| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
18 мая 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Moryachok на такое только самый глупый карась клюнет. На тот же Фанзон издательства Эксмо в честь праздника ЧГ ставили 45 процентов скидки, и получалось нормально. Достаточно подождать
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
18 мая 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
URRRiy, да, я и сам у Эксмо закупился неплохо в тот кон, но это бывает не слишком часто. Просто вот такое, как сейчас, напёрстничество весьма... эмм... раздражает
|
|
|
Sigwardson 
 новичок

|
18 мая 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Moryachok Говоря о практике повышения базовой цены (вообще, а не в части предзаказов) для того, чтобы можно было указать как можно большую скидку, я, честно, совершенно не понимаю: неужели это выход/работающий инструмент в современном маркетинге? Как по мне, это настолько очевидно тупиковая и безидейная позиция, что дальше уже некуда. Неужели критическая масса людей, пришедших к мысли, увидев подобное: "Ого! Аж 65% — значит, надо брать!", совершенно при этом несмотрящих на итоговою стоимость, такова, что данный подход считается успешным? Например, чтобы не быть голословным, возвращаясь к Лабиринту, там уже давно такая дичь (извиняюсь за выражение), как на картинке, вполне нормальная вещь, и являясь, по сути, акцией, тем не менее висит постоянно, раз за разом обновляя таймер, — вот к такому "развитию" специалисты пришли.
Обидно, что и другие участники рынка с соответствующей стороны, ранее только радовавшие своей адекватностью в этом и других отношениях и поведению к клиенту, зачем-то перенимают эту практику (например, Альпина или местные, так сказать, провинциальные книжные магазины и сети).
К чему они меня и прикормили, так это к тому, что я уже давно ни на базовую цену, ни на размер скидки не смотрю сообще — как будто их не существует вовсе!
|
|
|
космея 
 магистр

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
axelkon 
 магистр

|
18 мая 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sigwardsonнеужели это выход/работающий инструмент в современном маркетинге? Ещё как. На примере жены / сестёр / знакомых девушек: объясняешь им объясняешь, что надо на абсолютные цифры смотреть и сравнивать их, бесполезно, как об стенку горох. Накидывают в корзины всякого, потом видят тэг "распродажа", красную цену, огромные процентные скидки и давай заказывать. Что касается книг: не все отслеживают книги тщательно, не все ждут выхода и так далее. Они просто в какой-то момент, когда надо книгу в подарок купить, например, заходят, видят огромный процент скидок и берут.
|
––– Всё, что не убивает, делает нас сильнее… Или калеками. |
|
|
космея 
 магистр

|
18 мая 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Greyvalvi ,спасибо,но на валдберизе принципиально ничего не заказываю и не покупаю..Ладно,что делать ,останусь без второй книги ,воможно будет доптираж.
|
|
|
kilig 
 активист

|
|
Sigwardson 
 новичок

|
18 мая 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
axelkon kilig Ясненько... Нет, я, конечно, понимал всю наивность такого вопроса, но личное недоумение и поиск хоть мало-мальски внятного объяснения просились наружу. А так, не думал, что такие факторы-случаи могут иметь вес, хотя, учитывая эксклюзивные права и прочие уловки, наверное, это не выглядит невозможным. Печальная ситуация, как по мне.
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
18 мая 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Из всех вышеответивших, кажется, только Sigwardson уловил слово " предзаказы" в моём изначальном посте, но не придал значения. Просто раньше в ЧГ предзаказ с учётом обычной, практически всегда доступной скидки (раньше 30%, сейчас 27%) стоил всегда немного дешевле той цены, когда он реально появлялся в продаже. Бывали исключения, но редко. Потом ЧГ начал мухлевать, вот как сейчас, и самые свежие предзаказы даже с повышенными скидками стало делать невыгодно, потому что я знал, что почти наверняка немного подождав я куплю её дешевле с обычной скидкой в 27%. Месяца 3 назад ситуация с предзаказами вроде выровнялась, и я подумал, что ЧГ встал на путь исправления. Но нет, вот пару недель назад это свинство началось по новой, снова мухлёж. Так что тут речь не о величине нарисованной скидки, а о том, что пытаются предзаказ продать по цене дороже той, что будет сразу после выхода, а то и до выхода.
|
|
|
Lansky 
 активист

|
18 мая 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
в продолжении темы: в ЧГ висела книжка пол года, последний экз. 150р. без скидок...никому не была нужна, потом кто-то купил, потом она появилась снова в наличии уже цена 750р., расхватали все 6 шт. меньше чем за неделю, сейчас есть еще две. ИМХО после библионочи в этом ИМ все значительно подорожало.
|
––– "В чем сила, БРО!?" |
|
|
Sigwardson 
 новичок

|
18 мая 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Moryachok Да-да, я Вас понял/услышал (и, думаю, другие ответившие тоже) — просто, как я уже говорил, захотелось выплеснуть давно приводившую меня в недоумение тему, связанную с повышением базовой цены, а без умопобрачительных скидок в 50-80% она смотрелась бы вообще сумасшедшей, поэтому их тоже упомянул как неотделимую часть сего действа :) Lansky Я, честно говоря, когда увидел цены в начале года в официальных магазинах издательств на так называемых маркет-плэйсах (например, на Озоне), удивился, конечно, но подумал, что через непродолжительное время они снизятся, а поди ж ты — уже почти полгода прошло! Например, если ФиФ БК или Мастеров Фантазии раньше можно было поймать/дождаться за 500-650, то с нового года я не видел ничего из своего избранного в этих сериях ниже 1000-1300, а некоторое под две тысячи (Дюна, Гиперион/Эндимион)! Если же это проделки самих маркет-плэйсов, то, возможно, издательствам будет удобнее и выгоднее напрямую продавать...им виднее, конечно, но уверен, что падение продаж очевидно и чувствительно с такими ценами. Или на что надежда?
|
|
|
Lansky 
 активист

|
19 мая 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sigwardsonпадение продаж очевидно и чувствительно с такими ценами. не думаю, а скорее всего как раз наоборот, они знают что делают.
цитата SigwardsonИли на что надежда? ну выше вам уже ответили:
цитата axelkonНакидывают в корзины всякого, потом видят тэг "распродажа", красную цену, огромные процентные скидки и давай заказывать. Что касается книг: не все отслеживают книги тщательно, не все ждут выхода и так далее. Они просто в какой-то момент, когда надо книгу в подарок купить, например, заходят, видят огромный процент скидок и берут. и это не единственный критерий
|
––– "В чем сила, БРО!?" |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
19 мая 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космеяспасибо,но на валдберизе принципиально ничего не заказываю и не покупаю..Ладно,что делать ,останусь без второй книги ,воможно будет доптираж Извините, но это глупость. Книга только появилась, тогда смотрите на Озоне или Яндекс маркете через недельку.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
visim 
 новичок

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
19 мая 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Moryachok тоже заметил данный момент, но подумал, что это может быть связанно с 30% скидкой, которая была на следующий день, но нет. Есть, конечно, некоторый шанс, что это сбой, так как я несколько раз наблюдал как в "отложенных" сумма предзаказа на некоторые книги то увеличивалась, то, через время (иногда через несколько недель), уменьшалась
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
космея 
 магистр

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
19 мая 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
космея Насчет Пехова — у меня в ЧГ был оформлен предзаказ уже давно, но книга пока еще не пришла, не было вообще письма что заказ отправлен. Как это распродали все?
|
|
|
космея 
 магистр

|
|
visim 
 новичок

|
|