| автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
БАНК 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 января 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вообще не стесняйтесь, накидывайте ещё подобных ресурсов, мне всё в пользу, даже самое комическое, как вот последняя ссылка. От любого свинства можно отрезать хороший кусок ветчины
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Антон П. 
 новичок

|
3 января 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyхороший кусок ветчины Уважаемый Василий, ещё не представляю контуров Вашего труда по "Звёздной мести", однако уверен, что он должен не просто появиться в интернет-пространстве, а выйти в печатном виде. Это вообще моё самое любимое произведение, а я сам был добрым другом Ю.Д. Проект энциклопедии "Звёздной мести" не осуществился по понятной трагической причине, но несколько подходов и набросков автор к нему сделал. В нескольких выпусках журнала "Приключения, фантастика. Дальний поиск" в последние годы жизни Ю.Д. в присущей ему форме сериала с многочисленными продолжениями начал публикацию. Фрагмента три появилось, ровно сколько, сколько он успел написать. Но это не систематизация, а расширение Вселенной: сведения об аппаратах, оружии, планетах, биографические справки про героев, которых не было в основном тексте, и персонажи, которые должны были появиться в возможных "вбоквелах". После праздников могу уточнить номера и годы выхода — журнал у меня имеется в подборке весь, кроме нескольких номеров в конце 90-х и самого последнего выпуска...
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
3 января 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон П.После праздников могу уточнить номера и годы выхода — журнал у меня имеется в подборке весь, кроме нескольких номеров в конце 90-х и самого последнего выпуска... Добрый день! Было бы здорово! У меня есть много журналов "Дальнего поиска", надо тоже посмотреть. Антон, может вы вспрмните, но каким образом в первый выпуск ПФ 1997 года ко второй части "Бойни" вдруг попало фентези Александра Титова "Железный человек"? Ведь это вообще не формат журнала?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
3 января 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон П.Фрагмента три появилось, ровно сколько, сколько он успел написать. Но это не систематизация, а расширение Вселенной: сведения об аппаратах, оружии, планетах, биографические справки про героев, которых не было в основном тексте, и персонажи, которые должны были появиться в возможных "вбоквелах". Спасибо! Буду весьма признателен, если скинете хоть что-то из этогоцитата Антон П.а я сам был добрым другом Ю.Д. Только один раз довелось увидеться вживе — в начале 90-х в магазинчике-складе на Выхино, куда специально приехали за журналами и книгами из Одессы. Коротко совсем поговорили обо всём, но и того хватило. Хороший человек был
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 января 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется сообразил, как боль-мень удобно с перекрёстными ссылками собирать материал в одном месте. Именно же в ЖЖ по тэгам Звёздная месть и Энциклопедия. Полтора десятка постов по категориям, внутри собираемый материал, понемногу приводимый к виду статей, и перекрёстные ссылки на объекты. Кривовато, но всё проще чем в ворде или экселе. Заодно и картинки с видео можно вставлять. Пока можно не смотреть, всё даже не сыро, а просто навалом и кучей, вернее, маленькой горсточкой — всего-то пять глав обработал. Но опыт подсказывает, что даже большие проекты потихоньку можно успешно завершить, если делать их постоянно, пусть и по чуть-чуть. Ну вот и делаю
|
|
|
Антон П. 
 новичок

|
7 января 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3каким образом в первый выпуск ПФ 1997 года ко второй части "Бойни" вдруг попало фентези Александра Титова "Железный человек"? Мне кажется, к тому времени (и в последующее) имевшееся в редакционном портфеле публиковалось очень широко, приток новых материалов был уже небольшим. Ну, и отбор на соответствие был попроще. Через некоторое время сократится и количество заказанных внутренних иллюстраций Алексея Филиппова, без сомнения, создавшего самый узнаваемый визуальный образ изданий и произведений Юрия Петухова. В большом количестве начнутся перепечатки прежде публиковавшихся произведений других авторов.
цитата Sprinskyодин раз довелось увидеться вживе — в начале 90-х в магазинчике-складе на Выхино Видите, дорогой Василий, у нас с Вами общие воспоминания. А сортировала, отправляла и продавала издания там Нина Ивановна Цепелева — очаровательная гражданская жена Ю.Д. Её тоже уже давно нет в этом мире, буквально через несколько лет после писателя...
цитата SprinskyНу вот и делаю А я между делом отдельно и тепло поблагодарю за перевод и редактуру сочинений К.Э.Смита. Узнал об авторе и проекте поздно, успел купить только четвёртый том. Однако сильно впечатлён и исключительно доволен тем, что им обладаю. Даже с полгода использовал в речи выражения и образы из его прозы и стихов, в том числе из крышесносного "Гашишееда", чем до сих иногда вызываю удивление у добрых друзей, чуждых подобной витиеватости.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
7 января 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон П.Через некоторое время сократится и количество заказанных внутренних иллюстраций Алексея Филиппова, без сомнения, создавшего самый узнаваемый визуальный образ изданий и произведений Юрия Петухова. Скажите, а Елена Кисель почему перестала рисовать после 1993-го года? Рисунки к "Бунту вурдалаков" были эпичными. Кстати, с Алексеем все в порядке? Давно его не видел в соцсетях...
|
|
|
Антон П. 
 новичок

|
8 января 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Кстати, с Алексеем все в порядке? Давно его не видел в соцсетях... Надеюсь, что да. Год назад был на связи. Надо будет дозвониться ему, летом вот побеседовать не удалось (живёт он в дальнем Подмосковье, в Шатуре). Кисель, кажется, только "Бунт вурдалаков" и иллюстрировала. Но её иллюстрации сопровождают большинство публикаций. А вот Филиппов рисовал для этого романа во второй том восьмитомного с/с.
|
|
|
Антон П. 
 новичок

|
11 марта 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Обещанного три года ждут, как говорится. Сейчас же пришлось подождать три неполных месяца. Итак, уважаемые Sprinsky и elninjo_3, выходили два составленных Ю.Д. Петуховым выпуска "Энциклопедии "Звёздной Мести". Опыт системной конструктуризации грядущего" в журнале "Приключения, фантастика": в №№ 5-6/2006 год (стр. 271-310) и в №№11-12/2006 год (стр. 279-313).
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 марта 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Антон П. Спасибо, посмотрю если найду. Тем временем закончил сбор материала из первой и второй книг, начал третью. При таком системном подходе проясняются вопросы которые тут сам же раньше задавал — про Спящий мир и проч. Сильно подозреваю, что придётся чертить какие-то карты-графики, вроде соотношения Системы и системы, со всеми их Меж-арха-аньями и прочими квазиярусами. Увы, умение рисовать у меня отрицательное, так что если столкнусь с чем-то подобным, возможно попрошу помощи, кто тут способен уверенно карандаш держать или там линии в пайнте проводить
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
11 марта 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон П.Опыт системной конструктуризации грядущего" в журнале "Приключения, фантастика": в №№ 5-6/2006 год (стр. 271-310) и в №№11-12/2006 год (стр. 279-313) Это же "Дальний поиск"? Я посмотрю сегодня, есть ли эти выпуски у меня. Спасибо!
цитата Sprinskyпро Спящий мир Я тут когда-то ранее про него писал, но уже опять все забыл, надо перечитывать))
|
|
|
urbasian 
 магистр

|
|
new71 
 активист

|
12 марта 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Эх а я когда то в школьной тетрадке в клеточку начал писать энциклопедию королевства Великого Бре, не понимая в силу возраста половины отсылок и аллегорий, но будучи восхищенным так не похожим на другую фантастику постапокалиптическим матриархатом
|
|
|
batod 
 активист

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 мая 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну вот, незаметно обработал половину эпопеи — сегодня дошёл до середины 3 книги из 5 в процессе сбора материала. Несмотря на завал работы и проч. Тойсть есть робкая надежда что осенью закончу сбор и начну систематизировать и превращать в статьи.
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
15 мая 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sprinsky, большое Вам спасибо за труд сей, я и многие с огроменным удовольствием его прочитают по завершении... Эх... переиздали бы ещё Звёздную месть в хорошем исполнении. Мне кажется либо Альпака, либо Феникс... либо никто
|
|
|
urbasian 
 магистр

|
15 мая 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokЭх... переиздали бы ещё Звёздную месть в хорошем исполнении. Мне кажется либо Альпака, либо Феникс... либо никто Кроме самого Петухова, ЗМ никто и не издавал никогда (почти, но это не считается). На кой другим издательствам, то что явно проходит по категории "трэш", да ещё возможно на грани экстремизма?
|
|
|