| автор |
сообщение |
MaxDementjev 
 философ

|
7 апреля 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путешествие на Восток Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича 1890-1891 гг. Москва "Евразия+" 2007 год. Тома 1 и 2. Тираж 700 экз. Вообще-то планировалось издать в четырёх томах, но на втором всё и закончилось. О 4-ом томе особо жалеть не приходится, он должен был быть дополнительным и к оригинальному трёхтомнику 1893 года отношения не имел, а вот то что 3-тий не вышел это жаль.

Так как издание не было завершено, что бы иметь полный текст , пришлось взять ещё и другое : Путешествие Государя Императора Николая II на Восток. в 2-х томах "Китеж" 2010 год год тираж 1000 экз. За его основу взято издание 1897 года.

|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
8 апреля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ingvar1964 Фантастика и футурология Лема это "Другая литература"? За что пана Станислава обижаете?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
9 апреля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaЗа что пана Станислава обижаете? Хоть Лем и связан с фантастикой и достаточно тесно ( в конце жизни он больше считал себя в несколько иной ипостаси) ,эти два тома о фантастике, ну и о другом, а не сами фантастические произведения!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
chontvari 
 новичок

|
9 апреля 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Путешествие на Восток Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича 1890-1891 гг. Москва "Евразия+" 2007 год. Тома 1 и 2. Тираж 700 экз. Вообще-то планировалось издать в четырёх томах, но на втором всё и закончилось. О 4-ом томе особо жалеть не приходится, он должен был быть дополнительным и к оригинальному трёхтомнику 1893 года отношения не имел, а вот то что 3-тий не вышел это жаль. Путешествие на Восток Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича 1890-1891 в 3х томах (2025г) https://shop.rgo.ru/catalog/knigi/puteshe... Завтра поеду брать Мне об этом издании в Паулсен на выставке сказали, и как сказали они в нем принимали активное участие
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
avlutsenko 
 философ

|
11 апреля 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Новые поступления англоязычной литературы: Часть 1.
Осуществилось наконец-то желание, терзавшее и грызшее меня с тех пор, как я студентом истфака прочитал распечатанный на плохом ксероксе любительский перевод саги Бернарда Корнуэлла о лучнике Томасе из Хуктона. Корнуэлл там ссылается на "Историю Столетней войны" Джонатана Сампшена (Jonathan Sumption) как на свой главный источник, и поёт этому труду восторженные дифирамбы.
Впрочем, не Корнуэллом единым: с годами я читал всё больше отзывов на труд Сампшена, и приходил к выводу, что более подробной, фундаментальной и многосторонней истории Столетней войны, написанной современным автором, видимо, просто нет. И вот, наконец, все пять томов (автор писал свой труд почти четверть века, 1999-2023):
Том 1. "Испытание битвой" (1328-1347, от смерти последнего законного короля династии Капетингов до окончания первой французской кампании Эдуарда III взятием Кале);
Том 2. "Испытание огнем" (1347-1369, от падения Кале до окончания кампании Черного Принца в Испании);
Том 3. "Разделённые дома" (1369-1393, охватывает постепенное падение английского могущества во Франции при позднем Эдуарде III и Ричарде II);
Том 4. "Проклятые короли" (1393-1422, "пассионарная вспышка" при Генрихе V, победы и триумфы англичан вплоть до смерти последнего);
Том 5. "Триумф и иллюзия" (1422 -1453, Орлеанская Дева и деятельность Карла VII; вплоть до поражения англичан при Кастильоне).
|
|
|
avlutsenko 
 философ

|
11 апреля 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Новые поступления англоязычной литературы: Часть 2.
Кое-какие книги "ассорти".
Во-первых, три монографии по той же эпохе Столетней войны, авторства весьма маститой писательницы, профессора истории Джульет Баркер (Juliette Barker):
1. "Англия, восстань!" (история события, в нашей историографии известного как "крестьянское восстание Уота Тайлера", а "у них" просто как "Великое восстание 1381 года");
2. "Завоевание" (история французских территорий, находившихся почти полвека под Англией в успешный для англичан период Столетней войны);
3. "Азенкур. Король, кампания, битва" (в моей библиотеке уже есть несколько книг об Азенкуре; эту взял и потому, что нравится как пишет Баркер, и потому, что предисловие и комментарии в этом издании от Бернарда Корнуэлла);
И две книги по разным эпохам:
4. "Деревянный мир. Анатомия военного флота георгианской эпохи" Николаса Роджера (Nicholas Rodger; что-то среднее между справочником-путеводителем по Королевскому флоту 18-начала 19 вв. и военно-историческими очерками за тот же период);
5. "Вьетнам (1961-1973): военная история" Джеффри Вавро (Geoffrey Wawro; совсем свежая и весьма солидная, в том числе по объему, история Вьетнамской войны именно как военного конфликта с участием американской армии, с разбором операций, тактики, стратегии, персонального опыта участников и т.д.).
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Mstislav 
 миродержец

|
16 апреля 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня на книжной ярмарке "Русский Запад", что ежегодно проходит в Псковской обастной библиотеке. Были книги на любой вкус, но я прикупил только две.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
|
avlutsenko 
 философ

|
18 апреля 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Так повелось, что я тут выкладываю в основном собственные англоязычные приобретения, но не ими едиными.
Вот кое-что по российско-советской истории:
1. Шаламов А.Ю. Граф Ростопчин и московская полиция в 1812 году. — М., Кучково поле, 2018. -368 с.
(Книга ценна, в том числе, и данными по местным "коллаборационистам, вошедшим в учрежденную Наполеоном московскую администрацию, а также очень взвешенной характеристикой Ф.В. Ростопчина и его деятельности)
2. Шаламов А.Ю. Московская полиция в 1905-1907 гг. — М., Кучково поле, 2022.-560 с.
(Восхитительно подробная книга о хаосе Первой русской революции в Первопрестольной)
3. Айрапетов О.Р. История внешней политики Советского государства, 1918-1941 гг. (в 2 томах) — М., Кучково поле, 2024.
(Очень уважаю автора как добросовестного исследователя; собираю все его книги по истории внешней политики Российской империи и СССР).
|
|
|
chitun_fantast 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
18 апреля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата chitun_fantastНедавно купил "Имитатора" Гэбриэла Нокса. Очень годная книга. Необычное приключенческое фэнтези это прекрасно, но в данной теме выкладывают купленную нефантастику. Для фантастики есть аналогичная тема на фантастическом форуме
|
––– лето. Я изжарен, как котлета мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
ingvar1964 
 активист

|
22 апреля 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chontvari именно, я же написал цитата ingvar1964получил ч/з озон: , а не на озоне , или с озона
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|