| автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71я бы тоже выбрала корову и по той же причине. Я бы тоже. Но по другой причине. Мы рассматриваем корову в кулинарном смысле. Кота собаку и медведя нет.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
27 апреля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМы рассматриваем корову в кулинарном смысле. Кота собаку и медведя нет. Собак едят (ели, во всяком случае) в Корее. Медвежье мясо можно даже в Москве купить, в отделе деликатесов.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
27 апреля 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМы рассматриваем корову в кулинарном смысле. Кота собаку и медведя нет. Одно с другим связано. Мы обычно едим травоядных животных. Мясо хищников для европейца непривычно. Хотя медведь всеядный. Говорят, вкусный, но я никогда не пробовала.

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardСобак едят (ели, во всяком случае) в Корее. Медвежье мясо можно даже в Москве купить, в отделе деликатесов. И кошек. Я знаю.. Но я говорю мы. ( в большинстве своем) Так то люди едят ВСЕ...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
27 апреля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вообще-то, я тоже не понял, почему психолог из сабжа в ступоре. Ну да, можно ещё отделить медведя, как дикое животное против домашних. Но, по-моему, разделение на травоядных и хищников более очевидное и приходит в голову первым.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
27 апреля 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНу да, можно ещё отделить медведя, как дикое животное против домашних. Но, по-моему, разделение на травоядных и хищников более очевидное и приходит в голову первым. Это взрослому очевидно, а для пятилетнего ребенка — совсем нет. Травоядные и хищники это уровень хорошо развитого, эрудированного ребенка. Чаще всего дети ответили бы медведь, потому что живет в лесу. А если бы назвали корову лишней, то обосновали бы тем, что у нее рога. Я кстати в подобных заданиях, если ответ не совпадает со стандартным прошу обосновать свой выбор, и если ребенок это делает, то хвалю его, и говорю, что он нашел еще одно решение.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 апреля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА ещё у коровы есть рога! Вы говорите это так, будто кошки, собаки и медведи хранят верность партнёру по гроб жизни
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
27 апреля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LadynellyТравоядные и хищники это уровень хорошо развитого, эрудированного ребенка. Это уровень ребенка, который животных регулярно видит не только на картинках.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
antel 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
27 апреля 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Хотя медведь всеядный. Говорят, вкусный, но я никогда не пробовала ел я этого вашего мишку при советской власти. не сказать чтобы был очень вкусный, но по прошествии полувека определенно не скажешь. тогда в Москве было несколько магазинов, назывались дары природы, и кое кого из мохнатых братьев наших попробовать удалось. а сейчас в сети есть магазин пр имени Дикоед, где продают всякую сьедобную фауну. в прошлом году видл там даже крокодила
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 апреля 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВообще то кушать мишку смертельно опасно. Почти как рыбу фугу Вовсе нет. Опасность есть, но вовсе не связанная с ядовитостью мяса, поэтому сравнение с фугу — мимо. Мясо дикого хищника может быть заражено паразитами, которые и термической обработкой не уничтожить. Поэтому охотникам, промышляющим топтыгина, настоятельно рекомендуется проверять добытое мясо в службах санэпиднадзора на паразитов. Мясо, которое продаётся в магазинах, полагаю, прошло все проверки и должно быть безопасно.
цитата ursв прошлом году видл там даже крокодила Доводилось пробовать в ЮАР. Крокодил — практически курица по вкусу, белое мяско, лёгкое, но мясо с кости не отходит, как у курицы.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
27 апреля 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursв Москве было несколько магазинов В Таллине на Ратушной площади есть ресторан "Olde Hansa". Имитирует 1386 год, что-ли.
 Грубые деревянные скамьи и столы, глиняная посуда с неровными краями, освещают свечи на колёсах под потолком, обслуга в старинных одеждах с кошелями на поясе. Средневековая живая музыка, на стене карта "мира", если верить которой в Сибири хозяйничают псоглавцы.

Из блюд только то, что было в меню в то время. "В приготовлении используются только выращенные в Эстонии овощи, фрукты и травы, а также мясо от местных фермеров и охотников. Единственное исключение из этого правила – специи, которые в средневековье привозились на кораблях с Востока".
 сушеное мясо лося с травами – 7,9€; салат из сельди и копченого лосося – 9,1€; грибной суп – 7,4€; блюдо из тушеной лосятины и кабанины – 18,9€; свиная рулька в пиве – 23,7€; медвежатина с лесными ягодами – 55,2€; лосятина с можжевельником – 49,4€; колбаски из медвежатины и лосятины – 19,7€; томленый лосось – 26,4€; утиная ножка в шафрановом соусе – 18,5€; печеные яблоки с миндальным молоком – 7,4€; пудинг из роз – 6,4€; паштет из нута со шпинатом и можжевельником — 5€; Винная карта ресторана также соответствует средневековью. Медвежатину не пробовал, но вот "Праздничный обед обывателя города Таллина" — пальчики оближешь, причём я так и не понял что это я такое съел, сейчас чечевицы и прочей средневековой экзотики нигде, наверное, и нет. Ну и в дополнение — кувшин аптечного лафита, от которого у меня просто тупо отнялись ноги при совершенно ясной голове. Что и как им лечили — осталось совершенно непонятным.

|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 апреля 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вот и нет) Крокодил ГОРАЗДО древнее Эммм... А по-вашему, родичи — это синоним слова "ровесники"?
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
cianid 
 философ

|
27 апреля 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецНу и в дополнение — кувшин аптечного лафита, от которого у меня просто тупо отнялись ноги при совершенно ясной голове. Что и как им лечили — осталось совершенно непонятным. Ну, наверное, лечили не кувшинной мерой, а "даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо". А с кувшина могли и копыта вырасти, наврное. А потом откинуться.
цитата Гвардеецсвиная рулька в пиве – 23,7€; Я их люблю какбэ вместе. Но всё-таки отдельно. 
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуЭммм... А по-вашему, родичи — это синоним слова "ровесники"? Нет. Но они как бы разных царств) Как бы индюк. Утка . Гусь итд. Родственники гораздо ближе)
|
––– Чтение-Сила |
|
|