| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Дюша 
 магистр

|
20 марта 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровВообще-то "Лунная пыль" не рассказ
Я воспринял рассказ в толковании "история". А вообще "Лунная Пыль" — это первое, что приходит в голову в сочетании Кларк и Луна. Кларк и Марс — Пески Марса
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
20 марта 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаА вообще "Лунная Пыль" — это первое, что приходит в голову в сочетании Кларк и Луна Совсем не первое — что heleknar и доказал. И я с ним согласен.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Irisxa 
 новичок

|
|
Irisxa 
 новичок

|
20 марта 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сильно похоже на Асприна, цикл " МИФы ". Демон там не настолько кровожаден, правда
Демонов было несколько. В город, когда он пришел за свитком, был демон женского пола. Когда до этого город потрошили в горах там мужского пола был. Этот город вообще не был осквернен демонами до его прихода. В памяти всплывает что-то связанное с красным. Либо это авторис такой фамилией, либо в названии. Книга в нескольких томах.
|
|
|
Johnnie Hiss 
 новичок

|
21 марта 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Бодрого времени суток. Запрос у меня нестандартный. Ни GPT, ни Грок, ни Клава найти не смогли. Я в школе, девяностые-начало нулевых,читал книгу и никак не могу вспомнить ни автора, ни название. Она была на русском языке. Главный герой прилетает на другую планету, на базу, где очень развита растительность и животный мир. В начале книги главный герой напивается и устраивает дебош, попадает в полицию. Точно помню, что у него вместо одной ноги протез, в котором он прячет алкоголь. Ещё там был стишок . Что-то типа — капитан на этой шхуне Джо кровавое яйцо, словно жопа крокодила капитанское лицо. И над базой у них летали те самые крокодилы, которых сбивали из зениток, а крокодилы гадили на плац. Понимаю, что описание весьма странное, но запоминающееся. Возможно кто-то тоже читал и вспомнит.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Johnnie Hiss 
 новичок

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Irisxa 
 новичок

|
21 марта 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буревой, цикл Охотник? Демон был из особого клана, а-ля суккубы, с такимм когтями на руках и своего рода привязкой для мужчин?
Что-то похожее, но суккубов не было
|
|
|
joy108 
 новичок

|
22 марта 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слОГ цитата слОГМожет Роберт Янг? Вы мой настоящий герой! Не могу поверить, что вам удалось докопаться до истины, несмотря на то, что многие мои подсказки были неверны. Огромное спасибо! Вы даже не представляете, что вы мне дали. Это не просто любимая история, а частичка моей мамы. Желаю вам всего самого лучшего в жизни в эти трудные времена!
|
|
|
peter140 
 новичок

|
22 марта 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Главный герой — специалист по информатике, к которому обращается друг по колледжу, работающий в телеиндустрии, с просьбой создать устройство для автоматического обнаружения наготы.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
22 марта 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peter140Главный герой — специалист по информатике, к которому обращается друг по колледжу, работающий в телеиндустрии, с просьбой создать устройство для автоматического обнаружения наготы.
Джон Робинсон Пирс Не вижу зла
|
|
|
Ducbyk 
 новичок

|
23 марта 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Сравнительно старая, было бумажное издание. GPT не помог. Фэнтези (НЕ попаданцы, "система", или прочее из этого).
Главный герой(героиня), не человеческой расы, способен менять пол по своему желанию(это постоянная особенность всей расы). Мышление женской и мужской версии несколько отличаются, но в целом это одна личность. Постоянно носит маску в виду того, что лицо любого представителя этой расы повергает любого в панический ужас. Ближе к концу выяснилось, что главный герой приц/наследник своего вида. Сам же вид умеет путешествовать по космосу и не раз это делал, не смотря на средневековый сеттинг. Однако, прибывая на новую планету специально лишают сами себя технологий(оставляя доступ к ним у правителей) и отправляются воевать по старинке, топорами, копьями, мечами.
Магия вроде бы присутствует.
Главный герой мастерски владеет топором/секирой (вроде бы обоюдно острой). Также насколько я помню он(она) однорук и использует протез (если использует).
Относительно в начале книги главный герой нанялся охранником в караван, предварительно победив 2х стражников этого каравана в скоротечном бою (буквально по 1 удару на каждого). И потом убил огромного змея напавшего на караван.
|
|
|
ujin 
 новичок

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Marovka 
 новичок

|
23 марта 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день! Помогите вспомнить цикл книг, но у меня какие-то отрывочные воспоминания. Это цикл 2-3 книги, начинается с какого-то захолустья типа Америки, где живет главная героиня, ее брат и их мама. Отец выпивал и вроде бы умер. Они еле-еле сводят концы с концами. Тут приезжает мужчина из столицы с заданием от короля (неточно), и им надо добраться в отдельный город «вне закона», где свои правители, и туда уезжают всякие мастера. Они туда долго добираются, и там еще вроде бы фигурировал поезд в пустыне, который ездит без рельс. Туда они попадают, там их ловят, дальше не помню. Потом главная героиня и этот мужчина из столицы влюбляются в друг друга, женятся. Следующая книга про события в столице. Мама этого мужчины против их брака, считает ее деревенщиной. При этом параллельно происходят какие-то события с заговором против короны. В итоге оказывается, что мама героини сестра короля. В конце хэппи энд, все счастливы. Возможно, в каких-то моментах есть несостыковки, но сейчас мне помнится так. Буду благодарна за помощь!)
|
|
|
leogsa 
 новичок

|
23 марта 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день. Помогите вспомнить автора и произведение. фантастический рассказ на русском языке. там компания молодых людей отдыхает на природе. недалеко от них садится инопланетянин. он запускает в землю наноботов и угрожает этим людям. а те говорят, что наноботы — это для земли позавчерашний день. Земля давно использует что-то еще более миниатюрное и оно уже давно перепрограмировало этих наноботов.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
23 марта 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leogsaфантастический рассказ на русском языке. там компания молодых людей отдыхает на природе. недалеко от них садится инопланетянин. он запускает в землю наноботов и угрожает этим людям. а те говорят, что наноботы — это для земли позавчерашний день. Земля давно использует что-то еще более миниатюрное и оно уже давно перепрограмировало этих наноботов. Сергей Лукьяненко, «Нечего делить».
|
|
|