Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 22:33  
цитата П. Макаров
Вообще-то "Лунная пыль" не рассказ

Я воспринял рассказ в толковании "история". А вообще "Лунная Пыль" — это первое, что приходит в голову в сочетании Кларк и Луна. Кларк и Марс — Пески Марса

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 23:02  
цитата Дюша
А вообще "Лунная Пыль" — это первое, что приходит в голову в сочетании Кларк и Луна
Совсем не первое — что heleknar и доказал. И я с ним согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 23:03  
цитата П. Макаров
что heleknar и доказал

Отнюдь

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 23:49  
цитата Дюша
Сильно похоже на Асприна, цикл " МИФы ". Демон там не настолько кровожаден, правда

Не оно! Благодарю!

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 23:57  
Сильно похоже на Асприна, цикл " МИФы ". Демон там не настолько кровожаден, правда

Демонов было несколько. В город, когда он пришел за свитком, был демон женского пола. Когда до этого город потрошили в горах там мужского пола был. Этот город вообще не был осквернен демонами до его прихода.
В памяти всплывает что-то связанное с красным. Либо это авторис такой фамилией, либо в названии.
Книга в нескольких томах.

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 00:32  
Бодрого времени суток. Запрос у меня нестандартный. Ни GPT, ни Грок, ни Клава найти не смогли. Я в школе, девяностые-начало нулевых,читал книгу и никак не могу вспомнить ни автора, ни название. Она была на русском языке. Главный герой прилетает на другую планету, на базу, где очень развита растительность и животный мир. В начале книги главный герой напивается и устраивает дебош, попадает в полицию. Точно помню, что у него вместо одной ноги протез, в котором он прячет алкоголь. Ещё там был стишок . Что-то типа — капитан на этой шхуне Джо кровавое яйцо, словно жопа крокодила капитанское лицо. И над базой у них летали те самые крокодилы, которых сбивали из зениток, а крокодилы гадили на плац. Понимаю, что описание весьма странное, но запоминающееся. Возможно кто-то тоже читал и вспомнит.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 00:39  
Johnnie Hiss
Олег Дивов
Саботажник
https://fantlab.ru/work2997
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 00:47  
Обалдеть. Неужели так быстро и просто? Большое спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:58  
Irisxa Буревой, цикл Охотник? Демон был из особого клана, а-ля суккубы, с такимм когтями на руках и своего рода привязкой для мужчин?

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 11:16  
цитата
Буревой, цикл Охотник? Демон был из особого клана, а-ля суккубы, с такимм когтями на руках и своего рода привязкой для мужчин?

Что-то похожее, но суккубов не было

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 14:54  
слОГ
цитата слОГ
Может Роберт Янг?
Вы мой настоящий герой! Не могу поверить, что вам удалось докопаться до истины, несмотря на то, что многие мои подсказки были неверны. Огромное спасибо! Вы даже не представляете, что вы мне дали. Это не просто любимая история, а частичка моей мамы. Желаю вам всего самого лучшего в жизни в эти трудные времена!

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 22:39  
Главный герой — специалист по информатике, к которому обращается друг по колледжу, работающий в телеиндустрии, с просьбой создать устройство для автоматического обнаружения наготы.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 23:08  
цитата peter140
Главный герой — специалист по информатике, к которому обращается друг по колледжу, работающий в телеиндустрии, с просьбой создать устройство для автоматического обнаружения наготы.

Джон Робинсон Пирс
Не вижу зла

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 01:59  
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Сравнительно старая, было бумажное издание. GPT не помог.
Фэнтези (НЕ попаданцы, "система", или прочее из этого).

Главный герой(героиня), не человеческой расы, способен менять пол по своему желанию(это постоянная особенность всей расы). Мышление женской и мужской версии несколько отличаются, но в целом это одна личность. Постоянно носит маску в виду того, что лицо любого представителя этой расы повергает любого в панический ужас. Ближе к концу выяснилось, что главный герой приц/наследник своего вида. Сам же вид умеет путешествовать по космосу и не раз это делал, не смотря на средневековый сеттинг. Однако, прибывая на новую планету специально лишают сами себя технологий(оставляя доступ к ним у правителей) и отправляются воевать по старинке, топорами, копьями, мечами.

Магия вроде бы присутствует.

Главный герой мастерски владеет топором/секирой (вроде бы обоюдно острой). Также насколько я помню он(она) однорук и использует протез (если использует).

Относительно в начале книги главный герой нанялся охранником в караван, предварительно победив 2х стражников этого каравана в скоротечном бою (буквально по 1 удару на каждого). И потом убил огромного змея напавшего на караван.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 07:32  
цитата Irisxa
Добрый день. Несколько лет назад прочла, не могу найти, запало в душу.Помогите вспомнить книгу🙏

Андрей Красников. Пустошь https://fantlab.ru/work921594

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 08:10  
Ducbyk Что-то из цикла Натальи Игнатовой "Эльрик Тресса де Фокс"?
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 08:19  
alexnick1958 оно самое, "Чужая война", скорее всего
–––
а он придет и приведет за собой весну и разгонит серых туч войска...

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 15:46  
Добрый день! Помогите вспомнить цикл книг, но у меня какие-то отрывочные воспоминания. Это цикл 2-3 книги, начинается с какого-то захолустья типа Америки, где живет главная героиня, ее брат и их мама. Отец выпивал и вроде бы умер. Они еле-еле сводят концы с концами. Тут приезжает мужчина из столицы с заданием от короля (неточно), и им надо добраться в отдельный город «вне закона», где свои правители, и туда уезжают всякие мастера. Они туда долго добираются, и там еще вроде бы фигурировал поезд в пустыне, который ездит без рельс. Туда они попадают, там их ловят, дальше не помню.
Потом главная героиня и этот мужчина из столицы влюбляются в друг друга, женятся. Следующая книга про события в столице. Мама этого мужчины против их брака, считает ее деревенщиной. При этом параллельно происходят какие-то события с заговором против короны. В итоге оказывается, что мама героини сестра короля. В конце хэппи энд, все счастливы.
Возможно, в каких-то моментах есть несостыковки, но сейчас мне помнится так. Буду благодарна за помощь!)

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 17:39  
Добрый день.
Помогите вспомнить автора и произведение.
фантастический рассказ на русском языке. там компания молодых людей отдыхает на природе. недалеко от них садится инопланетянин. он запускает в землю наноботов и угрожает этим людям. а те говорят, что наноботы — это для земли позавчерашний день. Земля давно использует что-то еще более миниатюрное и оно уже давно перепрограмировало этих наноботов.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 17:43  
цитата leogsa
фантастический рассказ на русском языке. там компания молодых людей отдыхает на природе. недалеко от них садится инопланетянин. он запускает в землю наноботов и угрожает этим людям. а те говорят, что наноботы — это для земли позавчерашний день. Земля давно использует что-то еще более миниатюрное и оно уже давно перепрограмировало этих наноботов.
Сергей Лукьяненко, «Нечего делить».

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх