| автор |
сообщение |
фэйри тэйл 
 активист

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
|
Феано 
 новичок

|
22 июля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фэйри тэйл, спасибо. Да, это мои эхо-переложения, один из любимейших философов, посвятила ему две книги ритмичных переложений и несколько муз. композиций. Сказки Ницше можно увидеть тут.
Vlad lev ?
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
22 июля 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Феано Сейчас слушаю Ваши музыкальные записи. Изумительное впечатление! Феано — это группа или авторский проект? Обязательно сделаю себе подборку в музцентр. На Весконе не пробовали выступать? Там сейчас приветствуют подобную музыку. А Vlad lev 'у следует стыдиться за невежество. Хотел бы я послушать, как он поёт свои поэмы о Конане.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
СергейМаксименко 
 авторитет

|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
позавчера в 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейМаксименкоЛя, ну как в тему не зайдёшь, половина постов скрыта под минусами. Уважаемые оппоненты руководствуются древним принципом "Забыть Герострата!". Вот только не учитывают, что закрытая информация всегда привлекательнее открытой трепотни. И почему-то на других страницах никто не возмущается моим присутствием.
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
позавчера в 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad lev цитата Vlad levнапросились? Послушал, оценил. Отдаю должное громкости голоса и темпераменту исполнителя. Похоже, я встречаюсь на этом форуме с талантливыми людьми. Но я-то просил песню про Конана...
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
позавчера в 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonВ принципе, нейросеть позволяет делать не перевод, но пересказ, даже без знания языка исходника. И пересказ, сам по себе не есть плохо (просто это не перевод и не надо называть его так) — пример Коринца, Лунгиной и Заходера наглядно показывают, что результаты могут быть очень даже достойные.
Позвольте поинтересоваться, чем в вашей системе координат перевод отличается от пересказа.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
позавчера в 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SupeR_StaRПозвольте поинтересоваться, чем в вашей системе координат перевод отличается от пересказа. Я не перевожу других людей. Я перевожу свои собственные тексты, по схеме нейросеть — моя переработка (т.е. переписывание) результата нейросети — переработка этого результата переводчиком — мои вычитки переводчика — передача текста американцу-профредактору — мое согласование правок после редактора. И текст при этом зачастую сильно изменяется. Но это мой текст, я как хочу, так его и верчу. Других авторов я не трогаю. А что делаете вы, называя это "переводом" — я понятия не имею. Но точно не то, что делаю я.
|
|
|
СергейМаксименко 
 авторитет

|
позавчера в 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фэйри тэйлВы тоже пострадали от детсадовского буллинга. Опасно иметь мнение, отличное от мэйнстрима. О нет, я как-то не почувствовал. Мнение имею всегда, к чужим также прислушиваюсь, одно дело делаем 
|
––– https://vk.ru/sergeymaksimenko1989 |
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
позавчера в 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СергейМаксименко цитата СергейМаксименкоО нет, я как-то не почувствовал Это я к тому, что видел утром целых два дизлайка напротив Вашего последнего поста. Но, видимо, кто-то Вас отмыл, или Вы "осознали свой волюнтаризм и разоружились перед партией"?
|
|
|
СергейМаксименко 
 авторитет

|
позавчера в 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фэйри тэйлвидел утром целых два дизлайка напротив Вашего последнего поста Ну кто без греха? Сколько людей, столько и мнений 
|
––– https://vk.ru/sergeymaksimenko1989 |
|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
позавчера в 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonА что делаете вы, называя это "переводом" — я понятия не имею. Но точно не то, что делаю я.
То есть мои тексты достойны зваться лишь "переводом" в кавычках? Почему? Что, по-вашему, не дает им стать переводом?
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
|
Феано 
 новичок

|
позавчера в 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к переводчикам, можно ли называть ритмическое переложение (и создание оперы с помощью ИИ Suno на свои ритмы с прозаического произведения иностранного автора), переводческой работой? Или как иначе это назвать? Перевожу на язык ритмов сказки и суфийские притчи, и пишу свои тоже.
цитата фэйри тэйлФеано — это группа или авторский проект? Обязательно сделаю себе подборку в музцентр. На Весконе не пробовали выступать? Там сейчас приветствуют подобную музыку.
Феано — мое имя, авторский проект называется "Семь Морей", а сотворческий проект "Галактический Ковчег".
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
позавчера в 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Феано , спасибо за хорошую музыку Вам и Вашему проекту. Попробуйте писать тексты в толкинистской тематике, а то этот жанр уходит вместе с его основателями... А есть у проекта официально выпущенные музыкальные альбомы?
|
|
|