Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 18:26  
Moryachok на такое только самый глупый карась клюнет. На тот же Фанзон издательства Эксмо в честь праздника ЧГ ставили 45 процентов скидки, и получалось нормально. Достаточно подождать

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 18:36  
URRRiy, да, я и сам у Эксмо закупился неплохо в тот кон, но это бывает не слишком часто.
Просто вот такое, как сейчас, напёрстничество весьма... эмм... раздражает

новичок

Ссылка на сообщение 18 мая 19:05  
Moryachok
Говоря о практике повышения базовой цены (вообще, а не в части предзаказов) для того, чтобы можно было указать как можно большую скидку, я, честно, совершенно не понимаю: неужели это выход/работающий инструмент в современном маркетинге? Как по мне, это настолько очевидно тупиковая и безидейная позиция, что дальше уже некуда. Неужели критическая масса людей, пришедших к мысли, увидев подобное: "Ого! Аж 65% — значит, надо брать!", совершенно при этом несмотрящих на итоговою стоимость, такова, что данный подход считается успешным? Например, чтобы не быть голословным, возвращаясь к Лабиринту, там уже давно такая дичь (извиняюсь за выражение), как на картинке, вполне нормальная вещь, и являясь, по сути, акцией, тем не менее висит постоянно, раз за разом обновляя таймер, — вот к такому "развитию" специалисты пришли.

Обидно, что и другие участники рынка с соответствующей стороны, ранее только радовавшие своей адекватностью в этом и других отношениях и поведению к клиенту, зачем-то перенимают эту практику (например, Альпина или местные, так сказать, провинциальные книжные магазины и сети).

К чему они меня и прикормили, так это к тому, что я уже давно ни на базовую цену, ни на размер скидки не смотрю сообще — как будто их не существует вовсе!

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 19:48  
Никто не подскажет,где в каком ИМ можно купить 2 книгу Пехова Птицелов,нигде,что то не могу найти,везде закончился Вот и дефицит образовался.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 19:57  
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 20:32  
цитата Sigwardson
неужели это выход/работающий инструмент в современном маркетинге?
Ещё как. На примере жены / сестёр / знакомых девушек: объясняешь им объясняешь, что надо на абсолютные цифры смотреть и сравнивать их, бесполезно, как об стенку горох. Накидывают в корзины всякого, потом видят тэг "распродажа", красную цену, огромные процентные скидки и давай заказывать. Что касается книг: не все отслеживают книги тщательно, не все ждут выхода и так далее. Они просто в какой-то момент, когда надо книгу в подарок купить, например, заходят, видят огромный процент скидок и берут.
–––
Всё, что не убивает, делает нас сильнее… Или калеками.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 21:15  
Greyvalvi ,спасибо,но на валдберизе принципиально ничего не заказываю и не покупаю..Ладно,что делать ,останусь без второй книги ,воможно будет доптираж.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 21:19  
цитата axelkon
Ещё как.
+
Это практически во всх сферах товаров так.

цитата космея
на валдберизе принципиально ничего не заказываю и не покупаю
Отчего так?

новичок

Ссылка на сообщение 18 мая 21:39  
axelkon kilig
Ясненько... Нет, я, конечно, понимал всю наивность такого вопроса, но личное недоумение и поиск хоть мало-мальски внятного объяснения просились наружу. 8-) А так, не думал, что такие факторы-случаи могут иметь вес, хотя, учитывая эксклюзивные права и прочие уловки, наверное, это не выглядит невозможным.
Печальная ситуация, как по мне.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 21:59  
Из всех вышеответивших, кажется, только Sigwardson уловил слово " предзаказы" в моём изначальном посте, но не придал значения.
Просто раньше в ЧГ предзаказ с учётом обычной, практически всегда доступной скидки (раньше 30%, сейчас 27%) стоил всегда немного дешевле той цены, когда он реально появлялся в продаже. Бывали исключения, но редко.
Потом ЧГ начал мухлевать, вот как сейчас, и самые свежие предзаказы даже с повышенными скидками стало делать невыгодно, потому что я знал, что почти наверняка немного подождав я куплю её дешевле с обычной скидкой в 27%.
Месяца 3 назад ситуация с предзаказами вроде выровнялась, и я подумал, что ЧГ встал на путь исправления.
Но нет, вот пару недель назад это свинство началось по новой, снова мухлёж.
Так что тут речь не о величине нарисованной скидки, а о том, что пытаются предзаказ продать по цене дороже той, что будет сразу после выхода, а то и до выхода.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 22:51  
в продолжении темы: в ЧГ висела книжка пол года, последний экз. 150р. без скидок...никому не была нужна, потом кто-то купил, потом она появилась снова в наличии уже цена 750р., расхватали все 6 шт. меньше чем за неделю, сейчас есть еще две. ИМХО после библионочи в этом ИМ все значительно подорожало.
–––
"В чем сила, БРО!?"

новичок

Ссылка на сообщение 18 мая 23:13  
Moryachok
Да-да, я Вас понял/услышал (и, думаю, другие ответившие тоже) — просто, как я уже говорил, захотелось выплеснуть давно приводившую меня в недоумение тему, связанную с повышением базовой цены, а без умопобрачительных скидок в 50-80% она смотрелась бы вообще сумасшедшей, поэтому их тоже упомянул как неотделимую часть сего действа :)
Lansky
Я, честно говоря, когда увидел цены в начале года в официальных магазинах издательств на так называемых маркет-плэйсах (например, на Озоне), удивился, конечно, но подумал, что через непродолжительное время они снизятся, а поди ж ты — уже почти полгода прошло! Например, если ФиФ БК или Мастеров Фантазии раньше можно было поймать/дождаться за 500-650, то с нового года я не видел ничего из своего избранного в этих сериях ниже 1000-1300, а некоторое под две тысячи (Дюна, Гиперион/Эндимион)! Если же это проделки самих маркет-плэйсов, то, возможно, издательствам будет удобнее и выгоднее напрямую продавать...им виднее, конечно, но уверен, что падение продаж очевидно и чувствительно с такими ценами. Или на что надежда?

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 01:03  
цитата Sigwardson
падение продаж очевидно и чувствительно с такими ценами.
не думаю, а скорее всего как раз наоборот, они знают что делают.
цитата Sigwardson
Или на что надежда?
ну выше вам уже ответили:
цитата axelkon
Накидывают в корзины всякого, потом видят тэг "распродажа", красную цену, огромные процентные скидки и давай заказывать. Что касается книг: не все отслеживают книги тщательно, не все ждут выхода и так далее. Они просто в какой-то момент, когда надо книгу в подарок купить, например, заходят, видят огромный процент скидок и берут.

и это не единственный критерий
–––
"В чем сила, БРО!?"

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 06:04  
цитата космея
спасибо,но на валдберизе принципиально ничего не заказываю и не покупаю..Ладно,что делать ,останусь без второй книги ,воможно будет доптираж

Извините, но это глупость. Книга только появилась, тогда смотрите на Озоне или Яндекс маркете через недельку.
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 06:58  
космея Так она еще официально вроде как и не вышла...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 07:15  
Moryachok тоже заметил данный момент, но подумал, что это может быть связанно с 30% скидкой, которая была на следующий день, но нет. Есть, конечно, некоторый шанс, что это сбой, так как я несколько раз наблюдал как в "отложенных" сумма предзаказа на некоторые книги то увеличивалась, то, через время (иногда через несколько недель), уменьшалась
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 09:26  
visim ,так в Читай городе ответили,что все продали уже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 09:36  
космея Насчет Пехова — у меня в ЧГ был оформлен предзаказ уже давно, но книга пока еще не пришла, не было вообще письма что заказ отправлен. Как это распродали все?

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 09:42  
Anilazor ,вообще странная история,попробую еще раз написать им

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 09:52  
космея Залез на сайт Альпаки — у них на это издание релиз 31 мая.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх