| автор |
сообщение |
Lawyer97 
 авторитет

|
7 мая 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spawn-83 Здравствуйте. А Таран Матару когда выйдет?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
spawn-83 
 активист

|
7 мая 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volverton1000 Хорошо смотрю, вот такая книга до сих пор дома есть. Собственно, его ранние романы я бы с удовольствием выпустил. Те же "Крыши", "Руну", "Спанки" и др. Потом он ушёл от хоррора в "чистые" детективы и сегодня довольно-таки подзабыт у нас. Но автора вполне себе можно назвать классиком жанра, я считаю.

|
|
|
spawn-83 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
7 мая 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочёл «Мёртвое» Пиккирилли. Хороший, приятный роман. Динамичный и очень кинематографичный, безумно красивые визуалы, практически готовый сценарий по сути, бери да снимай.
Очень, очень жаль, что автор на нашем рынке «не зашёл». Люблю такие красочные описания ночных кошмаров, не надоедает роман за романом. «Академия мрака» и «Осколки» на очереди.
Ах, да, иллюстрации божественные!
|
|
|
spawn-83 
 активист

|
7 мая 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 Я тоже люблю этого автора, но, к сожалению, да — он "не для всех". Примерно такая же ситуация и с другими представителями "постхоррора" и "вирда" (Тремблей, Краус) — они уступают по продажам представителям более "традиционного" хоррора. Однако спешу вас успокоить — похоже, довольно скоро будет один автор, которого вы тоже называли в числе своих любимых, пока не буду спойлерить кто именно, договор в процессе подписания.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
7 мая 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexalansmith14 Кстати обязательно купите ( там она скорее всего провалилась в продажах всегда скидка 50% висела) и прочитайте эту вещь Кейтлин Кирнан-Утопленница , даже мне не любителю сильно замороченных , странных творений — эта штука зацепила и приятно удивила и впечатлила. Я подготовился к чтению, бросил вызов , был готов , что придется местами продираться , не упускать всю картину и хронологию событий. Да и слог тут прекрасный, по высшему- поэтичный. После нее через книгу читал вот это " Мертвое" и вообще никаких эмоций не вызвало, только впервые, даже легкая головная боль возникла от чтения. Еще "Осколки" приобретены, так и не дошли руки, говорят полегче усваивается. Остальное все, что выходило у нас по Пиккирилли прочитаны, ну так более менее , "Хор..." даже понравился.
|
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
8 мая 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83Однако спешу вас успокоить — похоже, довольно скоро будет один автор, которого вы тоже называли в числе своих любимых, пока не буду спойлерить кто именно, договор в процессе подписания.

цитата Space RavenКейтлин Кирнан-Утопленница Давно на неё смотрю, спасибо, что напомнили! Как раз цены на маркетплейсах «настоялись» :)
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
8 мая 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прекрасная пятничная новость с анонсом первого тома романа Дэниэла Крауса "Жизнь и смерть Зебулона Финча"!
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
spawn-83 
 активист

|
8 мая 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
X@POH Ну а все хоррор-анонсы пойдут сразу после праздников, как откроем новый паблик. Сегодня дали чисто фэнтези  Про второй роман Вольного тоже, кстати, многие спрашивали. Надеюсь, он прибавит в продажах, хотелось бы весь цикл издать, тем более автор сейчас дописывает новый, седьмой роман.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
8 мая 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
spawn-83, режим ожидания активирован и ведётся обратный отсчёт))  Относительно анонсированого Крауса — читал об этом романе (рецензии, отзывы западных читателей) и лично для меня это мастрид. Да и издано, судя по анонсу, будет в лучших традициях издательства.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
spawn-83 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
X@POH 
 авторитет

|
9 мая 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
pharaohegipta, Вы правы. Судя по отзывам, отнесение романа к жанру young adult лишено корректности. В большинстве рецензий его описывают как жестокий, мрачный, местами душераздирающий и шокирующий, но при этом — стилистически и сюжетно очень хорошо выстроенный и продуманный. Отмечают афористичность языка (скрещиваем пальцы в надежде, что перевод сохранит эту "вкусность" авторского изложения) и удачно выбранный для этой истории формат мемуаристики, в котором подан роман. Кроме этого, Краус умело использует и временной масштаб истории — не только для сюжетного размаха, но и как инструмент воздействия на читателя (пишут, что можно буквально ощутить бег времени или, наоборот, его вязкость). Ну и напоследок — большинство сходится во мнении, что роман далёк от лёгкого развлекательного чтения, и это, безусловно, стоит учитывать тем из нас, кто планирует за него взяться. За что купил, как говорится…
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 мая 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenКстати обязательно купите ( там она скорее всего провалилась в продажах всегда скидка 50% висела) и прочитайте эту вещь Кейтлин Кирнан-Утопленница , даже мне не любителю сильно замороченных , странных творений — эта штука зацепила и приятно удивила и впечатлила. Я подготовился к чтению, бросил вызов , был готов , что придется местами продираться , не упускать всю картину и хронологию событий. Да и слог тут прекрасный, по высшему- поэтичный. о, хоть кто-то оценил! Я очень люблю Кирнан и старался перевести ее максимально достойно. Но увы, своего читателя она не нашла. Однако вещь прекрасная, кто не купил тоже настоятельно советую. Надеюсь, Андрей простит нас за эту постороннюю рекламу)
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
9 мая 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
arcanum Вещь абсолютно потрясающая. Думаю так и так было ясно, что хороших продаж не будет. Жаль, " Slik" так и не вышел. Очень надеюсь на Маккарти, именно в вашем переводе. Ибо " Лесорубы" обещали его издать)
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 мая 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALОчень надеюсь на Маккарти, именно в вашем переводе. Ибо " Лесорубы" обещали его издать) о каком Маккарти идет речь? Я делал им "Дитя Божье", но оно уже вышло, как пару лет назад. "Шелк" — да, судя по отзывам сильная вещь, но с ней, увы, уже вряд ли что-то сложится.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
9 мая 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
arcanum Когда был разговор, они сказали, что хотят ещё Маккарти издать. Не знаю что и когда. Но лично мне хотелось бы " Внешнюю тьму". Не знаю почему " Шёлк" не вышел в 2015 или когда его планировали. Сейчас это, конечно, нереально, к сожалению
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
9 мая 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALКогда был разговор, они сказали, что хотят ещё Маккарти издать. Не знаю что и когда. Но лично мне хотелось бы " Внешнюю тьму". а, да, возможно. Ну, если что — я всегда с радостью))
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
9 мая 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
arcanum Я надеюсь они рассмотрят его или " Пассажира". И спасибо ещё раз за Кирнан! Восхитительный и волшебный язык. Жаль помимо романа не издали 2 рассказа. Также ваша рецензия в " Даркере" на её лучший сборник- восхитительна. Ну всё, не будем далее оффтопить)
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|