начать...
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 20:10  
heruer
Мне издания с первым переводом по доступным ценам и в приличном качестве не встречались. Поэтому выбираю между различными версиями Корженевского. Хотелось бы знать, только ли в переводе названия они различаются.

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 20:55  
цитата sal_paradise
Меня больше интересует вопрос, вносил ли Корженевский правки в свой перевод и в каком объёме?

Насчет изданий с названием "Темная игра смерти" ничего не скажу, т.к. у меня их нет. Но если сравнивать с изданием "Золотой век / Диамант" 1998, то перевод идентичен практически один в один, судя по представленному ознакомительному фрагменту, переводу С. Роя, М. Ланиной . Единственное что, убраны все ругательства и некоторые фразы упрощены. Ну и думаю, что в издании будет удален фрагмент с описанием сексуальной ориентации одного из энерго-вампиров.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 21:20  
цитата Tima79
Ну и думаю, что в издании будет удален фрагмент с описанием сексуальной ориентации одного из энерго-вампиров.

Там гомосексуальный эпизод есть между двумя персонажами, а не просто "фрагмент с описанием сексуальной ориентации одного из энерго-вампиров" или Вы так завуалировали? :-D

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 21:32  
цитата shack4839
или Вы так завуалировали?

Ну да:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 19:45  
Надо сказать, оба персонажа такие картонные, такие опереточные (включая гомосексуализЬм), что лучше бы их не было вообще. Жаль, что без одного из них сюжет разваливался бы — сам этот Клуб Островитян и другие участники Венской Игры добротно вышли.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 11:35  
В ЧГ открыт предзаказ на книгу Дэна Симмонса "Неглубокая могила. Лютая зима. Круче некуда".
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 06:53  
Очень интересно, что автор "Утехи Падали" думает о нынешней публикации файлов Эпштейна? Торжествует ли из-за рифмовки реальности с жизнью, намекает на утечки информации, "я всегда что-то знал, но вам не скажу", или просто отмалчивается?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:07  
цитата Грешник
Торжествует ли из-за рифмовки реальности с жизнью,

Хорошо сказано))
Не думаю, что торжествует и не думаю, что вообще в этом направлении думает. Да и параллелей не так уж и много.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:13  
цитата Грешник
реальности с жизнью

Наверное, все же "реальности с вымыслом" или "вымысла с жизнью".
Как по мне, вся эта беготня по потолку в связи с пресловутыми файлами — из разряда "а мужики то не знали". Изо всех сил пытаются представить происходящее как нечто "из ряда вон", но получается откровенно плохо и фальшиво.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:53  
Хотел написать "рифмовки реальности с книгой". Извиняюсь.

Но там довольно забавно вышло. Существует группа привилегированных до карикатурности, богатых белых мужчин, назначающих в США всю власть вплоть до президентской, руководит группой потомственный миллиардер, сами себя они называют, буквально, Клубом Островитян. Этот миллиардер действительно владеет частным островом, где раз в год они все проводят сафари на людей — благодаря сверхспособностям. Кандидат в "островитяне" — богатый развращённый кинопродюсер.
Собственно — групповой портрет героев.
цитата
— Мистер Хэрод, мы очень рады, что вам удалось приехать. — На складных стульях сидели пять человек, образуя почти замкнутый круг. Комната предназначалась, очевидно, под главную спальню либо большой кабинет. Полы были голыми, жалюзи — белыми, а камин — без признаков огня. Хэрод знал этих людей — или, по крайней мере, их имена. Слева направо сидели Траск, Колбен, Саттер, Барент и Кеплер. Все были в дорогих, солидного покроя костюмах и сидели почти в одинаковых позах — спина прямая, нога на ногу, руки скрещены на груди. У троих рядом со стульями стояли кейсы. Трое были в очках. Все пятеро — белые. Возраст — от пятидесяти и выше; самый старший из них — Барент. У Колбена почти не осталось волос, но у остальных, похоже, был один и тот же парикмахер с Капитолийского холма. Обращался к Хэроду Траск.

Что до параллелей — то их там ПРИЛИЧНО. ;-)
цитата
— Вилли был стариком, Барент. Древним стариком. Он уже чокнулся из-за того, что не может больше использовать людей, в особенности для убийства. Я имею в виду глагол «убивать», Колбен, а вовсе не «нейтрализовать», или «отменить страховку», или «положить конец с крайним предубеждением», или еще какой-нибудь мудацкий эвфемизм вашей конторы. Вилли убивал, чтобы оставаться молодым, а потом он уже не мог этого делать, и этот бедный старый пердун просто высох, как слива на солнце. Если бы он что-нибудь знал про ваш чертов Клуб Островитян, он бы давно ползал тут на коленях, умоляя впустить его.
— Но это ведь и ваш клуб, Хэрод, — холодно бросил Барент.
— Слышал, слышал. Только я еще не был на Острове, откуда же мне знать, мой он или нет.
— Этим летом вас пригласят на вторую неделю, — сообщил Барент. — Первая неделя не совсем... необходима, не так ли?
— Может, и нет. Но мне, в общем, хотелось бы поякшаться с богатыми и могущественными людьми. Не говоря о том, что я не прочь и приласкать кого-нибудь.
Барент рассмеялся, его смех поддержал еще кое-кто.
— Бог ты мой, Хэрод, — сказал Саттер, — вам что, не хватает этого добра в Мишурном Граде?
— Да и потом, — вмешался Траск, — не думаете ли вы, что вам придется тяжело? Имея в виду список гостей, приглашенных на первую неделю... Я хочу сказать, в свете ваших склонностей...
Хэрод повернулся и смерил говорившего убийственным взглядом. Глаза его превратились в узкие щели в бледной маске. Медленно, словно досылая с каждым словом патрон в патронник дробовика, он процедил:
— Вы знаете, что я имел в виду. Не надо пудрить мне мозги.
— Да. — Голос Барента прозвучал успокаивающе, британский акцент слышался явственнее. — Мы знаем, что вы имели в виду, мистер Хэрод. И в этом году вы, возможно, получите желаемое. Вы знаете, кто будет на Острове в июне?
Хэрод пожал плечами и отвернулся.
— Обычная толпа мальчишек, дорвавшихся до летних лагерей, я так думаю. Наверняка опять Генри Кисе. Возможно, еще какой-нибудь экс-президент.
— Два экс-президента, — улыбнулся Барент. — Канцлер Западной Германии. Но все это неважно. Там будет и наш следующий президент.
— Следующий?.. Черт возьми, вы же только что засунули в это кресло своего человека!
— Да, но он же такой старый, — протянул Траск, и все расхохотались, как будто это была любимая шутка, понятная только им.
— Серьезно, — продолжил Барент, — этот год — ваш год, мистер Хэрод. Как только вы поможете нам разобраться с безобразием в Чарлстоне, со всеми его деталями, не останется никаких препятствий на вашем пути к полноправному членству в Клубе.

По-моему это смешно.
цитата
Как по мне, вся эта беготня по потолку в связи с пресловутыми файлами — из разряда "а мужики то не знали". Изо всех сил пытаются представить происходящее как нечто "из ряда вон", но получается откровенно плохо и фальшиво.

По большему счёту, да, deep state против Трампа раунд 10 (и сколько их ещё впереди будет), но специально перечитывая сейчас эту главу Симмонса я хохотал. Вряд ли сам автор предумышлял этот комизм, но что вышло то вышло.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:46  
Глаз выхватывает из списка только то, что совпадает (хотя бы в малом), остальное отфильтровывается. По такому принципу общие гороскопы составляют.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 14:01  
цитата Грешник
Очень интересно, что автор "Утехи Падали" думает о нынешней публикации файлов Эпштейна?

если опираться на сообщения chief, то, скорее всего, он ничего не думает об этом вообще
–––
лето. Я изжарен, как котлета
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:46  
цитата k2007
если опираться на сообщения chief

Болезнь?:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 08:43  
да, причем весьма серьезная. Из-за чего он и не может дописать последний анонсированный роман
–––
лето. Я изжарен, как котлета
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 11:47  
цитата k2007
Очень интересно, что автор "Утехи Падали" думает о нынешней публикации файлов Эпштейна?
вот такие же ассоциации автоматом всплыли в голове.
Не любитель следить за скандальчиками, поэтому слоупок.
Но читая сейчас про разгон страстей вокруг пресловутых файлов американского финансиста, не могу не удержаться от сравнения с Клубом Островитян)

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 20:12  
цитата Farit
Глаз выхватывает из списка только то, что совпадает (хотя бы в малом), остальное отфильтровывается. По такому принципу общие гороскопы составляют.

Ещё бы припомнили как Кассад подрывал смартфоны-импланты, а Моссад пейджеры.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 20:17  
Грустная новость, но судя по всему автор скончался.
Вот тут некролог.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 20:59  
Да, Вики подтверждает https://en.wikipedia.org/wiki/Dan_Simmons

RIP
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 21:15  
Очень жаль. "Омега Каньон" получается не дописал?
Страницы: 123...138139140141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх