| автор |
сообщение |
Frantischek 
 активист

|
2 апреля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
blakrovland Есть очень хорошая книжка "История манихейства" Хосроева, ученого, который специализируется на этой теме. Не знаю, правда, насколько она доступна
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 апреля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandнон-фикшн по манихеям О чём-то таком Прайс писал в предисловии к Симону из Гитты с упоминанием немалого количества гностических источников, но практически всё на английском. Плюс Илью Бузлова ludwig_bozloff стоит спросить, он хорошо в этой теме, жаль на сайте редко появляется.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
3 апреля 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyчём-то таком Прайс писал в предисловии к Симону из Гитты как-то пропустил. Спасибо, посмотрю.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Reggie Bannister 
 авторитет

|
4 апреля 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14 Не хочу портить впечатление от изначальных идей этим сиропом и борьбой бобра с ослом. В первую очередь дело, конечно, в том, что Дерлет очень слабый писатель. А потом уже в сюжетных ходах. У Лавкрафта в "Кадате" потусторонние силы тоже есть на стороне плохой и хорошей. Это не делает произведение плохим. Хотя получилось уже фэнтези, а не ужасы.
цитата vfvfhmТак манихеи и прочие сектанты, которых вы так страстно бросились защищать, сами ничуть себя в средствах не стесняли Преследовали и истребляли инакомыслящих именно католики.
цитата vfvfhmЭто же все, завуалированно или нет, поклонение Злу, мерзкие вещи. В этой сфере оппоненты всегда "служители зла". Самих же католиков такими представляли протестанты. Чтобы не отходить от темы литературы, и там тоже. Например Монтегю Джеймс "Номер 13".
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
4 апреля 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterДерлет очень слабый писатель А мне показалось наоборот — он умеет наводить атмосферу, просто конкретно Лавкрафтиана — не его. Классическая мистика с призраками и вампирами, мне кажется, получилась бы у него лучше. Всё хочу почитать другие его вещи, но никак не соберусь.
цитата Reggie BannisterВ этой сфере оппоненты всегда "служители зла" Все сцотонисты, кроме нас
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
ludwig_bozloff 
 активист

|
4 апреля 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyludwig_bozloff стоит спросить, он хорошо в этой теме,
Благодарю за лестный отзыв, Василий! Да не так чтобы прям хорошо я в этой теме, больше разбираюсь в герметизме и эллинистическом Египте. Но про манихеев читал в контексте гностицизма.
цитата blakrovlandкак-то пропустил.
Вот, кстати говоря, зря пропустил сборник про Симона, Прайс в этих темах собачку съел как будто. Местами даже мне его измышления и ссылки на исторические события и личности малопонятны. 
Вообще доцент коптологии и манихейства Смагина Е. Б. была моим преддипломным куратором, так что вполне ожидаемо, что я решил её переводные трактаты по истории раннехристианского и прочего ближневосточного гностицизма почитать. А там такооооое, в этих Кефалайях, что многим мифологам и не снилось в кошмарах... 
https://djvu.online/file/N4mF818Iuy6b6
https://rutube.ru/play/embed/176d0def5f4d...
|
|
|
ludwig_bozloff 
 активист

|
4 апреля 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaСергей Тимофеев перевёл сборник Джозефа Пейна Бреннана Крик в полуночи
Ничего себе, респектую Сергею за его труды! Жаль, что всё это он выкладывает в бесплатном доступе на самлибе с морально устаревшим дизайном интерфейса. Хотя бы в формате pdf, как у Саламандры P. V. V., что ли. Книга-то редкая и рассказы неплохие. Я оттуда переводил "В самих камнях".
сообщение модератора Удалено модератором.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
4 апреля 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterПреследовали и истребляли инакомыслящих именно католики. Рекомендую почитать хотя бы о движении дольчинитов, которым всего несколько красочных, но важных для сюжета страниц, посвятил Умберто Эко в "Имени розы".
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
4 апреля 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorА мне показалось наоборот — он умеет наводить атмосферу Вот это как раз в нем больше всего и бесит! На первых нескольких страницах нагонит смачной атмосферы, а потом что? Сюжет тупой и прямолинейный, идея свежа, как протухшая рыба, ни ярких персонажей, ни сильной драмы (потому что сопереживать некому). В итоге, прочитав, только крякаешь с досады: атмосферненько было, но о-очень примитивно!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 апреля 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ludwig_bozloffцитата count YorgaСергей Тимофеев перевёл сборник Джозефа Пейна Бреннана Крик в полуночи Ничего себе, респектую Сергею за его труды! Жаль, что всё это он выкладывает в бесплатном доступе на самлибе с морально устаревшим дизайном интерфейса. Хотя бы в формате pdf, как у Саламандры P. V. V., что ли. Книга-то редкая и рассказы неплохие. Я оттуда переводил "В самих камнях". сообщение модератора Удалено модератором.
сообщение модератора ludwig_bozloff получает предупреждение от модератора Спам.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
ludwig_bozloff 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 апреля 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ludwig_bozloff 
 активист

|
|
kytattoo 
 новичок

|
8 апреля 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Извините за оффтоп, но кто-нибудь может подсказать как и где я могу купить книги изд-ва Опус М ? Нигде никакой инфы не могу найти по этому вопросу. Очень бы хотелось новый сборник Блэквуда у них купить!
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
ludwig_bozloff 
 активист

|
9 апреля 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так проще и, вероятно, даже дешевле в оригинале приобретать и читать книги любимых авторов типа Блэквуда и Мэкена, чем тратиться на баснословные коллекционные малотиражки от Опуса. 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 апреля 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ludwig_bozloff ну справедливости ради, Мэкена и Астрель отлично издали. А судя по ответам в паблике, будет и второй том. Вполне хватит чтобы закрыть тему этого автора.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|