Дарственные и прочие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема « Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)»

Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Не рукописное дарственное добавление, но. Нашла в книгообмене сборник Железникова.

Там на форзаце такое:

вот оно крупно

Мне такие надписи попадались в книгах, но совсем мало, буквально два-три раза. Интересно, с Железниковым в весь тираж поздравление впечатали или только в часть. Жалко издание в жёлтой рамке, из сканов только обложка.
Книгообмен:

А вообще скажу, что наш, например, класс, как сейчас помню, в пионеры принимать возили аж в Москву на Красную площадь, целое мероприятие устроили, а книжки с приветом от ВЛКСМ не подарили. Это, правда, было несколько позже 1983 года издания Железникова, может к тому времени такого на книгах уже не печатали, а всё равно задним числом обидно.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Книжка от коллектива с труднопроизносимым названием "На добрую память об окончании 10 класса Коллектив сотрудников "Севзапгипросельхозстрой".

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Видимо, книга в подарок всем выпускникам школы от шефов, Северо-Западного института по проектированию городского и сельского строительства "Севзапгипрогорсельстрой" Министерства городского и сельского строительства РСФСР..

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 21:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
с труднопроизносимым названием

Чего это труднопроизносимым? Его даже петь можно на мотив "Нам не страшен серый волк" -
Севзапгипрогорсельстрой, горсельстрой, горсельстрой!
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Мособлинжстрой :-D
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 11:48  
цитировать   |    [  ] 
"Сироге Татьяне за активное участие в конкурсе стихов посвящённых 60 летию ВЛКСМ Директор школы:... 6/I-79 г." Печать средней школы №3 города Гусева Калининградской области.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Штамп на латвийском языке: "Tukuma ra ona centrālā bibliotēka". Перевод: "Центральная библиотека округа Тукума"

–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 06:05  
цитировать   |    [  ] 
Экслибрис на моём экземпляре "Жены пилота" Аниты Шрив 1999 г.

Прямоугольник с цветочками и надписью "Эта книга принадлежит ... ", кажется, фабричного производства, книга издана с готовым экслибрисом.

Моя в 2002 году принадлежала нью-йоркчанке Анье Корман.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Анье Корман
UPD: не Корман, а Корхонен. Что логично, потому что мне книга досталась от подруженции, которая купила её в букинистической лавке в Финляндии, куда её, вероятно, и сдала женщина с финским именем Анья Корхонен, проживавшая когда-то вместе с книгой в Нью-Йорке.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 02:51  
цитировать   |    [  ] 
Довольно уютный двухтомник Джерома 1957 года, с интересным экслибрисом, жаль, что прежний хозяин книг обильно покрыл им страницы и форзацы.

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 06:23  
цитировать   |    [  ] 
В библиотеке-читальне им. Тургенева взяла детектив 1995 года издания

там куча печатей с проверкой от разных лет

Ни разу ещё такого в библиотечных книгах не встречала. Так в лифтах пишут, прошёл проверку тогда-то, исправен до такого-то хехе
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Ни разу ещё такого в библиотечных книгах не встречала.

С другой стороны, и слово "читальня" звучит довольно старомодно)))
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
Ни разу ещё такого в библиотечных книгах не встречала. Так в лифтах пишут, прошёл проверку тогда-то, исправен до такого-то хехе

Сверка фонда раз в пять +- лет. Как помечают зависит от директора библиотеки. Кто-то предпочитает штамповать, а кто-то ставить небольшую метку.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lib217
небольшую метку
А где? У меня сейчас ещё одна библиотечная книга на руках не из хипстерской Читальни, а из обычной районной бииблиотеки. 1993 года издание, никаких дат сверки нет, только стандартный штамп библиотеки "Библиотека номер такой-то такого-то района г. Москвы". Заглянула в карточку в кармашке, где раньше срок возврата писали, там только те самые сроки возврата, которые успели записать вручную до цифровизации каталога.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 13:11  
цитировать   |    [  ] 
horoshogromko чаще всего на кармашке, на карточке, под библиотечным штампом, иногда в виде префикса к инвентарному номеру. И ещё около миллиона других способов, каждый по своему. Вплоть до маленькой точки.
Мы ставим небольшой штамп ПФ-ХХ в нахзац, где ХХ — год проверки.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Богатая читальня. Под каждую проверку свой новый штампик.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 12:22  
цитировать   |    [  ] 
"Дорогой доченьке Ларочке в день рождения 28.03.1964 г. Пусть эта книга поможет тебе стать красивой, обоятельной, смелой, мужественной, умной и воспитанной, как наши первые космонавты. От себя желаю — быть счастливой. Папа.

–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Ой хотела тыкнуть в плюс к пожеланию папы Ларочке, с тыкнулся минус 8-]

Пожелание обалдеть. Ладно коллеги или пионервожатые такое пишут и дарят, но чтоб родной отец. Нда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 14:06  
цитировать   |    [  ] 
horoshogromko
Просто папа уже отчаялся в своём воспитании.
Ну хоть космонавты помогут...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Немцова начитался — тот в своей дидактической книге тоже все на космонавтов упирал :-)))
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou
Страницы: 123...1011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема « Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)»

Новое сообщение по теме « Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх