Ремонт реставрация чистка ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ремонт/реставрация/чистка книг: советы бывалых. Адреса мастерских. Переплетное дело.»

Ремонт/реставрация/чистка книг: советы бывалых. Адреса мастерских. Переплетное дело.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 13:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Искандер 1547
записную книжку на 8 марта супруге сделал

Отличный чемодан получился, поздравляю. Лишь бы пряжки ни за что не цеплялись.
цитата NAV&gator
Я WD-40 давно удаляю
Тот же уайт-спирит, у кого что под рукой, короче. WD мне жадно, а растворителя несколько литров.
А ещё им же хорошо получается клей от этикеток со стеклянных банок удалять, когда готовишь посуду к консервации. Там его льют не скупясь. Собственно начал так делать после того как с книг успешно получилось его удалять, а стекло мыть совсем несложно. С мылом промыл, запах и остаточная скользкость ушли и норм, можно сразу в стерилизатор
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Отличный чемодан получился, поздравляю. Лишь бы пряжки ни за что не цеплялись.

Так это большая книжка, в карман не залезет.

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Книжечка Математика 1914 года лежит, обветшала от времени, надо реставрировать и одеть в кожу.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 18:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Искандер 1547
Математика 1914

Успешного восстановления!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Успешного восстановления!

Благодарю, отреставрирую выложу, там все менять надо и обложку и сшивать тетради если это возможно, бумага уже ветхая, ломается.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 19:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Искандер 1547
Математика 1914

А на хрена?
–––
Сказавши "а" не будь б

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 20:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
А на хрена?

А что, выбросить?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Искандер 1547
А что, выбросить?

У меня ещё хуже басни Крылова лежат неведомого дореволюционного года без первых 100 страниц и неизвестно скольких последних, но учитывая, что кончается где-то на 580 всё равно солидный том остаётся. К каждой басне отдельная иллюстрация и иногда серьёзные комментарии. Передние-задние десятки листов в лохмотья, да и внутри хватает порывов. Потихоньку клею и собираю воедино, мож выясню что за издание
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 07:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
мож выясню что за издание

может это?!

Крылов И.А. Сочинения Ивана Андреевича Крылова. В двух частях. Часть I. Басни (1808-1815 гг.). Комедия `Модная лавка`. Часть II. Басни (1815-1836 гг.). Комедия `Урок дочкам`. Ежемесячное приложение к журналу `Север` за ноябрь и декабрь 1894 года. С 3 портретами автора, его автографом, 100 иллюстрациями к басням, с видом памятника ему в Летнем саду и биографическим очерком. Под редакцией И.Н.Божерянова. СПб. Издание журнала «Север» М. К. Ремезовой. (Типография Е.Евдокимова). 1894г. XV +632 с., с илл. и портретами

Отлично иллюстрированные в тексте и на отдельных листах «Сочинения Крылова» в издании журнала «Север», под редакцией историка театра и искусства, писателя Ивана Николаевича Божерянова (1852-1919 гг.). Иллюстрации к басням Крылова — 94 гравюры на меди in 4, из издания книгопродавца Смирдина 1834 года, рассмотренные и одобренные самим И.А.Крыловым. Первый портрет Крылова, работы Эстеррейха, для издания графа Орлова в Париже в 1815 году. Второй портрет гравирован Ив.Фридрицом по рисунку Оленина 1824 года и др.

Содержание 1-й Части: Басни. 1808-1815 гг. С библиографическими и историческими примечаниями. — Комедия «Модная Лавка». С библиографическими и историческими примечаниями.
Содержание 2-й Части: Басни. 1816-1836 гг. С библиографическими и историческими примечаниями. — Басни неизвестных годов. — Комедия в одном действии «Урок Дочкам».

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 11:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky

У меня ещё хуже басни Крылова лежат неведомого дореволюционного года без первых 100 страниц и неизвестно скольких последних, но учитывая, что кончается где-то на 580 всё равно солидный том остаётся. К каждой басне отдельная иллюстрация и иногда серьёзные комментарии. Передние-задние десятки листов в лохмотья, да и внутри хватает порывов. Потихоньку клею и собираю воедино, мож выясню что за издание

У меня Лермонтов в ужасном состоянии, есть утраты. Но стоимость будет заоблачной. Хорошая микалентная бумага стоит от двух с половиной тысяч пять метров, а туда надо метров сто. Может пойду по простому, сошью, и обложку сделаю, и какая есть такая и будет, а там посмотрим.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Искандер 1547 калька безсиликоновая или для чертежных работ замечательно замещают любую другую бумагу для ремонта недорогих книг. И обычная 80 гр эко , если рвать руками вдоль волокон, вполне себе незаметно замещает дефекты старой бумаги. Но это для небольших дефектов или для нетолстых книг8:-0 клеить только на крахмальный клейстер

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mikaei
Искандер 1547 калька безсиликоновая или для чертежных работ замечательно замещают любую другую бумагу для ремонта недорогих книг. И обычная 80 гр эко , если рвать руками вдоль волокон, вполне себе незаметно замещает дефекты старой бумаги. Но это для небольших дефектов или для нетолстых книг клеить только на крахмальный клейстер

Нет, все равно толстая, у меня есть микалентная бумага, недорогая, но это не то. Хочется что бы вообще незаметная была.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня закончил с математикой, вот что получилось.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Искандер 1547 степень пишется левее относительно корня.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Вполне. С кожей когда-то научили работать, но как-то дома её не было (и до сих пор), а самому искать лень. И рельефные вставки. и тиснение, и что угодно. Просто работать не с чем, хотя книги для обработки есть в количестве
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата ivanovivan1981
632 с., с илл

По объёму примерно подходят, но надо сличать. Комедий в моей части нет, может их в начало поместили
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Искандер 1547 — хорошо вышло

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
степень пишется левее относительно корня.

Извиняйте, на палатях вырос, что в интернете показали то и сделал.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Вполне. С кожей когда-то научили работать, но как-то дома её не было (и до сих пор), а самому искать лень. И рельефные вставки. и тиснение, и что угодно. Просто работать не с чем, хотя книги для обработки есть в количестве

Покупаю на ВК Беларусская кожа.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата luckyss
Искандер 1547 — хорошо вышло

Благодарю, теперь можно и с Лермонтовым поработать.
Страницы: 123...3233343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ремонт/реставрация/чистка книг: советы бывалых. Адреса мастерских. Переплетное дело.»

Новое сообщение по теме «Ремонт/реставрация/чистка книг: советы бывалых. Адреса мастерских. Переплетное дело.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх