Виктор Пелевин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Виктор Пелевин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 14:01  
цитата Faul Paul
всенародная известность Пелевина.

Если вы зайдёте в какую-нибудь "пятёрочку", и зададите вопрос посетителям, кто такой Пелевин, думаю, что 9 из 10 ответят, что ты чувак допился, не Пелевин, а Ленин:-D
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 14:10  
цитата vfvfhm
Это когда он придумал слоган "Солидный Господь для солидных господ" за несколько лет до выхода "Дженерейшен ПИ".
Да, что-то такое)

Сигареты — "Дым Отечества", на фоне горящих этажей Дома Советов

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 14:20  
трампец А если в "Азбуку вкуса"? 🙂

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 18:24  
цитата трампец
Если вы зайдёте в какую-нибудь "пятёрочку", и зададите вопрос посетителям, кто такой Пелевин, думаю, что 9 из 10 ответят, что ты чувак допился, не Пелевин, а Ленин

Все таки мне кажется. что поклонники Пелевина склонны относить себя к некой интеллектуальной элите? И никого не смущает. что наш любимый Виктор Олегович печатается самыми большими тиражами в стране.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 19:11  
цитата PeregaRrr
поклонники Пелевина склонны относить себя к некой интеллектуальной элите?

А интеллектуальная элита относит их обратно в "пятерочку") Пелевин модный писатель, заработал имя, молодец, оттого и тиражи большие. Жаль только, что боится он эти тиражи потерять, поэтому выбирает безопасные темы. У нас тут столько всего происходит, на кой мне сатира на остров Эпштейна. ИМХО.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 21:18  
цитата qwerty616
Жаль только, что боится он эти тиражи потерять, поэтому выбирает безопасные темы.

Поэтому Сорокин и прошелся по нему в одном из своих произведений.
–––
Стоять на проигранных позициях

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 21:46  
цитата HateCore
Где он пришёл в ресторан, положил на белую тарелку с золотым драконом свой хвост и стал его есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 21:49  
цитата HateCore

Дык, там же взаимно было, насколько помню. Сорокин в своей книжке Пелевина вывел, Пелевин Сорокина. Поди знай, мож они так за рюмкой чая сговорились? Иль литагенты ихние.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 22:24  
цитата PeregaRrr
Все таки мне кажется. что поклонники Пелевина склонны относить себя к некой интеллектуальной элите?

Лично я себя ни к какой элите не отношу и читаю Пелевина потому, что он мне нравится. Но мое мнение ничтожно — я закупаюсь в пятерочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 22:46  
цитата Kavabanger
я закупаюсь в пятерочке
А почём у них нынче кило пелевинских книжек?
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 22:55  
цитата razrub
А почём у них нынче кило пелевинских книжек?

В «Фикс Прайсе» его видел, уже не помню что, вроде «Цукербринов».

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 22:55  
Не знаю, что там насчёт «пятерочки», но вот «Смотрителя» я как-то прикупил в «спаре». Еще, насколько помню, есть специальные издания для «фикс прайс». И вообще, стоит ли так уничижительно отзываться об этих последних оплотах социализации в нашем свихнувшемся мире?
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 00:01  
цитата Gorekulikoff
Еще, насколько помню, есть специальные издания для «фикс прайс».

Я купил три тома "Трансгуманизма" в Фикс-Прайсе из принципа, из-за дешевизны. А в "нулевые" покупал его новинки — и старинки — в Ашане в Химках.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 07:31  
Да, по поводу принципов. Оформил предзаказ в ЧГ на новинку — 1099 рупий. Наверное, такие цены — это уже норма. Сорокинская.

Однако, поскольку решил из бумажных книг покупать только ПВО, не жалко. Где-то со «Священной книги оборотня» беру первые издания. Коллекция уж очень симпатичная — и, доколе Пелевина не подвергают цензуре, почему бы и нет.
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 08:30  
Если говорить о ценах, то новые книги Пелевина всегда так стоят, зато потом на Озоне куча скидок. Даже совсем свежие романы из цикла Трансгуманизм в том году в твёрдой обложке продавались по 300р, что в нынешних реалиях сущие копейки, учитывая качество издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 15:52  
Я к Пелевину потерял интерес примерно лет 10-12 назад.
При этом одинаково хорошо отношусь как к ранним его произведениям, так и к "среднему периоду", начиная от "Чисел" и заканчивая вампирами, хотя вторая часть дилогии была, несомненно, уже несколько уставшая.
Вообще Ампир, по-моему, последнее произведение Пелевина, которое ушло в народ и было по-настоящему популярным, я по нему провожу свой субъективный водораздел его творчества. Позже был, правда, отличный Снафф, но и все, увы, для меня автор перестал быть интересен, ушла некая магия.
"Смотритель", правда, из более позднего, смотрелся попыткой нащупать старый стиль, но как-то уже не то.
А начиная с баночной эпопеи перестал его читать:-(((
Но старые произведения все так же уважаю, недавно с удовольствием купил пять томов БК, где Азбука их переиздала, получился достаточно компактный пелевинский "золотой фонд" на полке.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 15:55  
цитата LarinD
Позже был, правда, отличный Снафф,

Снафф предыдущий перед Бэтманом роман.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 16:00  
vfvfhm Новый абзац, тезис №1 — "Ампир", субъективно — последнее популярное произведение Пелевина. Тезис №2 — позже был отличный "Снафф".
Речь в этом абзаце шла именно про "Ампир", а не про всю дилогию.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 16:10  
Мне и "Смотритель" нравится (слушал в прошлом году), и "Лампа Мафусаила", и "Айфак", и в первом "Трансгуманизме" были хорошие рассказы. Но больше я не могу одну и ту же книгу читать у него из года в год.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 16:17  
цитата LarinD
а не про всю дилогию.

Ага ,понятно! Однако, помнится, и П5 и "Ананасную воду" довольно сильно в СМИ качали. Вот только привело ли это к результату?:-)
Страницы: 123...127128129130131...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх