Были ли вы в театре и как ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Были ли вы в театре и как впечатления?»

Были ли вы в театре и как впечатления?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, и Шекспир с Чеховым режиссеру по морде не дадут за издевательство над своими пьесами. :-)))
Ссылка на сообщение 16 мая 12:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата ANetochka
Гамлет, завернутый в фольгу с нервным тиком и на роликах — ну такое себе.

Много лет назад пригласила подругу на Женитьбу Фигаро в театре Моссовета. Декорации состояли из огромной кровати, на которой все валялись, там же шли диалоги и тп. На этот глубокий замысел были потрачены все силы режиссера и актеров, больше ни на что не осталось. Ушли с середины первого действия и прекрасно провели время в ресторанчике рядом :-))) (С тоской вспомнила Миронова и Ширвиндта, которые отлично обходились без подобной "оригинальности").
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Если вести иерархию элитных зрелищ, то в нашей стране ее возглавит оперный театр.         опера соединяет в себе оркестр, певцов, а иногда и балет. Вершину мировой оперы следует искать в девятнадцатом веке. Современная молодежь, воспитанная на "группах" часто не может оценить масштабы музыкальных произведений созданных в позапрошлом столетии. воспринимать классику надо учить со школы, с детства. некоторым правда везет, точнее везло. Я полюбил классику с дошкольного возраста. Арии Марфы, арию князя Игоря. Музыка подтолкнула меня интересу в истории. Русская музыка. К русской истории. любимые композиторы Мусоргский, Римский-Корсаков, Бородин.любимая на все времена опера — Хованщина. Слушал ее и не упомню сколько раз, но один спектакль был особенным С Ириной Архиповой и Огнивцевым . В Большом театре. Живая музыка, Мишьмишь, это вещь
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Ссылка на сообщение 16 мая 15:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата ANetochka
Кстати, по поводу уважительного отношения к классике в наших театрах. По-моему, оно только в провинциях еще и сохранилось.
Нет. Про Москву не скажу, но в Питере мне уже дважды повезло попасть на хорошие классические спектакли. И еще я собираюсь на "Мизантропа" в театр им. Комиссаржевской. Судя по рекламе, тоже вполне классическая постановка.
Но не все спектакли такие. Решив снова стать "театралом", я просмотрела афиши тех театров, которые любила в молодости — Ленсовета, Акимова, Комиссаржевской, БДТ и Александринку. Так вот в афишах БДТ и Александринки фотографии меня сразу отпугнули. Нет, может, там и хорошие спектакли. Но впечатление от рекламы — слишком уж современно, мне это не надо. А в остальных театрах с разными постановками по-разному, но я старалась выбрать классику.
Между прочим, из юности мне еще вспоминаются ТЮЗ (да, я там много раз была и хорошо помню совершенно замечательный спектакль "Ундина"), Молодежный театр на Фонтанке и Театр марионеток Деммени ("Геракл и Авгиевы конюшни" — великолепный кукольный спектакль был).

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Я к театральным экспериментам отношусь нормально, за годы жизни в Питере чего только не повидала, но в любой экспериментальной постановке должен быть какой-то смысл, режиссерское высказывание (да, я из театральных староверов!), а не просто эпатаж ради эпатажа. Зачастую нам пытаются преподнести очередное бессмысленное убожество под видом суперсовременной постановки. Вот коллега недавно была в Москве и потом поделилась впечатлениями от спектакля "Чайка" (не буду врать, в каком театре), так там Костя Треплев по ходу действия мочится в озеро. Вот что эта "глубокомысленная" сцена добавляет к Чехову, что хотел сказать режиссер? У меня от таких тупых приколов прямо подгорает>:-|
А в Питере, да, много прекрасных театров. Александринку Фокин, конечно, здорово осовременил, но мне многие спектакли нравились.
Эгоистка71, если будет возможность сходите в театр Балтийский дом на малую сцену на постановки Анатолия Праудина. И тоже на малой сцене в БДТ идет его же совершенно очаровательный спектакль "Дама с собачкой".

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Посетила крамольная мысль.
Театр — искусство, с этим никто не спорит.
Уважаемый товарищ Гиппократ тоже в древние времена говорил, что
цитата
Медицина поистине самое благородное из всех искусств

Вопрос к знатокам:
хотели бы вы видеть творческий эксперимент в пьесе "аппендэктомия" с доступом к аппендиксу через прямую кишку с использованием ампутационного ножа? Нашлись бы любители "испохабленной классики" в товарном количестве?
Злые языки говорят, если не умеешь в джоконду, валяй в черный квадрат — и восторженных критиков с толпой еще более восторженных поклонников обретешь.
цитата ANetochka
Костя Треплев по ходу действия мочится в озеро.

Ну, тут все просто. Символическая картина борьбы с загрязнением природы человеческими отходами путем привлечения внимания к этой животрепещущей проблеме.
А так-то и Гамлета с вибратором в руке можно на броневичке отправить в в залу замка после произнесения монолога "пить иль не пить". А что? Я художник, я так вижу.
Пардон за мой французский.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Ушли с середины первого действия и прекрасно провели время в ресторанчике рядом

Зачем в ресторанчик? Для истинных ценителей искусства, уходящих с середины первого действия, в театрах есть буфеты. У меня есть знакомый, который регулярно с супругой в театры ходит. И в семье гармония, и мы теперь знаем, в каком театре коньяк хороший, а в какой — только со своим.

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 18:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Между прочим, из юности мне еще вспоминаются ТЮЗ

Тем, кто помнит ТЮЗ З. Я. Корогодского, рекомендую сходить
цитата ANetochka
в театр Балтийский дом на малую сцену на постановки Анатолия Праудина.

Был у них на рубеже десятилетий (в 2020-22) спектакль "Версальский экспромт", где помимо всего прочего, ученики З.Я. с удовольствием проехались по нынешним модным театральным режиссёрам — узнаваемо и беспощадно. Увы, такой спектакль не мог долго продержаться в репертуаре, несмотря на полные залы, ну а с уходом из жизни Александра Кабанова, его уже и не восстановить, наверное...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 19:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата ANetochka
Эгоистка71, если будет возможность сходите в театр Балтийский дом на малую сцену на постановки Анатолия Праудина. И тоже на малой сцене в БДТ идет его же совершенно очаровательный спектакль "Дама с собачкой".
Дааа, как же я забыла — Балтийский дом тоже в моем списке, тоже туда ходила когда-то. Тем более, что он у меня совсем по боком, я живу на Петроградской. В воспоминаниях — "Дракон" Шварца. И еще с дочкой много туда ходила на разные детские спектакли. За совет спасибо, буду иметь в виду

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 21:17  
цитировать   |    [  ] 
А.Драб, "Версальский экспромт" до сих пор в афише. Жаль, именно этот спектакль я не видела.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 23:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата ANetochka
"Версальский экспромт" до сих пор в афише.
Приятно удивлён, хотя без Кабанова я его с трудом представляю. Интересно, кто из учеников З.Я. его заменит? В прошлом году говорили о снятии с репертуара...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Пушкинская карта творит чудеса. Благодаря ей, второй год подряд, с дочерью ходим каждые две-три недели в театры, на оперу или в филармонию. Лимит по карте не большой и хватало на пару месяцев в году, но хорошо экономит бюджет.
На майские праздники сходили на постановку "Зори здесь тихие" по одноименному произведению Бориса Васильева на малую сцену театра оперы и балета. А до этого сходили на оперу советского композитора Сергея Слонимского по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Партию Пилата исполнял известный артист театра Сергей Лейферкус в день своего восьмидесятилетнего юбилея.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 16:46  
цитировать   |    [  ] 
В театре Комиссаржевской смотрела "Мизантропа". Не очень понравилось. Особенно огорчил неподходящий выбор актрисы на роль Селимены. По сюжету это двадцатилетняя красавица, вертихвостка и сердцеедка. Ее играла какая-то очень немолодая тетя, слегка страшненькая. Сейчас загуглила — да, актрисе за пятьдесят. Ну о чем они думают, а? Вспомнила другую пьесу — "Лев Гурович Синичкин". Уступать надо дорогу молодым актрисам, а не играть девчонок до пенсии.
В конце пьесы заглавный герой читал стихи Пушкина "Из Пидемонти". Они не очень известные, но я их люблю, потому что узнала в них свое жизненное кредо. Тем неожиданнее было обнаружить, что в трактовке режиссера эти стихи описывают не счастье человека, а наоборот. Здесь они как бы утешают уходящего от людей мизантропа и произносятся очень грустно. Кстати, в начале пьесы были какие-то хорошие стихи о любви, но я со своей уже куриной памятью не запомнила ни строчки. И только в конце подумала, что это, наверное, тоже не Мольер.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Позавчера была в театре Ленсовета, смотрела "Бешеные деньги", тоже с Мигицко. Очень хорошо актеры играют. И опять весь зал битком набит.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 14:39  
цитировать   |    [  ] 
В это месяце была на мюзикле. Немного про это рассказала.
Последнее испытание, dnd-версия
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...1011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Были ли вы в театре и как впечатления?»

Новое сообщение по теме «Были ли вы в театре и как впечатления?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх