Юлия Зонис Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юлия Зонис. Обсуждение творчества»

Юлия Зонис. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 21:24  
Можно, правда непонятно, что делать с теми бедолагами, кто первый том купил, а на ФЛ не ходит ) Я уже сказала издателям пусть на Литресе и ЯК выпускают электронку, мне с этих копеек пофиг, а им не так обидно будет, когда после завершения выкладки на АТ все свистнут пираты :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 21:33  
kypislona
А можно ещё раз для бестолковых (это я про себя): а какая должна была быть компоновка у трёх томов АиД? %-\

активист

Ссылка на сообщение 15 января 21:33  
цитата Seidhe
Где подобную "объяснялку" для романа Валенте можно увидеть?

Аа.. так она издана у нас с комментариями, за что нижайший поклон переводчице. А в оригинале их нет.
Вот теперь и думай, как читать....

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 21:35  
bor-ka
Аааа... Вон Вы про что... Это да, за комментарии Наталии нижайший поклон.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 21:39  
kypislona не понял что править в био.
–––
Уже:Ф.Гиббонс "Часы звёзд. Сделка с чудовищем",Э. Вейер "Проект «Аве Мария»
Читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 21:42  
Роман-эпопея «Атлант и Демиург» состоял из трех частей, но волей издателя была разделен на два тома.
написал так в примечании
–––
Читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 21:43  
darkseed
То есть однотомник планировался что-ли? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 21:46  
цитата Seidhe
То есть однотомник планировался что-ли?

Юля написала толстый по нынешним меркам роман. Не дрыщеватые почти повести с АТ, а такое вот. Издатель его раскурочил пополам и удивляется чего не идёт продажа.
–––
Читаю:

активист

Ссылка на сообщение 15 января 21:52  
Мне кажется, что нужно в библиографии прямо засунуть три книги отдельные (а не вот эти "два романа").
В изданиях — скомпоновать. Мол издано — первые две книги, в планах — третья

И где-нибудь написать, что это всё части одного цикла, и не надо их читать по отдельности. Например в аннотации или примечании к циклу. Да, там есть, что это "роман-эпопея", но вот "Роман-эпопея «Атлант и Демиург» состоял из трех частей, но волей издателя была разделён на два тома." — непонятно без контекста.

Может быть там прямо так и влепить
"Роман-эпопея «Атлант и Демиург» состоял из трех взаимосвязанных частей, но волей издателя была разделён на два тома. Первый изданный том состоит из первой и второй части, при этом повествование прерывается почти посередине. Судьба бумажной версии второго тома пока неизвестна — но его текст доступен на АТ. "

Ну по крайней мере предложение такое. Но я с механизмом всех этих взаимосвязей на ФЛ пока не сильно разобрался, моя ещё новичок 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 22:13  
цитата bor-ka
и не надо их читать по отдельности
а где вместе их взять? Только на ат)
–––
Читаю:

активист

Ссылка на сообщение 15 января 22:26  
darkseed ну можно — первую часть на бумаге или литрес, а вторую — на АТ. Вот как у меня вышло.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 22:27  
цитата
А можно ещё раз для бестолковых (это я про себя): а какая должна была быть компоновка у трёх томов АиД?

Там не 3 тома, а 3 книги. ЦТС, Печать мертвого архонта и Туманный берег. Но при этом Туманный берег настолько здоровый, что из него сделали отдельный том, название ТБ показалось не секси, переделали в Богиню жизни и любви, как-то так :-)))

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:18  
Какая-то логика издательства интересная.
Получается сначала автора убедили разрубить книгу на части, а потом при плохой продаже первой части, послать остальные вдаль!!
Интересно какие показатели статистики их устроили бы, при том что автор редко пишет и что называется не ширпотреб.
Надо попробовать написать в издательство.
Так ждал-ждал. вроде как обещали декабрь 25 года.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:44  
valery123, ну напишите) Я их пока подбиваю хотя бы на выпуск электронки на ЯК и Литресе (мне с того ни копейки не перепадет), плюс вот тут книжка есть на АТ, осталось выложить последние главы https://author.today/work/512861

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 13:09  
Собственно, как обещал, задал вопрос на АСТ по почте. Нет ответа.
Будут ли выходить Ваши книги на бумаге?
Работа на компьютере не способствует к чтению художественной литературы в электронном виде.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 13:30  
darkseed а может все три части в двух томах Фантлаб издать? (ну как с Погуляем было).. я думаю многие бы купили

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 13:53  
цитата Daimon-D
я думаю многие бы купили
я тут вообще не при чем, это к Креатору )
–––
Читаю:

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 14:01  
цитата darkseed
я тут вообще не при чем, это к Креатору )

На мой взгляд, издать целиком силами Фантлаба "Атлант и Демиург" — отличный план.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 14:34  
цитата А. Н. И. Петров
отличный план.
поддерживаю.. сколько нужно желающих читателей чтобы его воплотить?

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 14:57  
Ну на вторую часть подписаны 50+ человек, если зрение меня не подводит, не так чтобы сильно много ) https://fantlab.ru/edition474640
хотя именно фантлабовское издание, как сделали Погуляю, я бы и сама купила :-))) красивое
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юлия Зонис. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юлия Зонис. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх