Переводы и переводчики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Переводы и переводчики. Нейроэнтузиасты, объединяйтесь!»

Переводы и переводчики. Нейроэнтузиасты, объединяйтесь!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Феано
цитата Феано
А вот ритмичные переводы сказок Ницше
Точно ухвачена стилистика немецкого романтизма XIX века. Сами переводили?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Феано
А вот ритмичные переводы сказок Ницше кому-то интересны?

забавно!

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Чисто в порядке любопытства. За что я получил аж целых два дизлайка в предыдущей реплике?

новичок

Ссылка на сообщение 22 июля 18:15  
цитировать   |    [  ] 
фэйри тэйл, спасибо.
Да, это мои эхо-переложения, один из любимейших философов, посвятила ему две книги ритмичных переложений и несколько муз. композиций.
Сказки Ницше можно увидеть тут.

Vlad lev ?

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Феано
Сейчас слушаю Ваши музыкальные записи. Изумительное впечатление! Феано — это группа или авторский проект? Обязательно сделаю себе подборку в музцентр. На Весконе не пробовали выступать? Там сейчас приветствуют подобную музыку.
А Vlad lev 'у следует стыдиться за невежество. Хотел бы я послушать, как он поёт свои поэмы о Конане.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 20:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата фэйри тэйл
Хотел бы я послушать, как он поёт свои поэмы о Конан

напросились?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Ля, ну как в тему не зайдёшь, половина постов скрыта под минусами. На рекорд идём 😂😂😂
–––
https://vk.ru/sergeymaksimenko1989

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 04:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата СергейМаксименко
Ля, ну как в тему не зайдёшь, половина постов скрыта под минусами.
Уважаемые оппоненты руководствуются древним принципом "Забыть Герострата!". Вот только не учитывают, что закрытая информация всегда привлекательнее открытой трепотни. И почему-то на других страницах никто не возмущается моим присутствием.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 04:54  
цитировать   |    [  ] 
Vlad lev
цитата Vlad lev
напросились?
Послушал, оценил. Отдаю должное громкости голоса и темпераменту исполнителя. Похоже, я встречаюсь на этом форуме с талантливыми людьми. Но я-то просил песню про Конана...

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 08:06  
цитировать   |    [  ] 
СергейМаксименко , я вижу, Вы тоже пострадали от детсадовского буллинга. Опасно иметь мнение, отличное от мэйнстрима.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Old_ribbon
В принципе, нейросеть позволяет делать не перевод, но пересказ, даже без знания языка исходника.
И пересказ, сам по себе не есть плохо (просто это не перевод и не надо называть его так) — пример Коринца, Лунгиной и Заходера наглядно показывают, что результаты могут быть очень даже достойные.

Позвольте поинтересоваться, чем в вашей системе координат перевод отличается от пересказа.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата фэйри тэйл
Но я-то просил песню про Конана...

нет, только пародии под Сектор Газа

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата SupeR_StaR
Позвольте поинтересоваться, чем в вашей системе координат перевод отличается от пересказа.

Я не перевожу других людей.
Я перевожу свои собственные тексты, по схеме нейросеть — моя переработка (т.е. переписывание) результата нейросети — переработка этого результата переводчиком — мои вычитки переводчика — передача текста американцу-профредактору — мое согласование правок после редактора.
И текст при этом зачастую сильно изменяется.
Но это мой текст, я как хочу, так его и верчу.
Других авторов я не трогаю.
А что делаете вы, называя это "переводом" — я понятия не имею. Но точно не то, что делаю я.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата фэйри тэйл
Вы тоже пострадали от детсадовского буллинга. Опасно иметь мнение, отличное от мэйнстрима.

О нет, я как-то не почувствовал. Мнение имею всегда, к чужим также прислушиваюсь, одно дело делаем 8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 13:58  
цитировать   |    [  ] 
СергейМаксименко
цитата СергейМаксименко
О нет, я как-то не почувствовал
Это я к тому, что видел утром целых два дизлайка напротив Вашего последнего поста. Но, видимо, кто-то Вас отмыл, или Вы "осознали свой волюнтаризм и разоружились перед партией"?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 14:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата фэйри тэйл
видел утром целых два дизлайка напротив Вашего последнего поста

Ну кто без греха? Сколько людей, столько и мнений :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Old_ribbon
А что делаете вы, называя это "переводом" — я понятия не имею. Но точно не то, что делаю я.

То есть мои тексты достойны зваться лишь "переводом" в кавычках? Почему? Что, по-вашему, не дает им стать переводом?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 15:20  
цитировать   |    [  ] 
SupeR_StaR , Old_ribbon просто перепутал Вас со мною!))

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к переводчикам, можно ли называть ритмическое переложение (и создание оперы с помощью ИИ Suno на свои ритмы с прозаического произведения иностранного автора), переводческой работой? Или как иначе это назвать? Перевожу на язык ритмов сказки и суфийские притчи, и пишу свои тоже.

цитата фэйри тэйл
Феано — это группа или авторский проект? Обязательно сделаю себе подборку в музцентр. На Весконе не пробовали выступать? Там сейчас приветствуют подобную музыку.

Феано — мое имя, авторский проект называется "Семь Морей", а сотворческий проект "Галактический Ковчег".

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Феано , спасибо за хорошую музыку Вам и Вашему проекту. Попробуйте писать тексты в толкинистской тематике, а то этот жанр уходит вместе с его основателями... А есть у проекта официально выпущенные музыкальные альбомы?
Страницы: 123...8081828384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Переводы и переводчики. Нейроэнтузиасты, объединяйтесь!»

Новое сообщение по теме «Переводы и переводчики. Нейроэнтузиасты, объединяйтесь!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх