Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergeant
И Джеймс, уже готовый, пошел в дело — в большем количестве, чем предполагалось изначально. Увы, так бывает.

Тогда все понятно. Вопросов нет.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата blakrovland
а доп.тираж М. Р. Джеймса будет?

Надеюсь. Но, говорят, не в ближайшие месяцы. Если будет, то с некоторыми поправками.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 13:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergeant
Увы, так бывает.

В следующий раз, пожалуйста, используйте побольше Ле Фаню (раз уж авторские книги в БК дальше делать не хотят). Например, "Художника Шалкена (Схалкена)" "Азбука" давным давно не печатала, а переводы Токаревой, судя по этому тому, доступны. ;-)
Кстати, а следующий раз планируется?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Калигула,
пожелание запомнил) А состоится ли 4-й коллективный том, зависит от продаж третьего. Ясность будет не раньше мая-июня — на динамику ухода надо посмотреть. Состав 4-го тома у меня вчерне готов.
"Схалкен" у Ле Фаню существует в двух весьма различных вариантах (об этом написано в одной из статей Джеймса и в моих комментариях к ней), и надо решить, какую версию текста выбрать (обе переводились раньше). И чтобы в состав/концепцию книги рассказ ложился. В ближайший том он не попадет — там иной тематический репертуар планируется.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergeant
и надо решить, какую версию текста выбрать (обе переводились раньше)

Ну в контексте обсуждения очевидно же — обе, просто в разных томах)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 18:45  
цитировать   |    [  ] 
sergeant А я поддержу третий том рублём, хоть и некоторые вещи у меня есть в библиотеке в других издания, но первые два томика у меня стоят на полке, и 3-му место найду)
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 19:43  
цитировать   |    [  ] 
sergeant а томика Артура Мэкена нет в планах? Элджернона Блэквуда, Готорна?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 21:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата blakrovland
а томика Артура Мэкена нет в планах? Элджернона Блэквуда, Готорна?

Я не могу светить планы изд-ва, поймите правильно. Работа над некоторыми авторскими томами идет, вот прям сейчас.;-)

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата anseme
А я поддержу третий том рублём, хоть и некоторые вещи у меня есть в библиотеке в других издания, но первые два томика у меня стоят на полке, и 3-му место найду)

:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 06:43  
цитировать   |    [  ] 
Да, третий том выходит самый повторюшный для обладателей тех же покетов. И не только из-за обилия Джеймса. Придётся тоже поддержать рулём. Хотя места на полках нет.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 10:43  
цитировать   |    [  ] 
А в моем случае покеты прошли мимо меня, поэтому, несмотря на отдельно купленный томик Джеймса, этот брать тоже буду. Насчитал в новом сборнике 11 дублирующихся у меня рассказов: 10 рассказов Джеймса и 1 рассказ Уэллса

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата bozhik
А в моем случае покеты прошли мимо меня

Аналогично. Специально не брал в надежде на сборники в БК. Думаю, мы не одни такие.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Аналогично. Специально не брал в надежде на сборники в БК. Думаю, мы не одни такие.

:beer: На самом деле, не имею ничего и против покетов, но, как вы правильно заметили, была немаленькая надежда, что будет все это оформлено и в БК. А эта серия одна из моих любимых в принципе, не только среди азбучных серий

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Думаю, мы не одни такие.

у меня так же
–––
солнцеворот вышел в июнь.
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergeant
Работа над некоторыми авторскими томами идет, вот прям сейчас.

Радует множественное число. Ещё большой сборник "Человек, который мог творить чудеса" переиздали бы... У него же хорошая динамика была?

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 17:11  
цитировать   |    [  ] 
amadeus
Там какие-то проблемы с правами на переводы...

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 07:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergeant

Я не могу светить планы изд-ва, поймите правильно. Работа над некоторыми авторскими томами идет, вот прям сейчас
это самое главное ;-) ждём.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 12:00  
цитировать   |    [  ] 
sergeant
Покеты брал и БК беру. Жду пополнения коллекции! И покеты продолжу тоже брать для поддержки издательской группы МИ

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
Покеты брал и БК беру. Жду пополнения коллекции! И покеты продолжу тоже брать

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 23:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата blakrovland
sergeant а томика Артура Мэкена нет в планах? Элджернона Блэквуда, Готорна?

Готорна почти нет изданий рассказов и новелл, одна "Алая буква". Неплохо бы восполнить. Вашингтон Ирвинг "Альгамбра" + еще рассказы. Йейтс на основе "Кельтских сумерек".
цитата sergeant
а доп.тираж М. Р. Джеймса будет?

Надеюсь. Но, говорят, не в ближайшие месяцы. Если будет, то с некоторыми поправками.

Лучше уж с другим составом. Тот том и так повторял старый от АСТ. Малотиражники наскребли же на 2 тома.
Страницы: 123...549550551552553...564565566    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх