Надежда Попова Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»

Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 00:32  
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице.
Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время.
К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой.
Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да?
И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.

сообщение модератора

Уважаемые собеседники!
Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:

1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней.
2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней.
3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней.
4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.

Надеемся на ваше понимание.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 19:39  
Ну будем надеется на лучшее, до мартина еще далеко, осталось 2 книги)
–––
Wyrd bið ful aræd

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 19:41  
цитата MrUnforgiven
до мартина еще далеко, осталось 2 книги)

В смысле?
Вроде бы в цикле 9 книг планировалось, до завершения остался только финальный том.
–––
Следующие рецензии в АК:
Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 20:44  
Green_Bear
Ну я вот прошел по ссылке на ее блог, там в факе написано 10 книг, пусть будет 9, я не против
–––
Wyrd bið ful aræd

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 21:43  
цитата MrUnforgiven
Ну я вот прошел по ссылке на ее блог, там в факе написано 10 книг, пусть будет 9, я не против
цитата Надежда Попова
Томов планируется девять.
"Олени и волки" — это внецикловой роман. А произведений в цикле "Конгрегация" планируется 9 романов и один рассказ-приквел. Рассказ и 8 романов написаны и изданы.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 22:00  
Консул спасибо, а то я сильно уже засомневался в своей памяти. Шутка ли, больше десяти лет назад познакомился с миром Конгрегации и с Куртом.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 22:41  
Там столько лет уже прошло, что почти все забылось. Придется заново все перечитывать, когда последние книги выйдут

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 22:49  
pkkp я канву событий помню. И нарочно не стал читать 8 том, пока не будет концовки.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 09:21  
цитата Green_Bear
И нарочно не стал читать 8 том, пока не будет концовки.

Абсолютно так же поступил.
Глобальные вещи помню, но детали очень сильно ушли. 10 лет прошло с седьмой

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 09:55  
цитата Bembi
Конгрегация все ещё пишется? Появляются новые романы?
Практически под Ваш вопрос: рассказ «Пагуба». Вбоквел.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 10:35  
"Пагуба" в базе ФЛ — https://fantlab.ru/work2338984
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 19:11  
Green_Bear аннотация вообще какая-то левая. Вот она:
"В жизни случается много неожиданностей. Бывает, что встречаешь того, кого не ожидаешь. Бывает, что всё идет не так. Бывает, что вошел не в ту дверь."
Это точно про альтернативный мир, немного напоминающий Германию XIV века?
А я бы подумал, что про Киркорова и "голую вечеринку".
Прочитай я этот вбоквел, сам бы предложил аннотацию, но пока руки не дошли, может, кто-то из прочитавших справится?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 20:17  
цитата Stan8
аннотация вообще какая-то левая

© авторская
цитата Stan8
Это точно про альтернативный мир, немного напоминающий Германию XIV века?
А я бы подумал, что про Киркорова и "голую вечеринку".

Да, я помню, как вы уже писали "правильный" фанфик по Конгрегации. Уж, что вам и шутливая аннотация от автора не понравился, вполне ожидаемо)
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 23:59  
цитата Green_Bear
Да, я помню, как вы уже писали "правильный" фанфик по Конгрегации.

То что я писал, не имело ничего общего с "Конгрегацией", кроме того, что там один из героев был инквизитор.
–––
Страницы: 123...187188189190191    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»

Новое сообщение по теме «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх