| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
4 марта 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeantИ Джеймс, уже готовый, пошел в дело — в большем количестве, чем предполагалось изначально. Увы, так бывает. Тогда все понятно. Вопросов нет.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
sergeant 
 активист

|
|
Калигула 
 авторитет

|
4 марта 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeantУвы, так бывает. В следующий раз, пожалуйста, используйте побольше Ле Фаню (раз уж авторские книги в БК дальше делать не хотят). Например, "Художника Шалкена (Схалкена)" "Азбука" давным давно не печатала, а переводы Токаревой, судя по этому тому, доступны.  Кстати, а следующий раз планируется?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
sergeant 
 активист

|
4 марта 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Калигула, пожелание запомнил) А состоится ли 4-й коллективный том, зависит от продаж третьего. Ясность будет не раньше мая-июня — на динамику ухода надо посмотреть. Состав 4-го тома у меня вчерне готов. "Схалкен" у Ле Фаню существует в двух весьма различных вариантах (об этом написано в одной из статей Джеймса и в моих комментариях к ней), и надо решить, какую версию текста выбрать (обе переводились раньше). И чтобы в состав/концепцию книги рассказ ложился. В ближайший том он не попадет — там иной тематический репертуар планируется.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
4 марта 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant и надо решить, какую версию текста выбрать (обе переводились раньше) Ну в контексте обсуждения очевидно же — обе, просто в разных томах)
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
4 марта 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
sergeant А я поддержу третий том рублём, хоть и некоторые вещи у меня есть в библиотеке в других издания, но первые два томика у меня стоят на полке, и 3-му место найду)
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
4 марта 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
sergeant а томика Артура Мэкена нет в планах? Элджернона Блэквуда, Готорна?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
sergeant 
 активист

|
4 марта 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandа томика Артура Мэкена нет в планах? Элджернона Блэквуда, Готорна? Я не могу светить планы изд-ва, поймите правильно. Работа над некоторыми авторскими томами идет, вот прям сейчас.
|
|
|
sergeant 
 активист

|
4 марта 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anseme А я поддержу третий том рублём, хоть и некоторые вещи у меня есть в библиотеке в других издания, но первые два томика у меня стоят на полке, и 3-му место найду)

|
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
5 марта 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, третий том выходит самый повторюшный для обладателей тех же покетов. И не только из-за обилия Джеймса. Придётся тоже поддержать рулём. Хотя места на полках нет.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
bozhik 
 авторитет

|
5 марта 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А в моем случае покеты прошли мимо меня, поэтому, несмотря на отдельно купленный томик Джеймса, этот брать тоже буду. Насчитал в новом сборнике 11 дублирующихся у меня рассказов: 10 рассказов Джеймса и 1 рассказ Уэллса
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 марта 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikА в моем случае покеты прошли мимо меня Аналогично. Специально не брал в надежде на сборники в БК. Думаю, мы не одни такие.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
bozhik 
 авторитет

|
5 марта 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Аналогично. Специально не брал в надежде на сборники в БК. Думаю, мы не одни такие.
На самом деле, не имею ничего и против покетов, но, как вы правильно заметили, была немаленькая надежда, что будет все это оформлено и в БК. А эта серия одна из моих любимых в принципе, не только среди азбучных серий
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
amadeus 
 философ

|
5 марта 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeantРабота над некоторыми авторскими томами идет, вот прям сейчас. Радует множественное число. Ещё большой сборник "Человек, который мог творить чудеса" переиздали бы... У него же хорошая динамика была?
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
6 марта 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Я не могу светить планы изд-ва, поймите правильно. Работа над некоторыми авторскими томами идет, вот прям сейчас
это самое главное ждём.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
sergeant 
 активист

|
|
Reggie Bannister 
 авторитет

|
9 марта 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandsergeant а томика Артура Мэкена нет в планах? Элджернона Блэквуда, Готорна? Готорна почти нет изданий рассказов и новелл, одна "Алая буква". Неплохо бы восполнить. Вашингтон Ирвинг "Альгамбра" + еще рассказы. Йейтс на основе "Кельтских сумерек".
цитата sergeantа доп.тираж М. Р. Джеймса будет?
Надеюсь. Но, говорят, не в ближайшие месяцы. Если будет, то с некоторыми поправками. Лучше уж с другим составом. Тот том и так повторял старый от АСТ. Малотиражники наскребли же на 2 тома.
|
|
|