| автор |
сообщение |
Daozit 
 философ

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Ronin 
 новичок

|
|
скунс 
 миродержец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
3 апреля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интересного, ещё Principium выпустил: Габриэль Даниэль. История французского войска
 "Обстоятельная и многогранная ≪История французского войска≫ иезуита Габриэля Даниэля — памятник военной мысли эпохи Просвещения, первый опыт систематизированного изложения эволюции военного дела Средних веков и Нового времени во Франции. Автор подробно рассказывает о стратегии и тактике полевых сражений, осадной войне, оборонительном и наступательном вооружении, знаменах и штандартах, родах войск, воинских должностях, рассматривает историю рыцарства, флота, королевской гвардии,приводит многочисленные примеры военного права и обычаев в разные века. На русский язык переводится впервые. Это первый из четырех томов, которые планируется выпустить до конца года".
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 апреля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пополнила библиотеку книгами Честертона , Светланы Неретиной и Рут Бенедикт. Монографию С. М. Заяц (Зайца?) о Волошине тоже не могла пропустить.

Это всё репринты, разумеется. На Украине найти оригиналы нереально. "История Англии" на русском, конечно, просто обложка российского издания мне не нравится. Формат А4 не от хорошей жизни, файл с Литреса такой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
5 апреля 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Пару месяцев назад меня просили здесь оставить отзыв о книге «Беларусь полная история». Честно скажу, как не силился, книгу не дочитал до конца. Но считаю своим долгом всё-таки поделится своим мнением о прочитанном.
В первых строках автор даёт список «Топ 25 самых знаменитых белорусов». И в этом списке фигурирует Светлана Алексеевич! При чём о ней написано больше, чем о ком-либо из этого списка. Так же есть вопросы о попадании в этот список Софьи Ковалевской, которая родилась за пределами Беларуси, никогда там не жившей и имеющей лишь дальних предков, происходящих с территории Беларуси.
Далее вопрос к стилю написания этой книжки. Ибо написана она словно для детей. Постоянно автор задаёт наивные вопросы в стиле: «А зачем Ефросинья Полоцкая основала монастырь?» И потом сам же на них отвечает: «Потому, что она была очень благочестивая».
Ну и наконец, вишенка на торте. В этой книге белорусы как народ существовали чуть ли не со времён Древней Руси. Приведу цитату со страницы 73 «Вот что интересно – около 80% населения Великого княжества Литовского составляли славяне (белорусы, русские, украинцы)». Это написано в главе, посвящённой XIII веку!
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 апреля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Mstislav судя по вашему отзыву, в первую очередь это пропаганда, а уже потом (если время будет) — история
|
––– лето. Я изжарен, как котлета мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
fluser 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
6 апреля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserподозрительные пупырышки Там всё отлично, просто так сфоткалось(пленку пока лень сдирать), куплены ещё и с хорошей скидкой ( АСТ в озоне баллов накатило )
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
борхус120 
 магистр

|
7 апреля 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavИ в этом списке фигурирует Светлана Алексеевич!
А в чём проблема, если не секрет? Не то чтобы у Беларуси было много нобелевских лауреатов вообще и по литературе в частности?
|
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
7 апреля 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
борхус120, Дело в том, что есть куда более достойные люди для попадания в такой список. Свою нобелевскую премию она получила скорее за политическую позицию, чем за литературные дарования.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
7 апреля 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Из интересного, ещё Principium выпустил: Габриэль Даниэль. История французского войска
Подскажите, а где такое можно купить? На площадках не вижу. Только на сайте издательства?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
7 апреля 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич цитата Николаичгде такое можно купить? Можно на сайте издательства, а можно просто подождать. По моим наблюдениям, на Озоне и на WB новинки Принципиума появляются примерно через месяц после появления на издательском сайте
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|