| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
5 мая 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель подожжите! первоначально вопрос прозвучал так
цитата просточитательНасколько важны издательства в появлении нового контента? Контент прет в самиздате вне зависимости от разжиревших издательств. Вы правильно в той теме написали: иногда эти небожители снисходят до самиздата и выклевывают что-то по интересующим их трендам. Ситуацию можно проиллюстрировать старым мемом про мух и котлеты. Но иногда они смешиваются 
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 мая 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyКонтент прет в самиздате вне зависимости от разжиревших издательств. Вы правильно в той теме написали: иногда эти небожители снисходят до самиздата и выклевывают что-то по интересующим их трендам. Верно! Да на самом деле много БЕСПЛАТНОГО контента. Хорошего. Что не было возможным до появления интернета. Даже библиотечную книгу надо было напечатать. Теперь просто выложить и все!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
5 мая 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПочему именно эту книгу надо купить? А вот это уже другой и очень длинный разговор. Но мне чета лень
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 мая 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyА вот это уже другой и очень длинный разговор. Но мне чета лень Кстати. А вот из новинок.. Кто из новых АВТОРОВ пришел не с самиздата? Есть такие? Вот читал Рудазова. Он пишет как пришел в литературу.. Тогда да. Издательства именно старались . Искали таланты.. Но сейчас такое есть?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 мая 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Смотрю "След", одну из последних серий. Автор сценария — Андрей Таран. Но... нет тот, если не вводит в заблуждение:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 мая 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, я про это тут писал уже как-то!  И тоже не нашёл однозначного ответа...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 мая 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
видфара Ну, я его лично спрашивал...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
6 мая 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Искали таланты.. Но сейчас такое есть? Сейчас все больше по трендам ищут )) Далее процитирую из одной телеги
цитата Итак, тренды. Понятно, что коммерческие, мое мнение может не совпадать с вашим, и если вы не согласны, то всем хватит места. Вроде все предуведомления предуведомлены:)
1. Азия — по-прежнему все азиатское во всех жанрах, от боевки, древних мифов и летящих рукавов. Китай, Япония, Вьетнам, Корея. Лисы с многими хвостами и длинноволосые демоны с фактурной грудью, девочкам это нравится (погуглите — удивитесь).
2. Уютные детективы в духе детективов Боланда. Я могу опять написать погуглите, но вряд ли вы будете отвлекаться, поэтому очень сжато: одна-две и более старушек распутывают какое-то детективное дело, описанное без натуралистических подробностей, пейзаж — красивый, ощущение — курортное. Важно: если вы пишете о российской глубинке и хотите уютный жанр, не добавляйте туда российский реализм, он неизбежно превращает сюжет в какую-то историю про Букиных. А Букины нам не особо нужны в этом жанре. Старушку хотим не бабу Маню (условно), а Марию Ивановну, не сниженный пафос.
3. ромэнтези — но не про академию и отбор невест, а про приключения, смесь голодных игр и любовного романа, секса минимум, много чувств и отношений, роста друг об друга.
4. ищем сюжеты про многодетных матерей, сентиментальные, но чтобы многодетность не была основным движком, а было еще что-то — романтическое или детективное, тут могут быть совершенно разные направления, кроме, пожалуй, молодежки.
5. истории в направлении Асковда — Как мы с Вовкой. О чем это (кто не читал и не следил): это о чувстве защищенности и детства, в котором у тебя есть дед. В этот же тренд сейчас Стоянов вошел с его фильмом "На деревню дедушке". Почему (мои догадки): у нынешних подростков мало дедушек и бабушек, в основном дедушки и бабушки работают, чтобы помогать детям, а внуки растут сами и на продленке. Тоска по тем временам, когда дед и баба были дома и с ними можно было замеситься в любой момент;) тоскуют, понятно, в основном взрослые. По форме это должен быть роман, мягкий, добрый, веселый, чтобы в самую мякотку души попадал. Едва и не самый сложный из трендов.
Если у вас есть что-то из этого списка — присылайте, сайт ЭКСМО, вкладка для новых авторов. Можно на почту, но лучше через сайт — там мы с командой можем лучше вести учет и давать обратную связь. Ноне принципиально — если произведение цепляет, связываемся очень быстро любыми путями.
На другие темы тексты присылать тоже можно и нужно, но эти прям горячие для нас.
|
|
|
horoshogromko 
 философ

|
6 мая 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНасколько важны издательства издательства не знаю, а соцсети ага. Вот из недавних находок в районном книгообмене:

|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
6 мая 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всегда, глянул с утреца главные новости. Вот одна из самых животрепещущих: "Охранника Трампа поймали за публичной мастурбацией на глазах у постояльцев отеля". 
Ну что ж, молодцы, было страшно интересно! С нетерпением ожидаю следущей сногсшибательной новости. Типа такой: "Младший помощник старшего референта генерального секретаря ООН уличен в том, что сходил в туалет и не смыл за собой". 
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Fyodor 
 философ

|
6 мая 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovтакое яндекс не показывает мне эта новость попалась, потому что у меня, как и у Паши, домашней страницей стоит — фантлаб. Самые интересные новости отсюда и черпаю...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 мая 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovи почему мне никогда такое яндекс не показывает... ни в главных, ни во второстепенных
Это Яндекс для astoun старается. И такую новость покажет, и этакую. Очень хочет понравиться, но никак угадать не может
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|