| автор |
сообщение |
horoshogromko 
 философ

|
25 апреля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не рукописное дарственное добавление, но. Нашла в книгообмене сборник Железникова.
.jpg) Там на форзаце такое:
.jpg) вот оно крупно
 Мне такие надписи попадались в книгах, но совсем мало, буквально два-три раза. Интересно, с Железниковым в весь тираж поздравление впечатали или только в часть. Жалко издание в жёлтой рамке, из сканов только обложка. Книгообмен:
.jpg) А вообще скажу, что наш, например, класс, как сейчас помню, в пионеры принимать возили аж в Москву на Красную площадь, целое мероприятие устроили, а книжки с приветом от ВЛКСМ не подарили. Это, правда, было несколько позже 1983 года издания Железникова, может к тому времени такого на книгах уже не печатали, а всё равно задним числом обидно.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
28 апреля 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжка от коллектива с труднопроизносимым названием "На добрую память об окончании 10 класса Коллектив сотрудников "Севзапгипросельхозстрой".

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
28 апреля 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Видимо, книга в подарок всем выпускникам школы от шефов, Северо-Западного института по проектированию городского и сельского строительства "Севзапгипрогорсельстрой" Министерства городского и сельского строительства РСФСР..
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
28 апреля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavс труднопроизносимым названием Чего это труднопроизносимым? Его даже петь можно на мотив "Нам не страшен серый волк" - Севзапгипрогорсельстрой, горсельстрой, горсельстрой!
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Mstislav 
 миродержец

|
2 мая 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сироге Татьяне за активное участие в конкурсе стихов посвящённых 60 летию ВЛКСМ Директор школы:... 6/I-79 г." Печать средней школы №3 города Гусева Калининградской области.

|
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
7 мая 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штамп на латвийском языке: "Tukuma ra ona centrālā bibliotēka". Перевод: "Центральная библиотека округа Тукума"

|
|
|
horoshogromko 
 философ

|
8 мая 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экслибрис на моём экземпляре "Жены пилота" Аниты Шрив 1999 г.
 Прямоугольник с цветочками и надписью "Эта книга принадлежит ... ", кажется, фабричного производства, книга издана с готовым экслибрисом.
 Моя в 2002 году принадлежала нью-йоркчанке Анье Корман.

|
|
|
horoshogromko 
 философ

|
8 мая 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoАнье Корман UPD: не Корман, а Корхонен. Что логично, потому что мне книга досталась от подруженции, которая купила её в букинистической лавке в Финляндии, куда её, вероятно, и сдала женщина с финским именем Анья Корхонен, проживавшая когда-то вместе с книгой в Нью-Йорке.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
10 мая 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно уютный двухтомник Джерома 1957 года, с интересным экслибрисом, жаль, что прежний хозяин книг обильно покрыл им страницы и форзацы.

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
horoshogromko 
 философ

|
24 мая 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В библиотеке-читальне им. Тургенева взяла детектив 1995 года издания
 там куча печатей с проверкой от разных лет
 Ни разу ещё такого в библиотечных книгах не встречала. Так в лифтах пишут, прошёл проверку тогда-то, исправен до такого-то хехе
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
26 мая 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoНи разу ещё такого в библиотечных книгах не встречала.
С другой стороны, и слово "читальня" звучит довольно старомодно)))
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 мая 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoНи разу ещё такого в библиотечных книгах не встречала. Так в лифтах пишут, прошёл проверку тогда-то, исправен до такого-то хехе
Сверка фонда раз в пять +- лет. Как помечают зависит от директора библиотеки. Кто-то предпочитает штамповать, а кто-то ставить небольшую метку.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
26 мая 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217небольшую метку А где? У меня сейчас ещё одна библиотечная книга на руках не из хипстерской Читальни, а из обычной районной бииблиотеки. 1993 года издание, никаких дат сверки нет, только стандартный штамп библиотеки "Библиотека номер такой-то такого-то района г. Москвы". Заглянула в карточку в кармашке, где раньше срок возврата писали, там только те самые сроки возврата, которые успели записать вручную до цифровизации каталога.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 мая 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
horoshogromko чаще всего на кармашке, на карточке, под библиотечным штампом, иногда в виде префикса к инвентарному номеру. И ещё около миллиона других способов, каждый по своему. Вплоть до маленькой точки. Мы ставим небольшой штамп ПФ-ХХ в нахзац, где ХХ — год проверки.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Mstislav 
 миродержец

|
2 июня 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дорогой доченьке Ларочке в день рождения 28.03.1964 г. Пусть эта книга поможет тебе стать красивой, обоятельной, смелой, мужественной, умной и воспитанной, как наши первые космонавты. От себя желаю — быть счастливой. Папа.

|
|
|
horoshogromko 
 философ

|
2 июня 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой хотела тыкнуть в плюс к пожеланию папы Ларочке, с тыкнулся минус ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Пожелание обалдеть. Ладно коллеги или пионервожатые такое пишут и дарят, но чтоб родной отец. Нда.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|