Серия Звезды научной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  
В связи с тем, что "питерская" часть "Снов разума" закрыта, а книги из неё перенесены в новую серию и регулярным обсуждением этой серии в разных разделах форума предлагаю говорить о "Звездах научной фантастики" здесь.

Серия на Фантлабе: https://fantlab.ru/series4901

Планы серии: https://fantlab.ru/blogarticle42875

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 15:59  
цитата Green_Bear
"засланного десантника" сильно оставляли желать лучше, увы
значит жанровая несовместимость?!
–––
ابن الصغير

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 16:08  
bsbfschool , на вкус и цвет,иногда хочется такого вот простого и понятного,без копаний во внутреннем мире героя. Сама себе удивилась,а вот Алекс Орлов это точно писатель не для меня,только для мужчин.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 16:09  
цитата Green_Bear
у "Мицелия" в сети уже есть любительские переводы

цитата Tarnum1
Подлевский м Клоосом весьма годны, с удовольствием продолжил бы чтение этих циклов.

У Подлевского тоже 2-4 книги переведены

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 17:51  
Очень жаль Клооса, очень жаль Подлевского и очень жаль Мицелия. Все понравились и всех отменили(

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 18:09  
Очень понравился "Роузуотер", третий том которого, к сожалению, так и не вышел. Пришлось ознакомиться с его кратким содержанием на англоязычной Википедии.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 19:20  
vlandry
цитата vlandry
Спасибо за подсказку про Подлевского. Уже нашёл все три. И как это я такую новинку пропустил?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 21:19  
цитата vlandry

Спасибо. Не знал.
–––
Cogito ergo sum

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 08:11  
Клоос и Кадлечкова хорошо бы, очень глянулись эти авторы мне.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 21:47  
цитата Green_Bear
Если что, у "Мицелия" в сети уже есть любительские переводы по 6-7 том, насколько я помню;)

В сети можно найти уже переводы всех восьми книг цикла. ИИ, конечно (3-8 книги), но с редактурой.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 05:42  
цитата Raiden
В сети можно найти уже переводы всех восьми книг цикла. ИИ, конечно (3-8 книги), но с редактурой.
Жалко что я читаю только с бумаги. Это, наверно ущербность. Все мои друзья читают с екниги

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 06:35  
Raiden
цитата Raiden

Вы имеете в виду личный ТГ- канал переводчицы (забыл фамилию)? Это не доступная сеть, а личный проект, а теперь и недоступный в Телеграме.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 07:19  
цитата Raiden

Вы бы наводку хоть дали, как искать, где искать... Находится с 3-й по 6-ю, а вот последние две как-то нет...

цитата Dmitry-VK
Очень понравился "Роузуотер", третий том которого, к сожалению, так и не вышел. Пришлось ознакомиться с его кратким содержанием на англоязычной Википедии.

Переводил третий том в Яндекс-переводчике, он довольно неплохо справился, надо признать. Да, хорошо, бодро, хотя Бог из машины в конце как решение проблемы имеет место быть 8-).

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 11:09  

сообщение модератора

фэйри тэйл Raiden vinnegan Заканчиваем оффтопик про пиратские переводы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 13:08  
Shaser
Можно жеж принтер купить.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 12:30  
цитата X@POH
В ЧГ открыт предзаказ: Джеймс Смайт "Искатель"

На сайте журнала "Мир фантастики" выложен большой ознакомительный фрагмент.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 20:46  
"Полночь а Морском городе" оказалась вполне неплохим романом. Эдакий нуарный детектив в антураже недалёкого будущего середины 22 века — умирающая земля, подводные города., технологии продления жизни и прочее Довольно интересный и закрученный сюжет, неплохо прописанные герои романа и интригующий ряд вопросов, ответы на которые, надеюсь, автор даст в оставшихся двух частях трилогии.
Роман короткий, читается быстро и легко, без особых заумствований. На фоне предыдущей книги серии Зона 51 это прямо бальзам на душу :-)
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 20:53  
Tarnum1 для книжного клуба подойтет?
–––
ابن الصغير

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 20:56  
bsbfschool
На мой взгляд подойдёт. Но я не особо слежу за обсуждениями, предпочитаю на чтение книг это время потратить. Хотя клубу очень благодарен за открытие для себя Балларда.
Ну и надо помнить, что "Полночь" это всего лишь первая часть трилогии, что, наверное, не лучший выбор для клуба.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 08:22  
цитата Tarnum1
Ну и надо помнить, что "Полночь" это всего лишь первая часть трилогии, что, наверное, не лучший выбор для клуба.

мы сейчас читаем первую книгу из квадрологии, так что пойдет
–––
август пришел, льется янтарь, лодки на якорях...
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 15:22  
Вот и хорошо, вот и дождались 8-)
https://ast.ru/book/chaga-870331/
Страницы: 123...142143144145146147    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх