| автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
6 апреля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПонятно) А то это уже ансибль получился бы) — помнится, в моей детской книжке про лазеры писали про связь по лазерному лучу между зданием МГУ и подмосковным Красногорском, налаженную еще в 1962-м году. Тут, конечно, сложнее, потому что Земля и "Орион" движутся, в отличие от неподвижных МГУ и Красногорска, но все же...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
6 апреля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу не то слово) Но в общем это уникальная ситуация.
Да? А то, что с ростом количества электромобилей появилась сеть электрозаправок? Или что с распространением сотовых телефоном появились вышки связи? Везение в нашей жизни на каждом шагу.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 апреля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217А то, что с ростом количества электромобилей появилась сеть электрозаправок? Или что с распространением сотовых телефоном появились вышки связи? Цены несколько другие) Я о том что Маск может запускать свой собственный Старлинк. По тем ценам за которые никто бы Старлинк не запустил бы. Если бы хозяева были разные
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
6 апреля 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Давайте хотя бы один нормальный научно обоснованный аргумент, а не как в ОИ. Видите ли, все аргументы по поводу программы Аполло были приведены лет так десять назад, тогда я уже пришел к вполне определенному для себя выводу. с тех пор тема для меня потеряла всякий интерес.Было бы интересно покопаться в движках и их характеристиках, но похоже, что использована модифицированная система шаттла, так что принципиальных вопросов нет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
6 апреля 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursс тех пор тема для меня потеряла всякий интерес
Ваши комментарии здесь противоречат вашему утверждению.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
6 апреля 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу не то слово) Но в общем это уникальная ситуация. И будь иначе.. Не знаю был бы коммерческий смысл во всем этом) Так-то, именно Маск сам себе такую ситуацию и сделал. Старлинк — это ответ Маска на «ой, а мировому рынку не нужно столько коммерческих пусков».
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 апреля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubТак-то, именно Маск сам себе такую ситуацию и сделал. Старлинк — это ответ Маска на «ой, а мировому рынку не нужно столько коммерческих пусков». Ну в общем да) Но не у каждого такое получится..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
6 апреля 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Ваши комментарии здесь противоречат вашему утверждению Ой как хорошо вы меня на место поставили, а то я всь из себя такой противоречивый...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Эркинай Юлдаш 
 авторитет

|
|
Эркинай Юлдаш 
 авторитет

|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
6 апреля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyВ современных условиях создание такой колонии не реально и опять же достаточно бессмысленно. Это когда есть выбор — создавать колонию, не создавать колонию. Так-то ровно те же аргументы можно привести и против отплытия в Америку в 16 веке. Но припекло — и поплыли. Сейчас колония — игрушка. Но может статься, она станет необходимостью.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 апреля 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faritможет статься, она станет необходимостью
Она в любом случае станет необходимостью , но это будет в отдаленной перспективе — не в ближайшие десятилетия
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
7 апреля 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyОна в любом случае станет необходимостью , но это будет в отдаленной перспективе — не в ближайшие десятилетия Тогда о чем спор? Нужно будет — и полетим, и приспособимся, и жить будем.
Сейчас космонавтика — это просто очень дорогая игрушка. Это — факт. Зачем его в надцатый раз констатировать?
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
7 апреля 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FaritСейчас космонавтика — это просто очень дорогая игрушка.
Уже давно это очень прибыльный бизнес связанный в основном с телекомами.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
7 апреля 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Запуск "Иртыша" перенесен после того отменился назначенный и оба резервных дня. Дата нового запуска пока не анонсирована.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
7 апреля 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Уже давно это очень прибыльный бизнес связанный в основном с телекомами.
Возможно подразумевался термин "пилотируемая космонавтика"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
7 апреля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А кто знает когда нынешняя "Артемида" вернётся? Уж не 12 ли апреля? Чтоб в очередной раз переплюнуть, затмить, заткнуть, затереть СССРовкий день космонавтики?
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
7 апреля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А кто знает когда нынешняя "Артемида" вернётся? Уж не 12 ли апреля? Чтоб в очередной раз переплюнуть, затмить, заткнуть, затереть СССРовкий день космонавтики?
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 апреля 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По европейскому времени — в ночь на 11 апреля. neli mustafina, иногда банан — это просто банан. Не надо искать всюду теории заговора.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|