| автор |
сообщение |
Добрый Ээх 
 философ

|
13 марта 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Кто у них там что покупал или воровал, без понятия. Мне оно надо вообще-то? Когда наши воруют оно Вам нада, в обратную сторону, естественно, не работает. Вас понял. 
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
13 марта 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, вот, как то, при самом первом "начальном" знакомстве с группой Bad Boys Blue (еще в самом начале 2000х) попалось.Надо или не надо — а попалось, и все тут.Надо было попросить Тони Хендрика и Карен Хартманн родить эту вещь обратно, чтоб не обижать Газманова? Ну не слушаю я Тату, не мое это, не слушаю я их.А что, должна слушать? И про ту английскую группу тоже первый раз услышала,но сильно подозреваю что факт "воровства" там сильно преувеличен.Прослушивать все творчество обоих групп ради этого точно не буду.Привели бы лучше конкретные прмеры на ютубе, тогда можно было бы говорить, а так — треп ни о чем.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 марта 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Был такой случай, когда Долорес О'Риордан позаимствовала мелодию (D.A.R.K. — Loosen the Noose) из песни Глеба Самойлова (Агата Кристи — Я буду там). Правда эта самая мелодия Глеба Самойлова подозрительно напоминает мелодию из песни Васи Шумова (Центр — Фиолетовый дым). Где ее надыбал Шумов, история умалчивает.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
Шепот 
 новичок

|
13 марта 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По-моему музыка может обесцениться только тогда, когда люди просто перестанут ее покупать и потреблять. Я вообще не считаю, что музыка должна быть чем-то таким элитарным, чтобы иметь особый полузакрытый или очень дорогой режим доступа. Есть другая проблема — низкий ценз — невысокая культура и вкус у потребителя. Слишком много всего, так много, что найти новое достойное, с запросом если не на вечность, то хотя бы лет на сто — очень сложно.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
13 марта 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973Может, джаз, исконно русское изобретение???).. Ну таки да. Товарищ Утёсов в своё время всё популярно показал.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
13 марта 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз Вас же процитирую.
цитата Audrey1973Назовите хоть один «исконно русский», абсолютно не слизанный с Запада, популярный музстиль? На вопрос я ответил. С частушками спорить не стали. Но если какие-то коллективы не попали в сферу Ваших интересов, то они автоматически перестают быть «популярный музстиль»? Может, об ATC слышали, как раз забугорный поп, так вот, их главный хит «Around the Word» — кавер на «Песенку» от «Руки вверх».
цитата Audrey1973подозреваю, что факт «воровства» там сильно преувеличен. Воруют все и у всех, но снгшные "творцы" настолько бездарны, что с них и взять нечего.
Понимаю, что все хотят обсуждать свой инфопузырь и в чужой лезть некомфортно, но в моем «пузыре» существует жанр русский фолк-рок/метал, которому прямых аналогов в неповторимом западе нет (естественно, у них есть свой фолк-метал, но разница между ними существенна), и не думаю, что по популярности он проигрывает италодиско. Судя по количеству специализированных фестивалей, это сейчас самый живой жанр нашего околорока. P. S. Ютуб вечером будет доступен, уж накидаю видосиков, пока просьба отнестись с пониманием)
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
13 марта 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну я еще подкину — мелодия песни итальянской группы Milk And Coffee "Mi Manchi" взята с песни "Лаванда" которую исполняла София Ротару.И что? Если уж начать сравнивать в процентном соотношении, то тут один Филя Киркоров с его перепевками всех двлеко за бортом оставит. Или тот же Сергей Минаев.Там каверов мама не горюй, причем "один в один" А вот еще пример из Газманова.Как говорится, найдите 10 различий)))
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
13 марта 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973мелодия песни итальянской группы Milk And Coffee "Mi Manchi" взята с песни "Лаванда" которую исполняла София Ротару.
Или, может быть, наоборот?Кто точно знает? Достоверно известно, что в 1987 году трек Mi Machi уже был довольно известен в Италии.Точная дата выхода неизвестна. Дата выхода песни Владимира Матецкого "Лаванда" 1986 год.Это все, что удалось выяснить
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
13 марта 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973И что? И то, что все воруют у всех, и постсоветская Россия, и другие страны СНГ следовали трендам современной западной музыки. Продавай, что продается. Много прямого и беззастенчивого копирования, особенно в поп-музыке, что говорит об ушлости музверхушки того времени, нежелании рисковать и платить композиторам. Но чтобы ничего своего — тут не согласен, было и свое: и эстрадный псевдофолк, хайпанувший сейчас у зумеров, и боянные импровизации юного Федора Чистякова в русском роке, про современный бум фолк-метала я уже писал. Подозреваю, что в других странах ситуация с вторичностью не сильно лучше, но нам в глаза больше бросается именно своя.
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
|
Audrey1973 
 активист

|
13 марта 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Инструментальный проигрыш в песне Blue System "Romeo & Juliet" позаимствован из песни французской группы Cook Da Books "Your Eyes" А инструментальный проигрыш из песни Sheila & B.Devotion "Spacer" тягали все кому не лень.Самый известный пример Alcazar "Cryin At The Discoteque".Я подозреваю, что это копирование Альказар сделали намеренно, для большего "погружения" в диско эпоху.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
13 марта 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973В том, что музыка бывшего снг всегда была , есть и будет бледной тенью, пятисортным подражаниям тому, что выпускалось на Западе?
Если разобраться, уж не бледной пятисортной тенью, но вторичной является музыка не только стран СНГ, но всех без исключения стран, кроме двух — Великобритании и США. Какие то поджанры музыки и их производные появлялись и в других странах. Но основные значимые жанры именно в этих двух странах.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
13 марта 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхЧастушки Городской романс и выросшая из него советская авторская песня (КСП). У последней зарубежные аналоги имелись, но на советском и отчасти постсоветском пространстве — вполне самобытное направление.
цитата Добрый Ээхсуществует жанр русский фолк-рок/метал Ради интереса, не могли бы привести примеры, особенно — "фолк-рок" составляющей?..
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
13 марта 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер вторичной является музыка не только стран СНГ, но всех без исключения стран, кроме двух — Великобритании и США.
Насчет синтипопа (мой конек) точно могу поспорить.Я смотрела фильм "Синтезаторная Британия" там прямо говорилось, что пионерами в данном направлении были немцы Kraftwerk,а британцы это подхватили.Фильм британский, раз уж они сами это признают...
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
13 марта 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradise Городской романс
Почитали бы хоть, прежде чем это писать, о происхождении романса в википедии
Вы, надеюсь, не будете писать, что гитара — исконно русский инструмент?Не надо, я этого не переживу
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 марта 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандервторичной является музыка не только стран СНГ, но всех без исключения стран, кроме двух — Великобритании и США Мне кажется, тут вопрос не в первичности и вторичности, а в том, что эти две страны создали целую индустрию экспорта своей культуры во внешний мир. Не только музыка, но и кино, литература. Да и как можно говорить о какой-то первичности, когда во всем мире музыку исполняют на одних и тех же инструментах, изобретенных в США и Англии.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
Audrey1973 
 активист

|
|
Audrey1973 
 активист

|
|