Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 15:50  
цитата Sprinsky
Самому любопытно, что получится при сведении.
Отличная задумка! Удачи, пусть всё сложится! Будем следить, это очень интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 15:56  
Вообще не стесняйтесь, накидывайте ещё подобных ресурсов, мне всё в пользу, даже самое комическое, как вот последняя ссылка. От любого свинства можно отрезать хороший кусок ветчины
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 04:43  
цитата Sprinsky
хороший кусок ветчины

Уважаемый Василий, ещё не представляю контуров Вашего труда по "Звёздной мести", однако уверен, что он должен не просто появиться в интернет-пространстве, а выйти в печатном виде. Это вообще моё самое любимое произведение, а я сам был добрым другом Ю.Д.
Проект энциклопедии "Звёздной мести" не осуществился по понятной трагической причине, но несколько подходов и набросков автор к нему сделал. В нескольких выпусках журнала "Приключения, фантастика. Дальний поиск" в последние годы жизни Ю.Д. в присущей ему форме сериала с многочисленными продолжениями начал публикацию. Фрагмента три появилось, ровно сколько, сколько он успел написать. Но это не систематизация, а расширение Вселенной: сведения об аппаратах, оружии, планетах, биографические справки про героев, которых не было в основном тексте, и персонажи, которые должны были появиться в возможных "вбоквелах". После праздников могу уточнить номера и годы выхода — журнал у меня имеется в подборке весь, кроме нескольких номеров в конце 90-х и самого последнего выпуска...

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 09:06  
цитата Антон П.
После праздников могу уточнить номера и годы выхода — журнал у меня имеется в подборке весь, кроме нескольких номеров в конце 90-х и самого последнего выпуска...

Добрый день! Было бы здорово! У меня есть много журналов "Дальнего поиска", надо тоже посмотреть.
Антон, может вы вспрмните, но каким образом в первый выпуск ПФ 1997 года ко второй части "Бойни" вдруг попало фентези Александра Титова "Железный человек"? Ведь это вообще не формат журнала?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 15:24  
цитата Антон П.
Фрагмента три появилось, ровно сколько, сколько он успел написать. Но это не систематизация, а расширение Вселенной: сведения об аппаратах, оружии, планетах, биографические справки про героев, которых не было в основном тексте, и персонажи, которые должны были появиться в возможных "вбоквелах".

Спасибо! Буду весьма признателен, если скинете хоть что-то из этого
цитата Антон П.
а я сам был добрым другом Ю.Д.
Только один раз довелось увидеться вживе — в начале 90-х в магазинчике-складе на Выхино, куда специально приехали за журналами и книгами из Одессы. Коротко совсем поговорили обо всём, но и того хватило. Хороший человек был
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 21:31  
Кажется сообразил, как боль-мень удобно с перекрёстными ссылками собирать материал в одном месте. Именно же в ЖЖ по тэгам Звёздная месть и Энциклопедия. Полтора десятка постов по категориям, внутри собираемый материал, понемногу приводимый к виду статей, и перекрёстные ссылки на объекты. Кривовато, но всё проще чем в ворде или экселе. Заодно и картинки с видео можно вставлять. Пока можно не смотреть, всё даже не сыро, а просто навалом и кучей, вернее, маленькой горсточкой — всего-то пять глав обработал. Но опыт подсказывает, что даже большие проекты потихоньку можно успешно завершить, если делать их постоянно, пусть и по чуть-чуть. Ну вот и делаю
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 января 03:07  
цитата elninjo_3
каким образом в первый выпуск ПФ 1997 года ко второй части "Бойни" вдруг попало фентези Александра Титова "Железный человек"?

Мне кажется, к тому времени (и в последующее) имевшееся в редакционном портфеле публиковалось очень широко, приток новых материалов был уже небольшим. Ну, и отбор на соответствие был попроще. Через некоторое время сократится и количество заказанных внутренних иллюстраций Алексея Филиппова, без сомнения, создавшего самый узнаваемый визуальный образ изданий и произведений Юрия Петухова. В большом количестве начнутся перепечатки прежде публиковавшихся произведений других авторов.
цитата Sprinsky
один раз довелось увидеться вживе — в начале 90-х в магазинчике-складе на Выхино

Видите, дорогой Василий, у нас с Вами общие воспоминания. А сортировала, отправляла и продавала издания там Нина Ивановна Цепелева — очаровательная гражданская жена Ю.Д. Её тоже уже давно нет в этом мире, буквально через несколько лет после писателя...
цитата Sprinsky
Ну вот и делаю

А я между делом отдельно и тепло поблагодарю за перевод и редактуру сочинений К.Э.Смита. Узнал об авторе и проекте поздно, успел купить только четвёртый том. Однако сильно впечатлён и исключительно доволен тем, что им обладаю. Даже с полгода использовал в речи выражения и образы из его прозы и стихов, в том числе из крышесносного "Гашишееда", чем до сих иногда вызываю удивление у добрых друзей, чуждых подобной витиеватости.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 23:45  
цитата Антон П.
Через некоторое время сократится и количество заказанных внутренних иллюстраций Алексея Филиппова, без сомнения, создавшего самый узнаваемый визуальный образ изданий и произведений Юрия Петухова.

Скажите, а Елена Кисель почему перестала рисовать после 1993-го года? Рисунки к "Бунту вурдалаков" были эпичными.
Кстати, с Алексеем все в порядке? Давно его не видел в соцсетях...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 03:30  
цитата elninjo_3
Кстати, с Алексеем все в порядке? Давно его не видел в соцсетях...

Надеюсь, что да. Год назад был на связи. Надо будет дозвониться ему, летом вот побеседовать не удалось (живёт он в дальнем Подмосковье, в Шатуре).
Кисель, кажется, только "Бунт вурдалаков" и иллюстрировала. Но её иллюстрации сопровождают большинство публикаций. А вот Филиппов рисовал для этого романа во второй том восьмитомного с/с.

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 02:58  
Обещанного три года ждут, как говорится. Сейчас же пришлось подождать три неполных месяца. Итак, уважаемые Sprinsky и elninjo_3, выходили два составленных Ю.Д. Петуховым выпуска "Энциклопедии "Звёздной Мести". Опыт системной конструктуризации грядущего" в журнале "Приключения, фантастика": в №№ 5-6/2006 год (стр. 271-310) и в №№11-12/2006 год (стр. 279-313).

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 03:51  
Антон П. Спасибо, посмотрю если найду.
Тем временем закончил сбор материала из первой и второй книг, начал третью. При таком системном подходе проясняются вопросы которые тут сам же раньше задавал — про Спящий мир и проч.
Сильно подозреваю, что придётся чертить какие-то карты-графики, вроде соотношения Системы и системы, со всеми их Меж-арха-аньями и прочими квазиярусами. Увы, умение рисовать у меня отрицательное, так что если столкнусь с чем-то подобным, возможно попрошу помощи, кто тут способен уверенно карандаш держать или там линии в пайнте проводить
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 09:26  
цитата Антон П.
Опыт системной конструктуризации грядущего" в журнале "Приключения, фантастика": в №№ 5-6/2006 год (стр. 271-310) и в №№11-12/2006 год (стр. 279-313)

Это же "Дальний поиск"? Я посмотрю сегодня, есть ли эти выпуски у меня. Спасибо!
цитата Sprinsky
про Спящий мир

Я тут когда-то ранее про него писал, но уже опять все забыл, надо перечитывать))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 09:42  
цитата elninjo_3
Это же "Дальний поиск"
Да.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 10:11  
Эх а я когда то в школьной тетрадке в клеточку начал писать энциклопедию королевства Великого Бре, не понимая в силу возраста половины отсылок и аллегорий, но будучи восхищенным так не похожим на другую фантастику постапокалиптическим матриархатом

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 08:22  
"Голос Вселенной" вспомнили сегодня на Ленте.ру.
https://lenta.ru/articles/2026/03/14/golo...
Интересные, однако, были там материалы:)))))
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 09:15  
batod, спасибо за статейку. Очередное погружение в ту безумную эпоху.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 10:23  
Вообще, это перепечатка материала закрывшегося Furfur с вставками из соцсетей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 09:13  
Ну вот, незаметно обработал половину эпопеи — сегодня дошёл до середины 3 книги из 5 в процессе сбора материала. Несмотря на завал работы и проч. Тойсть есть робкая надежда что осенью закончу сбор и начну систематизировать и превращать в статьи.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 12:41  
Sprinsky, большое Вам спасибо за труд сей, я и многие с огроменным удовольствием его прочитают по завершении...
Эх... переиздали бы ещё Звёздную месть в хорошем исполнении. Мне кажется либо Альпака, либо Феникс... либо никто

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 13:47  
цитата Moryachok
Эх... переиздали бы ещё Звёздную месть в хорошем исполнении. Мне кажется либо Альпака, либо Феникс... либо никто
Кроме самого Петухова, ЗМ никто и не издавал никогда (почти, но это не считается). На кой другим издательствам, то что явно проходит по категории "трэш", да ещё возможно на грани экстремизма?
Страницы: 123...129130131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх