| автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
29 апреля 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Uglbk987 Вот пример того же Кошкарбаева.Человек подался на конкурс Литрес и два из четырех его романов представлены на русском. Пусть пока и не на бумаге.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Молодым авторам нужна помощь Молодым авторам для начала нужно поднять пятую точку с дивана и, например, поучаствовать в открытых литературных отборах, том же ССК. На общих основаниях, безусловно. Рассчитывать, что чужое издательство его на этом самом диване найдет, опубликует и пропиарит — очень инфантильно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987В Центральной Азии не настолько развит издательский бизнес чтобы кого то продвинуть на международный уровень. Книгопечатание у нас тоже не на высоком уровне. Молодым авторам нужна помощь. По моему мнению издатели должны быть заинтересованы в поиске новых талантов. Но я услышал вашу общую позицию и в дальнейшем споре не вижу дальнейшего смысла.
сообщение модератора Uglbk987 получает предупреждение от модератора Продолжение флуда.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
count Yorga буду только рад если хоррор из Центральной Азии начнут активно издавать на российском книжном рынке. Не сомневаюсь что читатели в России найдутся. В ЦА древнейшая и страшнейшая мифология которая будет многим интересна.
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
29 апреля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Uglbk987 Интернет дал каждому бесконечные возможности для продвижения своего творчества. Написали, перевели на русский, выложили, пропиарили, хоть бы даже здесь. Если вас эта тема так волнует — найдите интересных авторов, переведите, прорекламируйте. Наверняка многие прочитают (я, например, точно прочитаю), кому-то понравится, они расскажут друзьям. Потом,может, до блоггеров дойдёт (желательно, покрупнее, чем я, но можно и с мелочи типа меня начать) — возможно, появится спрос, тут и издательства подтянутся. А вы рассуждаете как начинающие музыканты, которые ждут, когда в клуб придёт продюссер или представитель лейбла, услышит их, и предложит контракт. Нет, так это не работает, к сожалению. Хочешь пробиться — нужно пиариться, хочешь издаться — нужно доказать, что ты можешь принести большим дядькам деньги. Селяви.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|
magistr201 
 авторитет

|
29 апреля 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, пока талантливые азиаты ищут продюсеров, в ССК можно обнаружить рассказы Подольского «Метео» (Казахстан), Кабира «Ползущий» (Монголия) и Лазарева «Визаран» (Въетнам). Такие дела.
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
29 апреля 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я прочитал интервью "казахского Лавкрафта" Кошкарбаева, и заинтересовался, решил поискать. Но на литресе у него только 3 работы. Одна — детектив, одна — подростковое фентези, одна — на казахском. Всё.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
29 апреля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
count Yorga Я так понял, это всё — он. Как минимум в интервью он говорит про детектив. Но казахским не владею, и учить желания нет. Значит как-нибудь в другой раз.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
29 апреля 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Drud Что?)
Это не значит, что я ставлю кого-то на один уровень с "нашим всем" Лавкрафтом) Просто так его ранее назвали, так и продолжаю)
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|
Horstmann 
 активист

|
|
8520 
 новичок

|
29 апреля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я предлагаю рассмотреть следующий вариант экстремального хоррора — издать казахский хоррор на казахском языке с иллюстрациями Иванова. Скрестить, так сказать, казахскую и русскую аутентичности. Тогда и Жалмауыз кемпір и Албасты и Жестырнак и Кульдыргыш точно смогут напугать читателей по обе стороны границы. В конце концов, если есть "Казахский Лавкрафт", значит , наверное, должен быть и "Казахский Эдвард Ли" (вспоминая сериал 5:32, который мне, кстати, очень понравился).
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|