| автор |
сообщение |
Nikonorov 
 магистр

|
8 апреля 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Честно говоря, я "Демоны и знаки" читаю с большим трудом. Очень жаль, конечно, но никто не обещал, что будет идеально. Глобальная проблема для меня — ОЧЕНЬ СКУЧНО. Прям вот вообще. И, несмотря на обилие всяких действий, в романе всё медленно и долго. Долгие диалоги и размусоливания с постоянными "мой дорогой", "мой кот", долгие описания магии, которая понятна, боюсь, только самому автору — сплетение высшей математики, физики, какие-то уравнения, переменные, чертежи, тудым-судым. Ты не понимаешь, как это работает, и в какой момент всё может ПРОПАСТЬ. Чисто ради драмы и какого-то МЕХАНИЗМА прописано это всё. И очень нудно. От слова "индейка" меня уже просто выворачивает — она упоминается практически на каждой странице. Какой-то кот-наркоман, честное слово. Еще роман ощущается слишком УЗКИМ — почти 300 страниц из 700 позади, а из персонажей тут только ГГ и его кот. Очень тесно, что ли. Мало воздуха. Первая часть происходила в Академии, так там, помимо ГГ и кота, был еще ректор. И всё. Остальные максимально плоские. Когда ГГ покинул Академию и пришел в деревню, стало пободрее, тут уже чисто Перумовская излюбленная стилистика деревенского просторечия, жители, разговоры, всякое такое. Но очень быстро ГГ опять заперся в башне, опять ковыряет какие-то магические ловушки, проводит какие-то неинтересные изыскания, трещит с котом, который опять просит индейки, убивает демонов, извечно атакующих ГГ. В общем, я не теряю надежды, что динамика возрастет, ритм ускорится, а из персонажей появится кто-то еще интересный, ну вот как Прадд и Сугутор. Картинки, ляссе и мелованная бумага, конечно, круто и приятно, но они никак не влияют на сам текст. Потому никак не могу заставить себя читать больше страниц 20-30 в день. А иногда и через день. Потому что роман не цепляет. Тот момент, когда "исполнение книги > роман". Как-то так пока.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Михалка_79 
 философ

|
8 апреля 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот у меня точно такая же ситуация с последними книгами Перумова. СКУЧНО... И вроде бы и сюжеты есть, и герои неплохо прописаны, и словом автор владеет, но на выходе СКУЧНО....
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
8 апреля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интересно, а это с АТ кто-нибудь читал? У меня в очереди: Ник Перумов, Валерий Гуров "Ловкач"
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 апреля 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
мне скучно стало посреди приключений Мага то ли на Одиночестве, то ли на Войне все, что пробовал более позднее — бросал. с тех пор только иногда перечитываю более ранние вещи из ностальгии
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
8 апреля 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerмне скучно стало посреди приключений Мага то ли на Одиночестве, то ли на Войне У меня так же. После этого только Молли читал (понравилось)
В моём случае это, скорее всего, банальное "переедание"
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 апреля 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorПосле этого только Молли читал (понравилось) Мне первые две книги понравились. В третьей же.. Куда то не туда пошло.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
8 апреля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель Есть такое, но я прочитал быстро, практически, залпом, и меня это не успело задолбать) Позитивное пересилило негативное.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кантор 
 магистр

|
8 апреля 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне вот война ещё нормально зашла. Прочитал, понравилось. Но вот когда гб2 вышла, уже вода-вода, кругом вода. Понял не мое. В электронке все равно несколько томов домучал, но даже так совсем скучно.
|
|
|
Feanor Ajwen 
 гранд-мастер

|
8 апреля 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarАвтор отзыва фанат Перумова. Похоже всё у него прочитал и всё оценил на 10-9, в крайнем случае на 8 баллов. Я читал не все произведения Перумова. Роман "Армагеддон", оценка — 6.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
urbasian 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
8 апреля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urbasianЯ сломался на Семи Зверях Райлега. По моему, кроме Упорядоченного, это лучшее, что написал Перумов. Но понял я это гораздо позже.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Кот-в-Кубе 
 новичок

|
8 апреля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так, понятно: роман переименовываем в "Кот и индейка" Тогда уж "Коты и индейки" И не важно, что кот один... У Стругацких в "Стажёрах" тоже стажёр только один (если не копаться в потаённых смыслах ). [/q]Я сломался на Семи Зверях Райлега.цитата Аналогично. "Алиедора" — последняя купленная у автора книга. Хотя именно она мне понравилась: там поболе жести. А не понравилось, что из "дарка" он опять нырнул в стандартную фэнтезню.
скучноцитата Хотя подозреваю, что мы неверно выбираем момент для книг Ника. Вот после кромешно-унылого Б. Гэлли "Гонка за смертью" я открыл Гб2 — и прямо зачитался, словив что-то вроде ностальгии! Лишь обилие томов да прочие обстоятельства остановили от прочтения. Но, кто знает, может, ещё вернусь?..
|
|
|
verst 
 авторитет

|
9 апреля 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А.М.Д.М. и последующий "Хранитель мечей" при всех недостатках были динамичнее Джордана и Мартина, богаче сюжетом и миром, чем Геммел, литературнее Уайс и Хикмена.
|
|
|