Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:14  
Uglbk987
Вот пример того же Кошкарбаева.Человек подался на конкурс Литрес и два из четырех его романов представлены на русском. Пусть пока и не на бумаге.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:17  
цитата Uglbk987
Молодым авторам нужна помощь

Молодым авторам для начала нужно поднять пятую точку с дивана и, например, поучаствовать в открытых литературных отборах, том же ССК.
На общих основаниях, безусловно.
Рассчитывать, что чужое издательство его на этом самом диване найдет, опубликует и пропиарит — очень инфантильно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:18  
цитата Uglbk987
В Центральной Азии не настолько развит издательский бизнес чтобы кого то продвинуть на международный уровень. Книгопечатание у нас тоже не на высоком уровне. Молодым авторам нужна помощь. По моему мнению издатели должны быть заинтересованы в поиске новых талантов. Но я услышал вашу общую позицию и в дальнейшем споре не вижу дальнейшего смысла.

сообщение модератора

Uglbk987 получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:22  
count Yorga буду только рад если хоррор из Центральной Азии начнут активно издавать на российском книжном рынке.
Не сомневаюсь что читатели в России найдутся. В ЦА древнейшая и страшнейшая мифология которая будет многим интересна.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:24  
Uglbk987 Интернет дал каждому бесконечные возможности для продвижения своего творчества.
Написали, перевели на русский, выложили, пропиарили, хоть бы даже здесь. Если вас эта тема так волнует — найдите интересных авторов, переведите, прорекламируйте. Наверняка многие прочитают (я, например, точно прочитаю), кому-то понравится, они расскажут друзьям. Потом,может, до блоггеров дойдёт (желательно, покрупнее, чем я, но можно и с мелочи типа меня начать) — возможно, появится спрос, тут и издательства подтянутся. А вы рассуждаете как начинающие музыканты, которые ждут, когда в клуб придёт продюссер или представитель лейбла, услышит их, и предложит контракт. Нет, так это не работает, к сожалению. Хочешь пробиться — нужно пиариться, хочешь издаться — нужно доказать, что ты можешь принести большим дядькам деньги. Селяви.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:29  
Alex_Razor в чем то Вы правы.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:42  
А Uglbk987
В журнале "Горизонт" можно попробовать начать. Г. Панченко поддержит, однозначно. Албасты и прочее – это по его части.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:10  
Кстати, пока талантливые азиаты ищут продюсеров, в ССК можно обнаружить рассказы Подольского «Метео» (Казахстан), Кабира «Ползущий» (Монголия) и Лазарева «Визаран» (Въетнам). Такие дела.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:33  
А я прочитал интервью "казахского Лавкрафта" Кошкарбаева, и заинтересовался, решил поискать. Но на литресе у него только 3 работы. Одна — детектив, одна — подростковое фентези, одна — на казахском.
Всё.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:44  
Alex_Razor Которая на казахском это он и есть.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 15:48  
count Yorga Я так понял, это всё — он. Как минимум в интервью он говорит про детектив. Но казахским не владею, и учить желания нет. Значит как-нибудь в другой раз.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:15  
Alex_Razor На WB и ОZON продается фолк-хоррор Артёма Уразимбетова Демоны внутри нас Возможно, вас заинтересует.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:20  
count Yorga заинтересовало, спасибо!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:27  
В принципе есть один неплохой условно — хоррорный рассказ писателя из Казахстана. Правда, древний. "Поезд в Теплый край" называется.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:56  
цитата Alex_Razor
А я прочитал интервью "казахского Лавкрафта" Кошкарбаева

:-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:02  
Drud Что?)

Это не значит, что я ставлю кого-то на один уровень с "нашим всем" Лавкрафтом) Просто так его ранее назвали, так и продолжаю)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:15  
Alex_Razor
Да он опять здесь дуру гонит, не обращайте внимания)

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:24  
а как дысал, как дысал!(с)

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 19:46  
А я предлагаю рассмотреть следующий вариант экстремального хоррора — издать казахский хоррор на казахском языке с иллюстрациями Иванова. Скрестить, так сказать, казахскую и русскую аутентичности. Тогда и Жалмауыз кемпір и Албасты и Жестырнак и Кульдыргыш точно смогут напугать читателей по обе стороны границы. В конце концов, если есть "Казахский Лавкрафт", значит , наверное, должен быть и "Казахский Эдвард Ли" (вспоминая сериал 5:32, который мне, кстати, очень понравился).

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 19:51  
цитата 8520
наверное, должен быть и "Казахский Эдвард Ли"

Вопрос только зачем.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх