| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Moroth 
 активист

|
|
kuznetsov 
 новичок

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
25 апреля 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kuznetsov А чего там набредать случайно,официальная страница Престиж бука на Озоне. Поставьте в избранное и набредать случайно не надо Скидки как скидки, на новые книги цена высокая, на давно вышедшие естественные скидки, которые постоянно колеблются.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
26 апреля 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Товарищи ,возник вопрос следующего характера: если я в ЧГ выкуплю два заказа (один из ЧГ, другой из Бук24), пойдут ли они в один чек и будет ли этот чек участвовать в Книжном дозоре (а бонусы КД начислят за всю сумму чека или только за книги купленные непосредственно в ЧГ)?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
Lucifer 
 философ

|
26 апреля 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Axeron зависит от кассира. Как-то мне три заказа пробили по отдельности, дозор, соответственно, засчитался только по одному заказу. Вчера забирал так же три заказа в ЧГ (2 буквоеда + 1 бук), всё пробили одним чеком.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Функционал кассира позволяет пробить интернет-заказы как одним чеком, так и разными. Неопытный кассир порой бьет их отдельно. Просто на кассе попросите все пробить одним чеком.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
26 апреля 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Читай-город стал каким то совсем недружелюбным для покупателя, в прошлом году ввели лимит на оплату при получении, сейчас уже пару месяцев отсутствуют приличные промокоды на скидку, из-за чего смысла делать в чг предзаказы теперь нет совсем. Если прошлый год и начало этого выручали периодические раздачи промокода на 28% скидки + 20% кэшбэка, то сейчас из всех скидок осталась только 26% на корзину от 2000( а большинство изданий в предзаказе все ещё меньше 2000 стоят). А потом в очередной раз будем слушать крокодильи слезы о том, как маркетплейсы розницу убивают.
|
|
|
Almarton 
 активист

|
26 апреля 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне ЧГ в самом приложении каждый раз предлагает персональные промокоды на 30 %. Хотя может быть, из-за того, что у меня в корзине постоянно лежат книги, типо "давай, покупай уже, вот мы тебе и скидочку подогнали".
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 апреля 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi
цитата Если честно, то на маркетплейсах за четыре месяца этого года тоже как-то не радостно. Не спора ради, просто интересно — а чего изменилось-то? Ну, кроме цен, которые всё лезут и лезут вверх... В остальном, вроде, всё осталось на уровне финала прошлого года. По крайней мере, у меня.
|
|
|
Kokrakon 
 активист

|
26 апреля 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну цены скакнули прилично вверх, и акции очень редко. Стараются цены маркетов приблизить к магазину, что бы там больше брали. Особенно Азбука. В конце года были некоторые не популярные книги, остатки, их продавали по 250-300. Сейчас даже их подтянули на 700 и выше.
|
|
|
ig83 
 миродержец

|
26 апреля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ещё один неприятный момент, что раньше цены в рознице ЧГ были ниже их же интернет-магазина, порой разница доходила до рублей 500. Теперь цены на новинки один в один, что в рознице, что в интернет-магазине. При этом, в последнее время штрих-коды со скидкой для розницы исчезли.
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Lansky 
 активист

|
27 апреля 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83Теперь цены на новинки один в один, что в рознице, что в интернет-магазине. Последний раз даже заметил что намного выше даже чем в их ИМ, но думаю это от региона или города зависит...
цитата AlmartonХотя может быть, из-за того, что у меня в корзине постоянно лежат книги, типо "давай, покупай уже, вот мы тебе и скидочку подогнали". и что это за такие "волшебные" книги , стесняюсь спросить
цитата KorbenDallasА когда последний раз был штрихкод для розницы, помнит кто? Раньше их частенько клали к заказу, а теперь и этого нет забей :)
|
––– "В чем сила, БРО!?" |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Almarton 
 активист

|
|
Lansky 
 активист

|
27 апреля 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmartonОбычные, фантастические/фэнтези, Сандерсон, династия одуванчика, Навола. у меня тоже кое-что есть, может это из-за того что у меня нет их приложения
|
––– "В чем сила, БРО!?" |
|
|