АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 14:36  
Хмм. А чисто ради справки — в каком порядке знакомиться с тем же GitS, чтобы впечатления не испортить?
–––
"Зоркость этих времен — это зоркость к вещам тупика"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 15:15  
Spectrum Я смотре обе полнометражки и частично старый сериал (хотя и люблю эту франшизу, но сериал что-то не пошёл у меня). До манги как-то руки не дошли в своё время. С новинкой обязательно ознакомлюсь — я почему-то думал что снова полнометражка будет.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 15:19  
цитата Spectrum
Хмм. А чисто ради справки — в каком порядке знакомиться с тем же GitS, чтобы впечатления не испортить?

Две полнометражки Мамору Осии (1995 и 2004 год). Первая — классика, зацитированная до дыр, включая Матрицу. Вторая — такая типа Тарковский, красиво но перемудрённо, в принципе смотреть можно.
Сериал Stand Alone Complex (2003) 2 сезона + продолжение Solid State Society — годный сериал, киберпанк детектив, крутая штука.
Минисериал Arise (2013), проходняк, графика — попсовенькое мыло, сюжет в принципе терпим. Там ещё странный выпуск был, сначала 4 часовых серии, потом перемонтировали в 8 25-минутных + ещё две серии продолжение. То есть оптимально смотреть часовые, потом закончить последними двумя нового выпуска. Но сериал в принципе необязательный, на любителя.
Сериал SAC 2045 (2020) — хрень, хотя сам не смотрел.
Ещё прикол, что хотя сама манга — цирк и клоунада, все анимехи (и голливудский фильм, мы о нём не говорим) — серьёзный киберпанк разной степени философскости. Новый сериал по ходу будет тоже цирком как и манга, так что возможно лучше как раз с него начать.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 15:26  
shack4839, Опоссум Большое спасибо, записал)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 16:01  
цитата Опоссум
Сериал SAC 2045 (2020) — хрень, хотя сам не смотрел.

Он очень спорный.
Полигонская графика, плюс тема трансгуманизма не совсем из основной плоскости GitS. И сюжетно выбивалось.
Мне вообще кажется, что было бы тоже самое но не из мира GitS, зрители оценили бы выше.
Но конечно рисовка в стиле Полигон Пикчерс всё равно оставалась. Хотя и не худший образец 3DCGI аниме.

PS Мне кажется SAC 2045 из той категории, что если делаешь как отдельную историю — все говорят о плагиате из оригинала, а встраиваешь в оригинал, все говорят, что это похабное надругательство над идеей. С одной стороны достаточно близко, чтобы было видно сходство, но при этом слишком далеко, чтобы получить единую историю.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 16:24  
цитата Lib217
если делаешь как отдельную историю — все говорят о плагиате из оригинала

Я честно говоря, не могу вспомнить какой-то прям уникальной идеи в GitS, которая бы делала что-то плагиатом. Ну типа психопаспорта в Психопаспорте. Хакеры с автоматами на службе у правительства? Женщина-киборг мегахакер? Танки в форме пауков? Если прям в лоб не копировать, то легко можно отдельное произведение сделать, тем более это всё не сюжетобразующие элементы.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 17:36  
Опоссум не, я именно про SAC 2045 по отношению к GitS.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 20:05  
цитата Опоссум
потом перемонтировали в 8 25-минутных + ещё две серии продолжение.

Плюс ещё одна полнометражка, логически завершающая весь предыдущий сериал.
цитата Опоссум
Сериал SAC 2045 (2020) — хрень,

Не просто хрень, а ужас-ужас-ужас. Прямо эталонный образец. В жизни ничего хуже не видел.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 07:27  
цитата Опоссум
Я честно говоря, не могу вспомнить какой-то прям уникальной идеи в GitS, которая бы делала что-то плагиатом. Ну типа психопаспорта в Психопаспорте. Хакеры с автоматами на службе у правительства? Женщина-киборг мегахакер? Танки в форме пауков? Если прям в лоб не копировать, то легко можно отдельное произведение сделать, тем более это всё не сюжетобразующие элементы.

Угу, небыло там ничего сверхвыдающегося в плане сюжета. Ни в полнометражке ни в сериале. А было две вещи — в полнометражке офигенная атмосфера, ты жил и ощущал этот мир и его персонажей. А в сериале была классная харизматичность персонажей, она притягивала, ты переживал за каждого в команде Кусанаги. И к этому всему еще и внятные взрослые сюжеты. Современные реинкарнации потеряли харизматичность персонажей, потеряли логику прошлого и настоящего персонажей-на этом и потеряли зрителей. Я так и не смог посмотреть новый сериал -все ругают плохую анимацию, а меня напрочь вынесла оттуда полная нелогичность образов, они были картонные, никакой харизмы никакой атмосферы.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 22:07  
Случайно посмотрел "Грёзы в бездне облаков" и за день просмотрел все 26 серий первого сезона :) Хотя ничего такого суперского вроде нет, но почему-то чем-то цепляет. Музыка напомнила "красный туман" из "За гранью времени", и оказалось, что та же студия делала оба аниме.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 03:08  
Да, я смотрю Ghost in the Shell, он хорош и очень отличается от снятого Production I.G. В лучшую сторону.
А также "Мир танцует". В ожидании второго сезона "Юного лорда — мастера побега" (17 июля) и финального сезона "Тысячелетней кровавой войны" (25 июля). Первые три серии Bleach, понятно, уже отсмотрены, но это капля для умирающего в пустыне от жажды. Такое надо в качестве смотреть!
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 08:15  
Сто видов Авадзимы / Awajima Hyakkei

Тот случай, когда форма довлеет над содержанием. Десятки персонажей (подозреваю, что запомнить их тяжело даже японцам, что уж тут говорить про меня), три или четыре временных линии, события, которые разворачиваются на протяжении где-то шестидесяти лет… В добавок все эти события перемешаны между собой, а значит история прыгает из одного временного периода в другой и ты далеко не всегда понимаешь примерно в каком десятилетии происходит та или иная сцена. Этого всего слишком много для одной истории про результат травли талантливой девочки в школе-интернате при каком-то театре.

При этом нельзя не отметить приятную рисовку, психологизм персонажей, достоверно показанные отношения в женском творческом коллективе. Понравилось то, что самое страшное наказание за совершённые поступки человек может наложить на себя сам. Но все эти достоинства не отменяют того факта, что сюжет представляет собой настоящее месиво коротких сцен и зарисовок, из которых зритель должен самостоятельно собрать необходимую информацию.

6/10

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 18:38  
Посмотрел "Ателье колдовских колпаков", 2026 года.
Рисовка выше всяких похвал. Причём как технически, так и в плане всяких художественных экспериментов и стилизации.
А вот персонажи и история классом пониже — крепкий такой фэнтези-середнячок. Некоторые сюжетные крючки обещают, что может дальше наверстают, но даже если нет, то смотреть всё-равно было интересно.
Сезон, конечно, оборвали на таком лютом клифхэнгере, что ни в сказке сказать ни пером начертить. :-))) Я уже даже отвык как-то от подобных заходов... Поэтому, пожалуй, посоветую, кто ещё не смотрел, таки дождаться продолжения. Ибо этот сезон как самостоятельное повествование попросту не существует. Максимум с персонажами и миром познакомиться.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 20:53  
цитата bubacas
Поэтому, пожалуй, посоветую, кто ещё не смотрел, таки дождаться продолжения. Ибо этот сезон как самостоятельное повествование попросту не существует. Максимум с персонажами и миром познакомиться.

Спасибо, передвинул в очереди на "потом". А то и так много чего есть понадкусывать )
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 09:07  
Новый GITS, хотя по одной серии судить рано, производит приятное впечатление, да и рисовка качественная, хотя кто-то скулил про то, что будет дешево смотреться.
Убрали меланхоличные нотки и сурьезность героев.
Но может оно будет и неплохо, в процессе.
Добавили шутеек и олдово-анимешной эмоциональности в кадре.
Зы: не смотрите версию от Кинопоиска, она воняет слабостью, кровищу замазали пикселями

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 09:28  
цитата bubacas
Сезон, конечно, оборвали на таком лютом клифхэнгере, что ни в сказке сказать ни пером начертить

Самое удивительное — финал показывали в кинотеатрах. Учитывая, как завершился сезон — крайне неоднозначное решение))
цитата bubacas
А вот персонажи и история классом пониже — крепкий такой фэнтези-середнячок.

Кмк, все, что мы увидели — экспозиция по большому счету.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 13:29  
цитата Ravenor
Зы: не смотрите версию от Кинопоиска, она воняет слабостью, кровищу замазали пикселями

Когда в начале мозги вышибли? Я в зелёном кинотеатре смотрел, с jap озвучкой — так же было. Но там такие стильные квадратики, я подумал так и надо.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 14:03  
Вот этот кадр — мне кажется оригинальный.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 01:36  
цитата Ravenor
Убрали меланхоличные нотки и сурьезность героев.

В манге оригинальной они такие и были, без меланхолии, но с клоунадой.
А цензура никуда не денется, она и в поздних изданиях была, аниматоры по ним снимают.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 02:55  
цитата Иммобилус
А цензура никуда не денется, она и в поздних изданиях была, аниматоры по ним снимают.

Вторая серия вышла, со сценой отпуска на яхте. Говорят, Широ сам потом застыдился порнушки в первом издании и впоследствии сильно отцензурил свою же мангу. В принципе, ожидаемо.
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...892893894895896    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?