Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения»

"Другая литература": последние приобретения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi, широкий кругозор — Ваша трагедия.
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 15:56  
цитировать   |    [  ] 
k2007 откройте книгу и увидите сами. Абердинский бестиарий состоит из множества чудных иллюстраций. При этом, конечно же, важен цвет изображённой живности, поскольку люди средневековья в цвет вкладывали значительный отсылочный смысл. У того же Пастуро есть хорошая работа на тему. Российское издание представляет собой голый текст с монохромными иллюстрациями, которые можно пересчитать по пальцам. Сущее издевательство, не понимаю, как это могло выйти не из станка какого-нибудь АСТМО, а от францисканцев, которые ранее радовали приличными изданиями средневековых текстов.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата fluser
Вот это закупка!

Ну не за раз, конечно 8-)

цитата k2007
наконец-то я понял, чем я занимаюсь! Именно цундоку.

Но заметьте, все же это искусство )))

цитата PetrOFF
широкий кругозор — Ваша трагедия.

Да разве трагедия? Комедия, скорее )
Вот узкий кругозор — точно трагедия.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
Но заметьте, все же это искусство )))

да я всегда знал, что я человек искусства, но вот сегодня окончательно в этом убедился)
–––
лето. Я изжарен, как котлета
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nikandros
Российское издание представляет собой голый текст с монохромными иллюстрациями, которые можно пересчитать по пальцам.

то есть проблема именно в том, что они не воспроизвели иллюстрации так, как они в рукописи?
–––
лето. Я изжарен, как котлета
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 16:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zangezi
цундоку

Вылазит проклятое со всех щелей,
Но я его зажимаю...( Похоже бессмысленно и битву я проигрываю:-))))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
в шкафах на работе.

До этого пока не дошло, но дома на том , что для книг предназначено, местов нет:-(((:-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 17:14  
цитировать   |    [  ] 
;-)

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
1.webp

Так, похоже надо куплять...:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 17:26  
цитировать   |    [  ] 
k2007 для меня это ключевая проблема. Каждому своё.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Присоединюсь, пожалуй, к тренду по цундоку. Это последние книги, которые я купил по японской тематике. У Штейнера, кстати, до этого читал Приближение к Фудзияме. Не сказал бы, что очень помогло к поездке в Японию, но чтиво занимательное.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Обнова, небольшая, но (для меня) важная. Сразу два Ж. Г., почти одновременно вышедших и давно любимых (автор "Полуострова" любим, впрочем, больше)

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 05:28  
цитировать   |    [  ] 
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 11:39  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964, хорошие книжки! Жаль, автор перестал творить...

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Р.Эли Пол. «Первая война против сиу и битва при Блюуотер-Крик, 1854–1856 гг.»
"Гражданская война ещё впереди, имена Кастера и Шеридана никому не известны. Но на равнинах уже тлеет пожар.
Всё началось с коровы. Или с гордости. Или с того, что два мира не могли больше сосуществовать. Август 1854 года, форт Ларами. Голодный миннеконжу убивает забредшую корову мормона. Местный командир, лейтенант Джон Граттан, ведёт отряд к лагерю вождя Конфетки. Он требует выдать виновного. Индейцы предлагают переговоры, предлагают лошадь. Граттан, молодой и самонадеянный, открывает огонь. Через несколько минут все тридцать его солдат мертвы.
Так началась Первая война против сиу. Так родилось то, что лакоты назовут «хорошим годом для смерти».
Р. Эли Пол, опираясь на армейские рапорты, индейские свидетельства и дневники инженера Дж. К. Уоррена — того самого, кто позже прославится при Геттисберге — восстанавливает забытую войну. Вы увидите, как генерал Харни готовит карательную экспедицию, как пароходы везут солдат вверх по Миссури, как 3 сентября 1855 года у Блюуотер-Крик армия уничтожает лагерь Конфетки, убивая женщин и детей. Это была не битва — это была резня, которая породила десятилетия ненависти.
«Такова природа великих событий — затмевать предшествующие великие события», — пишет Пол. И он исправляет эту несправедливость, возвращая из тени первый, самый кровавый урок, который армия США преподала лакота."

Чарльз М. Робинсон. «Хороший год для смерти: история Великой войны сиу»
"1876 год. Америка празднует столетие. В Филадельфии открывается выставка, где демонстрируют телефон, паровые машины и триумф прогресса. В Вашингтоне коррупция процветает, военный министр Белканап торгует поставками. А на равнинах, в Чёрных Холмах — священной земле лакотов, где сосны понедрова кажутся чёрными на горизонте, — вспыхивает золотая лихорадка.
Правительство нарушает договор. Сиу и их союзники — северные шайены, арапахо — отказываются продать Холмы. Армия получает приказ: загнать всех «враждебных» в резервации.
Чарльз М. Робинсон, автор фундаментального труда, ведёт читателя через все этапы Великой войны: от первых стычек на Бозменской тропе и войны Красного Облака до сокрушительной кампании 1876 года. Здесь и разгром Кастера у Литтл-Бигхорн — момент, когда индейцы взяли верх, — и последовавшее возмездие: армия, мобилизовавшая все силы, смыкает кольцо. Битва Тупого Ножа 25 ноября 1876 года, зимняя атака Маккензи на лагерь шайенов, преследование, голод, капитуляции.
Но это не просто военная история. Это портрет эпохи. Вы узнаете:
– как коррупция в Вашингтоне определяла судьбы племён;
– как резервационные индейцы становились скаутами против своих же;
– как вожди — Красное Облако, Пятнистый Хвост, Бешеный Конь, Сидящий Бык — выбирали путь сопротивления или мира;
– и почему 1876 год стал для лакотов и шайенов тем самым «хорошим годом для смерти».
«Я обнажён. Очень холодно. Я бегу, спасая свою жизнь. Солдаты повсюду… Многие из моего народа мертвы», — вспоминает шайен Бобровое Сердце. Робинсон не оставляет места легендам. Он показывает войну такой, какой она была: жестокой, грязной, лишённой романтики, но полной мужества с обеих сторон.
Две книги — одна сага.
Пол открывает дверь: Блюуотер-Крик, 1855 год — здесь закладывается динамит, который взорвётся через двадцать лет. Робинсон ведёт нас через кульминацию: 1876 год — битва за Чёрные Холмы, гибель Кастера, слом сопротивления.
Вместе они составляют полную историю самого длительного и ожесточённого противостояния индейцев Равнин с армией США. Это не сухая академика. Это драма, где каждый ручей, каждый холм пропитан кровью, а решения, принятые в кабинетах Вашингтона, оборачиваются трагедией для целых народов.
Вместе книгипомогают понять, почему Бешеный Конь сражался до конца, почему Сидящий Бык отказался сдаваться, и как нация, праздновавшая своё столетие, одновременно хоронила последних свободных людей равнин."

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 19:32  
цитировать   |    [  ] 

Новинки от Конгресса и Статута.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Красные трусы зачетные

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв из благостного 2007 года:
цитата
Жаль, что из-за совершенно дикой цены на эту книгу (от 800 до 1100 руб,) «Автобиография...» Уэллса будет доступна немногим.

Взял за 1892₽ и рад :)
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Полуостров и Даниел Грин от Kongress W Press появились в Фаланстере

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 22:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
Р.Эли Пол. «Первая война против сиу и битва при Блюуотер-Крик, 1854–1856 гг.»
цитата MaxDementjev
Чарльз М. Робинсон. «Хороший год для смерти: история Великой войны сиу»

Работает рог изобилия?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?
Страницы: 123...543544545546547548549    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх