Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 00:40  
цитата kkk777
Пельтцер была?

Это было почти 60 лет назад и в том возрасте я еще не знал фамилий актеров :)

(Фильм "Девочка и эхо" в свое время я нашел по чистой случайности — хотя очень хорошо его помнил :)

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 00:44  
цитата kkk777

https://www.kinopoisk.ru/film/46165/ источник, не вызвающий доверия, думает что это. не видел

"Большие хлопоты из-за маленького мальчика"?

О, это очень известный фильм и я его хорошо помню — за импровизированную пародию на фильм "Туманность Андромеды" :)
Это уже классика.

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 07:04  
цитата 1001
ильм детский, сюжет из памяти за эти годы выпал — кроме финала:
1 вариант: идущий на взлетную полосу авиалайнер тормозят из -за главного героя и кого-то сажают в самолет, самолет улетает

Свистать всех наверх, возможно

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 16:56  
цитата LapislazuriStern
Потом была сцена: взрослый персонаж фильма сидел/лежал на кровати. Потом он/она поставил(а) ногу с кровати на пол, а из-под кровати вылез ребенок-вампир и укусил этого человека в ногу

Может, "Участь Салема"(2004)? Там похожая сцена, только мальчик-вампир сидит у кровати и кусает маму за руку.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:56  
цитата Saul111
Свистать всех наверх, возможно

Спасибо!
Проверил — нет, не он (хотя самолет в конце есть :)
Тот фильм, что я ищу — из 60х, примерно того же времени что и "Иностранка"

Заодно выясил, что "Свистать" — это тот самый фмльм, который я помню как "На кожанных парусах вокруг света" (НКпВС :)

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 20:41  
С фильмами из 60- х — серьезная проблема :(

Но есть вопрос из более былизких к нам времен: примерно 1979 год или чуть позже, не наш фильм в нашем прокате, причем еще и черно-белый (смотрел его вместе с одной интерсной девушкой — поэтому он и запомнился. Да и вспомнить его хочу именно из-за нее :)

И из контекста понятно — почему именно этот момент: героиня ложится в постель с героем и мгновенно засыпает, оставляя своего парня в полном недоумении. На что я сразу получил комментарий от своей подруги, четко разяснившей, что именно и почему произошло на экране :)

(интересная была девушка, с целым хвостом преданных поклонников (и никаких конфликтов между нами на этой почве :) В конце концов, как заметила моя мама — она выбрала самого красивого из нас и вышла за него замуж. Вот ради нее я ищу тот фильм...)

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:33  
цитата 1001
примерно 60-тые, не позже, фильм детский, сюжет из памяти за эти годы выпал — кроме финала:

Может "Удивительное воскресенье" или "Маленький беглец"

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 19:28  
цитата proshot
"Удивительное воскресенье"

Я просто потрясен до глубины души (до слез) — это тот самый фильм, попутно вспомнилось (связанные воспоминания) когда я его смотрел — в 1966 году!
60 лет назад...
Есть особое чувство, когда внезапно вспоминашь что-то, казалось бы совершенно забытое — и чем более давнее воспоминание — тем это чувство сильнее. И его не сравнить ни с чем другим...

Спасибо! Вы вернули мне кусочек моего детства...

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 00:26  
цитата 1001
Спасибо! Вы вернули мне кусочек моего детства...

🙏🙏🙏

новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 06:57  
цитата GobotsGobotrona
Может, "Участь Салема"(2004)? Там похожая сцена, только мальчик-вампир сидит у кровати и кусает маму за руку.

Не, тот фильм был значительно старше 2004, и кусал вампир именно из-под кровати за ногу.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 08:52  
цитата LapislazuriStern
Не, тот фильм был значительно старше 2004, и кусал вампир именно из-под кровати за ногу.
"Участь Салема" экранизировали еще и в 1979 году.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 01:48  
Поскольку фильм смотрели давно, о нём очень мало, что помнится. (60-е-70-е). Скорее — середина конец 60-х. Это просмотр, фильм может быть и древнее.

1) Это комедия в стихах. Стихи на русском, но может быть дубляж.
2) Единственная фраза оттуда: "Я кусаюсь как змея но ужалю раньше я". Может быть вместо "но" — "и".
3) Единственный эпизод: поезд (скорее всего паровоз) на переезде разносит вдребезги повозку, кажется что-то типа фургона переселенцев. (Но, как я понимаю, поскольку комедия, то без жертв и это ничему не мешает)

увы, это всё... Понимаю, что очень мало, но вдруг.

Попробовал использовать ИИ. Пока безрезультатно. Но неужели нет любителей фильмов-комедий 50-х 60-х? Или это уже мохнатая старина...

Ребёнку, который смотрел этот фильм было тогда несколько (очень немного) лет. 4 года. И это был не я.
О том, что фильм в стихах, я сужу по единственной стихотворной запомнившейся строчке. Но, вполне возможно, что это было, что-то типа оперетты, когда проза сменяется стихами.
Скорее всего фильм был чёрно-белый, а потому, тоже скорее всего, отечественный, либо совсем древний. Про Arjl..

Я скорее пытаюсь отталкиваться от фрагмента сюжета, когда поезд (ха-ха!) разносит повозку. Такого тоже немного, особенно комедийного.

Разумеется, ни актёров, ни производства... Это был один из фильмов, которые крутили в летних южных кинотеатрах, так что может быть всё, что угодно. Предполагаю только, что что-то совсем массовое. Отнюдь не закрытый просмотр и т.п. Тут интерес, скорее спортивный, — мне когда-то давно по чуть большему набору почти мгновенно опознали ленту.
Да и вот ещё. Это (вроде бы) не была сказка. В том смысле, что люди были одеты "как люди", не во всяких там королей или вообще сказочных персонажей.
Запросто может быть что-то времён Гражданской... По сюжету. Да и по выпуску... Причём не нашей, а например, американской.

Вот ещё крохи. Места довольно населённые. Не прерии. Не вестерн, т.е. стрельба не доминировала, но сюжет очень динамичный. Деятели которые на повозке (по впечатлениям ребёнка) какие-то мошенники (в широком смысле этого слова). И повозка не стояла на переезде, а просто не успела его переехать. Но вроде как все остались живы.

> Вообще-то подобные приколы были в фильмах Гарольда Ллойда и Бастера Китона. Правда, они были немыми. Может, стихи шли титрами?

Бастера Китона кое-что посмотрел. Не то. Но я явно не исчерпал его фильмы. Гарольда Ллойда... Не знаю именно таких сюжетов. Но лент-то много..

Стихи титрами — вроде нет. В зале ребёнку вслух никто бы читать не стал. А ему самому было ещё мало. Но насчёт типа приколов — согласен. Если только озвучка шла "КАКБЫ" дубляжом...

Спасибо заранее.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 21:00  
Видел только один эпизод. Женщина на машине выехала на железнодорожный переезд перед поездом и остановилась. Поезд её снёс. Таким образом самоубилась. В машине с ней был сын лет 8–10. Следующий кадр: этот переезд, поезд стоит, полицейские осматривают место происшествия. По-моему, действие происходит в США. Наверное, фильм ихнего же производства. По антуражу, 80-е или 90-е.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 23:28  
цитата Денис II
Женщина на машине выехала на железнодорожный переезд перед поездом и остановилась. Поезд её снёс. Таким образом самоубилась. В машине с ней был сын лет 8–10.

Похоже на "Пути и путы" (Rails and Ties) 2007 года. Кевин Бейкон играет машиниста.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 09:24  
цитата tsvoff
Похоже на "Пути и путы" (Rails and Ties) 2007 года.

Да, похоже, он. Пасиб.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 20:41  
Последнее время в этой теме стали давать ответы на старые запросы, ранее остававшиеся безответными. Может, и на этот кто-нибудь ответит?

Действие происходит в Европе в старые времена – 16-18 век. Помню только один эпизод. В таверне (или постоялом дворе, или ещё чём-то в этом роде) находится банда разбойников. Главаря зовут Педро, он известный разбойник, его разыскивают. В эту таверну заявляются некие господа. Разбойники этих господ опасаются, и в порядке маскировки выдают себя за прислугу в этой таверне; Педро переодевается в повара. Господа заказывают еду, разбойники подают. Среди разбойников есть один честный человек, не из их банды, он не хочет быть с ними, но они его заставили. Возможно, это хозяин этой таверны. Он на кухне готовит еду. Когда разбойники не видели, он написал записку: «Человек в поварском колпаке – разбойник Педро», – и засунул её внутрь то ли птицы, то ли ещё какой-то еды, которую подал тем господам. Но пока господа записку нашли, Педро колпак снял и надел на автора записки. А господа этот момент то ли не заметили, то ли протупили, и когда записку прочли, бросились хватать того, кто в колпаке – то есть, автора записки. Он им пытался объяснить, что это не он, но они его не послушали. Его арестовали и судили. Разбойники дали показания, что он и есть Педро. Одна из дававших показания – женщина (любовница? жена?) Педро. В итоге этого человека приговорили к расстрелу,но он потом сбежал.

Ещё детали, какие вспомнил.

Честный человек сам подавал господам еду. При этом были такие разговоры:
– Мне вот этот кусок.
– А вы читать умеете?
– Нет.
– Тогда вам лучше вот этот кусок.
– Но я хочу этот!

– Чем оно фаршировано?
– Бумагой, – полушёпотом с заговорщицким видом.
– Бумагой? Как бумагой?
– Разве я сказал, бумагой? Вам послышалось, я сказал, бужениной.

На суде он стоял в круглой клетке, похожей на птичью, с куполообразным верхом. Без дна, он её приподнимал и прямо с ней ходил по залу.

Когда его приговорили к расстрелу, он сказал:
– Ну, если надо, расстреливайте, только не насмерть!

В качестве последнего желания он попросил право командовать собственным расстрелом. Кто-то возражал:
– Это привилегия генералов! – А может, не генералов, а кого-то другого, тоже важного.
Но ему всё-таки позволили. Он скомандовал:
– На плечо! Огонь! – солдаты и пальнули вверх-назад. А он – дёру. Так он и сбежал.

Фильм старый, вроде бы (не уверен), чёрно-белый. Несерьёзный, чуть дурацкий, в духе «Фанфана-тюльпана». Кажется (опять же, не уверен), французский. Да, я знаю, что Педро – имя не французское.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 02:54  
цитата Денис II
Фильм старый, вроде бы (не уверен), чёрно-белый. Несерьёзный, чуть дурацкий, в духе «Фанфана-тюльпана». Кажется (опять же, не уверен), французский. Да, я знаю, что Педро – имя не французское.

https://www.kinopoisk.ru/film/27063/

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 12:21  
цитата obar
Я скорее пытаюсь отталкиваться от фрагмента сюжета, когда поезд (ха-ха!) разносит повозку. Такого тоже немного, особенно комедийного.

какая-то из картинок отзывается? Первая — Go West братьев Маркс (звуковой), вторая Гарольд Ллойд One week (немой), третья — Andy's stump speech (немой),

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 15:07  
цитата proshot

Да, это он. Спасибо огромное!!!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 15:11  
Англоязычный фильм. Показывали по нашему ТВ в 90-е или конце 80-х.

Главгероиня – молодая, современная, энергичная городская женщина, бизнес-вумен (вроде бы), зовут Саманта. Она приезжает в маленький городок, по нашим понятиям, деревню, где-то в глуши. В этом городке царят дремучие патриархальные нравы. На входе в местный бар написано: «Женщинам вход запрещён». Главгероиня, когда это увидела, была в шоке:

– Они что, не слышали об эмансипации?

Главгероиня развернула в городке борьбу за права женщин, но без особого успеха. Однажды она собрала группу местных женщин, они пришли в тот самый бар и стали требовать выпивку. Мужчины в шоке. Она им и говорит:

– Называйте это эмансипацией.

Тогда мужчины схватили её за руки, за ноги, вынесли наружу и посадили прямо на землю:

– Называйте это, как хотите.

Ближе к концу фильма главгероиню кто-то похитил. Одна из местных женщин побежала за помощью. Она попыталась зайти в тот самый бар, но её не пустили. Тогда она вломилась – кажется, протаранила стену автомобилем – и подняла тревогу. В итоге глагероиню освободили, и наступили всеобщие мир, дружба и хэппи-энд; а на входе в тот самый бар написано: «Женщины, добро пожаловать!»

Кажется (не уверен), главгероиня – американка, а городок, где действие происходит, – в Австралии.

Зачем она туда поехала, не помню, кажется, не по своему желанию, обстоятельства вынудили.
–––
Страницы: 123...552553554555556557558    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх