Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 06:00  
цитировать   |    [  ] 
А больше и не надо. Это говорит о ВСЁМ.

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги! Я взял на себя смелось разместить в своем личном облаке полную копию сайта "Эпизоды космонавтики" Сергея Хлынина в версии от 1.08.2026. Скачивайте — пользуйтесь. Этот колоссальный труд не должен сгинуть без следа! Ссылка: https://cloud.mail.ru/public/QZa3/w6YCbPqWF

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 17:13  
цитировать   |    [  ] 
antonpervushin Здорово! Спасибо!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Ого, 128 гигов. Спасибо!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата antonpervushin

Коллеги! Я взял на себя смелось разместить в своем личном облаке полную копию сайта "Эпизоды космонавтики" Сергея Хлынина в версии от 1.08.2026. Скачивайте — пользуйтесь. Этот колоссальный труд не должен сгинуть без следа! Ссылка: https://cloud.mail.ru/public/QZa3/w6YCbPqWF

Учитывая большой объём, возможно, кто-либо подскажет, в каких папках фантастика?
–––
ищу фантасгармонию :)

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Есть просто папка fant в папке bibl. где в основном книги, а журнальная и газетная — по папкам журналов и газет. Есть списки — (отдельно космонавтика и фантастика) на ряд изданий. Есть общий список фантастики по авторам, привязанным к хронологии

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 10:30  
цитировать   |    [  ] 
hlynin antonpervushin Коллеги, а сколько весь сайт в развернутом виде весит? Потому что при скачке у меня то 128 гигабайт, то 64, то 36,6.

Размер: 36,6 ГБ (39 337 128 134 байт)
Содержит: Файлов: 50 954; папок: 25 0211
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Я скачал 128, 4 ГБ, и не знаю теперь, что с ним делать. Открывается совсем немного файлов

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mikaei
Открывается совсем немного файлов

Странно. У меня открываются все. Может быть, слишком длинный путь задан? Надо запустить index.html в корне, а там через браузер работать, как с обычным сайтом.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Потому что при скачке у меня то 128 гигабайт

128 с копейками.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие члены форума, мне нужна ваша помощь. Я исследую фантастику А. Толстого для своей диссертации и недавно я приобрел скен "детской" редакции "Аэлиты" из 1938 г. (Детиздат), но я не уверен, что последняя страница скена является действительно последней. Последняя глава "Голос из звездного пространства" заканчивается предложением: "Вдали выла сирена ледокола, где-то ломающего льды" (я прикрепил скен последней страницы). Есть ли у кого, может быть, это издание под рукой, или издание 1937 г. (рамка)? Я иначе из Хорватии и мне достать эти издания очень трудно. Этот скен я долго ждал а такие подробности очень мне важны.

Спасибо вам большое и всего доброго!

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 11:59  
цитировать   |    [  ] 
https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009...
Первое журнальное издание.
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата AMile
заканчивается предложением: "Вдали выла сирена ледокола, где-то ломающего льды"
Судя по всему, окончание на обороте страницы. Неполный скан.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 20:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата karaby
Судя по всему, окончание на обороте страницы. Неполный скан.

Так и мне кажется, но хотел бы всё равно проверить.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата AMile
Так и мне кажется, но хотел бы всё равно проверить.

Так выше я дал текст из первого журнального издания, там же видно, какого "куска" текста вы лишены.
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 22:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Так выше я дал текст из первого журнального издания, там же видно, какого "куска" текста вы лишены.

Спасибо вам, но к сожалению первая журнальная версия различается от этой "детской", у меня она есть.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 00:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата AMile
различается от этой "детской"

А вот эта? (Не уверен, что это то что Вам нужно, т.к. обложку могли "прилепить" к изданию совсем другого года):-(

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 10:02  
цитировать   |    [  ] 
1929 года. К сожалению качество не отличное. https://archive.org/details/tolstojansobr... .

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата gersim_al
А вот эта? (Не уверен, что это то что Вам нужно, т.к. обложку могли "прилепить" к изданию совсем другого года)

Кажется, что так именно и случилось. Обложка действительно "рамочная", но по тексте я вижу, что это другая редакция. Жаль, спасибо Вам!

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата AgentSmith2018
1929 года. К сожалению качество не отличное. https://archive.org/details/tolstojansobr... .

Это все еще более ранняя редакция, к сожалению, но я это издание 1929 г. не имел, так что большое Вам спасибо за это!
Страницы: 123...185818591860186118621863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх