| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
mcleod 
 авторитет

|
20 апреля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джорджо Вазари — Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих. Книга 1 (с иллюстрациями)
 «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих» — основополагающий труд истории европейского искусства и главное свершение флорентийского живописца, архитектора и писателя XVI века Джорджо Вазари. Эта книга, впервые опубликованная в 1550 году, бесценный источник сведений об итальянском искусстве от Чимабуэ до прославленных современников — мастеров Позднего Возрождения, знакомых Вазари лично. «Жизнеописания» Вазари не всегда безупречны с точки зрения исторической точности, однако это совершенно не умаляет их значения, поскольку каждая биография — это не просто хроника жизни, но и анализ творческого пути, и тонкая стилистическая характеристика каждого мастера. Ведь Вазари, сам будучи талантливым живописцем и архитектором, писал с глубоким пониманием художественного процесса, который знал «изнутри». В первую книгу вошли части первая и вторая труда Вазари, посвященные жизни и творчеству мастеров Раннего Возрождения: Джотто, Дуччо, Донателло, Филиппо Брунеллеско, Сандро Боттичелли, Андреа дель Верроккио, Андреа Мантеньи, Филиппо Липпи и множества других.
|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
20 апреля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Кир Булычев — Чулан Синей Бороды. Драконозавр. Приключения Алисы Алисе Селезнёвой предстоит выполнить школьное задание – выбрать тайну из прошлого и разгадать ее, конечно же отправившись в другую эпоху с помощью машины времени. Но где найти достойную тайну? Возможно, на складе Института времени, прозванном чуланом Синей Бороды. Ведь именно там хранятся опасные и загадочные предметы, привезённые из экспедиций в прошлое: треуголка Наполеона, меч короля Артура и черепаха из самой Атлантиды. А разгадав все тайны, Алиса познакомится с настоящим огнедышащим динозавром и поможет юным принцам. Ведь эта храбрая девочка просто не может без приключений!
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
spisarev 
 активист

|
20 апреля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А вот давно начатая и продолжающая тема (историческая-не историческая), про старину, так скажем — это очень позитивный фактор: Балашов, Черкасов, Иванов (два), Задорнов, их уже много — нет смысла перечислять. Как нет смысла перечислять и не выпущенных ещё! Это не не запрос, но не прочь в серии, приобрести Мельникова-Печёрского, Загоскина (мысли в слух). А вот в допах бы хотел увидеть Емельяна Пугачёва, Шишкова! К серии прилип, уже явно позже, чем его выпускали, увы!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
mcleod 
 авторитет

|
20 апреля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevА вот в допах бы хотел увидеть Емельяна Пугачёва, Шишкова! Как видим из сегодняшних анонсов и не только, есть тенденция замены Азбукой старых неиллюстрированных томов новыми с иллюстрациями. Хотелось бы не просто допа Пугачёва, а иллюстрированного переиздания. Если это, возможно, конечно. Я не шарю в иллюстрациях. Надеюсь они существуют и там нет проблем по авторскому праву
|
|
|
spisarev 
 активист

|
20 апреля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну. это как максимум : есть ли они, и есть ли на них права, если есть! А вот, тексты уже были — поэтому можно (не то что рассчитывать) надеяться, на этот минимум! А то что, издательство идёт в некоторых случаях, так сказать на улучшение, на обогащение-облагораживание изданий — это зачётный момент.
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
pacher 
 философ

|
20 апреля 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodХотелось бы не просто допа Пугачёва, а иллюстрированного переиздания. Если это, возможно, конечно. Я не шарю в иллюстрациях Если "не шарите" в иллюстрациях, то зачем они вам? Просто лишь бы были?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 апреля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodЯ дал ссылку на сайт, там уже есть состав тома
спасибо. Что-то есть, надо будет вживую посмотреть
|
––– солнцеворот вышел в июнь. мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
mcleod 
 авторитет

|
20 апреля 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherзачем они вам? Просто лишь бы были? Да, я их не коллекционирую. Люблю читать с картинками больше, чем просто читать  Хотя допускаю, что ещё пару лет посижу на фантлабе и что-то начну понимать в этом вопросе...
|
|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
20 апреля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherЕсли "не шарите" в иллюстрациях, то зачем они вам? Просто лишь бы были? Так процентов 90 не шарит в иллюстрациях, картинки и картинки. С ними всяко лучше , чем без них.))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
20 апреля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ROCamboleКнига с иллюстрациями все же лучше чем без них. Почему?
|
––– А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики» |
|
|
maurita23 
 новичок

|
|
BarDenis 
 активист

|
21 апреля 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFПочему? А тут многое зависет от образа мышления. Если у вас, например, сильная способность к визуализации, то вам иллюстрации скорее будут мешать. Я же, к примеру, визуально не представляю себе прочитанное. Поэтому для меня иллюстрации всегда плюс.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 апреля 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisЕсли у вас, например, сильная способность к визуализации, то вам иллюстрации скорее будут мешать Тоже по разному. У меня, как вы называете, вполне себе визуализация, но иллюстрации никогда не мешают. Мало того, у меня много книг с разными комплектами иллюстраций от разных художников и я люблю сравнивать полученные образы.
|
|
|
pacher 
 философ

|
21 апреля 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusТоже по разному. У меня, как вы называете, вполне себе визуализация, но иллюстрации никогда не мешают. Мало того, у меня много книг с разными комплектами иллюстраций от разных художников и я люблю сравнивать полученные образы. Но вот купили Вы книжку с иллюстрациями, их много и они Вам не нравятся. Гордеев, к примеру, или Иванов, не важно. И думаете, такой, зачем столько места зря испортили, уж лучше бы книга была тоньше и без иллюстраций, чем так неудачно иллюстрирована. А вы за них заплатили между прочим лишние несколько сот рублей
|
|
|
LarinD 
 авторитет

|
21 апреля 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрация сама по себе есть отдельный вид искусства Покупая иллюстрированное издание, помимо, собственно, возможности прочитать книгу ты приобретаешь возможность полюбоваться n-ым количеством творений изобразительного искусства А кому это не надо, кто равнодушен к подобному виду удовольствия, тот логичным образом их не покупает, тут вроде все элементарно, только странным при этом выглядит вопрос "а зачем Вам иллюстрации?", на него буквально нельзя дать никакой ответ универсальнее чем "мне нравится", и этот ответ, в силу своей простоты будет и самым верным. Любая иная дискуссия на эту тему выглядит слегка искусственно, так как человека буквально просят объяснить, а почему ему это нравится. Тогда следующим вопросом по такой логике может быть "а зачем Вам книги?" в принципе.
|
|
|