| автор |
сообщение |
Kokrakon 
 активист

|
|
Sigwardson 
 новичок

|
|
Le Taon 
 активист

|
19 мая 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sigwardsonесли и я, и тираж дотянем до падения цены
Для тиража замечательно, если он закончится за неделю, по максимальной цене, а дожить до снижения — плохо
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
20 мая 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sigwardson будет!..если и я, и тираж дотянем до падения цены Если говорить про ЧГ, то, вполне возможно, что цена понизится после поступления книги в продажу.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Sigwardson 
 новичок

|
|
Sph 
 авторитет

|
1 июня 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сборник Джона Кристофера шикарный. Все три романа классные и темы/персонажи не повторяются, не смотря на общее направление выживания при катаклизмах. Очень рад, что будет еще второй том.
Еще я удивился, что романы написаны в 50-ые/начале 60-ых. Обычно это чувствуется во время чтения, а тут нифига.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
1 июня 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sph, спасибо за отзыв! Занёс книгу себе в вишлист.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
allajex 
 философ

|
1 июня 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphСборник Джона Кристофера шикарный. Все три романа классные и темы/персонажи не повторяются, не смотря на общее направление выживания при катаклизмах.<...> Еще я удивился, что романы написаны в 50-ые/начале 60-ых. Обычно это чувствуется во время чтения, а тут нифига. Порывался то же самое написать сразу после прочтения, хотя отзывы обычно никогда не оставляю, но лень победила :)
|
|
|
pacher 
 философ

|
1 июня 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphСборник Джона Кристофера шикарный. Все три романа классные и темы/персонажи не повторяются, не смотря на общее направление выживания при катаклизмах. Очень рад, что будет еще второй том.
Еще я удивился, что романы написаны в 50-ые/начале 60-ых. Обычно это чувствуется во время чтения, а тут нифига. Открыл книгу, прочитал как на первых же страницах романа "Смерть травы" собственное английское правительство разбомбило Лондон и (кажется) другие крупные города Англии ядерным оружием (армии пофиг, кого бомбить). Понял, что мой мозг такое не осмыслит и закрыл книгу. Это действительно знатная Фантастика с большой буквы Фэ. P.S. Подобный странный сюжетный ход раньше видел в фильме (забыл название), где американский президент, которого играет Генри Фонда, ради каких-то политических игрищ дает разрешение СССР разбомбить Нью-Йорк.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 июня 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherОткрыл книгу, прочитал как на первых же страницах романа "Смерть травы" собственное английское правительство разбомбило Лондон и (кажется) другие крупные города Англии ядерным оружием (армии пофиг, кого бомбить). Понял, что мой мозг такое не осмыслит и закрыл книгу. Хм. Про бомбандировки Талсы (1921) и Филадельфии (1985) никогда не слышали что ли? Правда правительство не английское, а американское, но это в данном случае — не принципиально.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
pacher 
 философ

|
1 июня 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Хм. Про бомбандировки Талсы (1921) и Филадельфии (1985) никогда не слышали что ли? Те примеры, которые Вы привели, несравнимы с тем кошмаром, который придумал Кристофер. У него собственное правительство убивает именно своих граждан, мирных и законопослушных, ядерным оружием, чтобы не начались голодные бунты. И речь идет о большей части населения страны.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 июня 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherТе примеры, которые Вы привели, несравнимы с тем кошмаром, который придумал Кристофер. Ну так у Кристофера — фантастика. Разница только в масштабах.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Калигула 
 авторитет

|
1 июня 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherПодобный странный сюжетный ход раньше видел в фильме (забыл название), где американский президент, которого играет Генри Фонда, ради каких-то политических игрищ дает разрешение СССР разбомбить Нью-Йорк. Это фильм Fail Safe. По сюжету из-за ошибки запускается процедура ответа на несуществующую советскую атаку, американские бомбардировщики летят бомбить СССР, и их не получается остановить. Совместными усилиями американцы и русские останавливают все самолеты кроме одного, и этот один уничтожает Москву. Чтобы доказать, что это было непреднамеренно и не допустить полномасштабного ответа СССР, войны и уничтожения всего человечества — американский президент дает команду собственным военным уничтожить Нью-Йорк, в котором в это время находятся первая леди и семья генерала, ответственного за выполнение приказа. Интересно вы смотрели фильм, если увидели там "какие-то политические игрища" и "странный сюжетный ход".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
pacher 
 философ

|
|
pacher 
 философ

|
1 июня 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЭто фильм Fail Safe. да, именно он, спасибо. Давно смотрел и мог перепутать детали. Помню что там была борьба ястребов и голубей в политэстеблишмете США, ястребы считали, что ок, нужно воспользоваться ситуацией и уничтожить СССР, даже если они не нападали, а голуби (в том числе президент) решили, что надо дать Москве возможность отыграться на Нью_йорке
цитата КалигулаЧтобы доказать, что это было непреднамеренно и не допустить полномасштабного ответа СССР, войны и уничтожения всего человечества — американский президент дает команду собственным военным уничтожить Нью-Йорк, в котором в это время находятся первая леди и семья генерала, ответственного за выполнение приказа. Я не думаю, что это адекватное политическое решение и боюсь представить, что найдутся военные, готовые выполнить подобный приказ. И герой Фонды вроде показан положительным и разумным человеком. Скорее, это обычный сценарный произвол ради эпатажа публики (вот смотрите, что может быть, если их не остановить, вас будет бомбить собственное правительство.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
1 июня 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherЯ не думаю, что это адекватное политическое решение... Скорее, это обычный сценарный произвол ради эпатажа публики (вот смотрите, что может быть, если их не остановить, вас будет бомбить собственное правительство.
Вообще-то, в рамках сценарной логики, это было ЕДИНСТВЕННОЕ решение, способное остановить уничтожение человечества. И весь фильм — о том, что в ядерный век от политиков может потребоваться принятие чудовищных решений во избежание еще более чудовищных последствий. Предупреждение, чтобы на месте ЛПР не оказался такой, как вы, и шарик не испарился бы. Ни в коем случае не в обиду — логика и мораль ответственного политика и должны отличаться от общечеловеческой. Я вот никогда не хотел оказаться в кресле ЛПРа такого уровня — именно по этой причине.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
pacher 
 философ

|
|