Книжная серия Мастера ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)»

Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 17:17  
Замечательно!

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 21:52  
цитата Kokrakon
Замечательно!
— будет!..если и я, и тираж дотянем до падения цены :-)))

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 22:13  
цитата Sigwardson
если и я, и тираж дотянем до падения цены

Для тиража замечательно, если он закончится за неделю, по максимальной цене, а дожить до снижения — плохо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 03:32  
цитата Sigwardson
будет!..если и я, и тираж дотянем до падения цены

Если говорить про ЧГ, то, вполне возможно, что цена понизится после поступления книги в продажу.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 10:40  
В ЧГ открыт предзаказ: Дэн Симмонс "Дети Ночи. Песнь Кали"
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 14:42  
цитата Axeron
цена понизится

Будем надеяться!..:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 12:10  
Сборник Джона Кристофера шикарный. Все три романа классные и темы/персонажи не повторяются, не смотря на общее направление выживания при катаклизмах.
Очень рад, что будет еще второй том.

Еще я удивился, что романы написаны в 50-ые/начале 60-ых. Обычно это чувствуется во время чтения, а тут нифига.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 12:30  
Sph, спасибо за отзыв! Занёс книгу себе в вишлист.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 15:45  
цитата Sph
Сборник Джона Кристофера шикарный. Все три романа классные и темы/персонажи не повторяются, не смотря на общее направление выживания при катаклизмах.<...>
Еще я удивился, что романы написаны в 50-ые/начале 60-ых. Обычно это чувствуется во время чтения, а тут нифига.

Порывался то же самое написать сразу после прочтения, хотя отзывы обычно никогда не оставляю, но лень победила :)

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 15:58  
цитата Sph
Сборник Джона Кристофера шикарный. Все три романа классные и темы/персонажи не повторяются, не смотря на общее направление выживания при катаклизмах.
Очень рад, что будет еще второй том.

Открыл книгу, прочитал как на первых же страницах романа "Смерть травы" собственное английское правительство разбомбило Лондон и (кажется) другие крупные города Англии ядерным оружием (армии пофиг, кого бомбить). Понял, что мой мозг такое не осмыслит и закрыл книгу. Это действительно знатная Фантастика с большой буквы Фэ. P.S. Подобный странный сюжетный ход раньше видел в фильме (забыл название), где американский президент, которого играет Генри Фонда, ради каких-то политических игрищ дает разрешение СССР разбомбить Нью-Йорк.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 16:23  
цитата pacher
Открыл книгу, прочитал как на первых же страницах романа "Смерть травы" собственное английское правительство разбомбило Лондон и (кажется) другие крупные города Англии ядерным оружием (армии пофиг, кого бомбить). Понял, что мой мозг такое не осмыслит и закрыл книгу.

Хм. Про бомбандировки Талсы (1921) и Филадельфии (1985) никогда не слышали что ли? Правда правительство не английское, а американское, но это в данном случае — не принципиально.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 16:36  
цитата avsergeev71
Хм. Про бомбандировки Талсы (1921) и Филадельфии (1985) никогда не слышали что ли?

Те примеры, которые Вы привели, несравнимы с тем кошмаром, который придумал Кристофер. У него собственное правительство убивает именно своих граждан, мирных и законопослушных, ядерным оружием, чтобы не начались голодные бунты. И речь идет о большей части населения страны.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 16:38  
цитата pacher
Те примеры, которые Вы привели, несравнимы с тем кошмаром, который придумал Кристофер.

Ну так у Кристофера — фантастика. Разница только в масштабах.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 17:15  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 17:15  
цитата pacher
Подобный странный сюжетный ход раньше видел в фильме (забыл название), где американский президент, которого играет Генри Фонда, ради каких-то политических игрищ дает разрешение СССР разбомбить Нью-Йорк.

Это фильм Fail Safe. По сюжету из-за ошибки запускается процедура ответа на несуществующую советскую атаку, американские бомбардировщики летят бомбить СССР, и их не получается остановить. Совместными усилиями американцы и русские останавливают все самолеты кроме одного, и этот один уничтожает Москву. Чтобы доказать, что это было непреднамеренно и не допустить полномасштабного ответа СССР, войны и уничтожения всего человечества — американский президент дает команду собственным военным уничтожить Нью-Йорк, в котором в это время находятся первая леди и семья генерала, ответственного за выполнение приказа. Интересно вы смотрели фильм, если увидели там "какие-то политические игрища" и "странный сюжетный ход".
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 17:23  

сообщение модератора

Sph получает предупреждение от модератора
Политические провокации.
–––
Следующие рецензии в АК:
Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 17:25  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 17:30  
цитата Калигула
Это фильм Fail Safe.

да, именно он, спасибо. Давно смотрел и мог перепутать детали. Помню что там была борьба ястребов и голубей в политэстеблишмете США, ястребы считали, что ок, нужно воспользоваться ситуацией и уничтожить СССР, даже если они не нападали, а голуби (в том числе президент) решили, что надо дать Москве возможность отыграться на Нью_йорке
цитата Калигула
Чтобы доказать, что это было непреднамеренно и не допустить полномасштабного ответа СССР, войны и уничтожения всего человечества — американский президент дает команду собственным военным уничтожить Нью-Йорк, в котором в это время находятся первая леди и семья генерала, ответственного за выполнение приказа.

Я не думаю, что это адекватное политическое решение и боюсь представить, что найдутся военные, готовые выполнить подобный приказ. И герой Фонды вроде показан положительным и разумным человеком. Скорее, это обычный сценарный произвол ради эпатажа публики (вот смотрите, что может быть, если их не остановить, вас будет бомбить собственное правительство.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 17:38  
цитата pacher
Я не думаю, что это адекватное политическое решение... Скорее, это обычный сценарный произвол ради эпатажа публики (вот смотрите, что может быть, если их не остановить, вас будет бомбить собственное правительство.

Вообще-то, в рамках сценарной логики, это было ЕДИНСТВЕННОЕ решение, способное остановить уничтожение человечества. И весь фильм — о том, что в ядерный век от политиков может потребоваться принятие чудовищных решений во избежание еще более чудовищных последствий. Предупреждение, чтобы на месте ЛПР не оказался такой, как вы, и шарик не испарился бы. Ни в коем случае не в обиду — логика и мораль ответственного политика и должны отличаться от общечеловеческой. Я вот никогда не хотел оказаться в кресле ЛПРа такого уровня — именно по этой причине.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 17:42  
Калигула, каждый остается при своем мнении, но спасибо за разъяснение позиции
Страницы: 123...979899100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх