Андрей Столяров Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Столяров. Обсуждение творчества.»

Андрей Столяров. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 21:08  

цитата dfcbcefkbq

И это унылое говно

сообщение модератора

dfcbcefkbq получает замечание
нецензурная лексика

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 10:21  

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 11:17  
Роман "Темные небеса" и рассказ "Маленькая Европа" понравились. Остальные читанные повести (пяток) и рассказы (примерно столько же) впечатления не произвели.
Спасибо count Yorga за ссылку. Возможно, попробую прочитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 21:29  
Ну, в общем, на фоне той белиберды, что Столяров писал последние лет десять, эта повесть как глоток свежего воздуха. Оригинальный, страшный мир близкого будущего, хороший сюжет, много подробностей, атмосфера школы, пояснения о произошедшем в прошлом — очень и очень приятная повесть.
Хотелось бы продолжения, финал открыт.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 21:33  
montakvir7511 Оценку снизил из за открытого финала.Жаль, если не продолжит..

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 21:56  
count Yorga да я тоже не рад этому. Хотелось бы конкретики...
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 22:50  
montakvir7511 Столяров на своей странице пишет,что закончил повесть еще в январе .И интересные факты о книгах, которых мы скорее всего не увидим.Роман Лазарчука "Целое лето " https://vk.com/wall508456940_491 и его собственный сборник малой прозы о будущем "Футуроцид " https://vk.com/wall508456940_699

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 23:00  

цитата count Yorga

Роман Лазарчука "Целое лето "
Вот его автор давно в сеть выложил.
Известно где тоже есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 23:03  
Консул Я нашел, но речь идет о печатной версии

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 02:38  
В сети появилась Охота на генералов https://fantlab.ru/work1344836
0 оценок на Фантлабе

цитата
Этот рассказ написан в 1981 году и принадлежит к числу моих первых десяти рассказов. Когда я пришел на Семинар Б.Н.Стругацкого у меня на самом деле не было фантастики, а мне сказали, что туда не принимают людей, которые фантастику не пишут. Поэтому я за два месяца написал десять, или одиннадцать рассказов, в том числе и "Охоту на генералов". Рассказ предлагался во множество редакции, все редакции оценили его достаточно высоко, но ни одна не приняла к печати. Главная трудность при публикации "Охоты на генералов" состояла в том, что автор там якобы идеализирует терроризм. Этого обвинения было вполне, достаточно, чтобы закрыть рассказу дорогу в печать.

В настоящей публикации рассказ не подвергся никакой литературной обработке и представлен в том виде, в каком был написан автором в 1981г.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 04:04  
Андрея Михайловича Столярова… я почти не читал. Прочёл всего-то одно произведение в сборнике конца восьмидесятых. Там ещё обложка была оформлена весьма и весьма философски. Опытные посетители «Фантлаба», думаю, найдут книгу, если захотят. ;)
И взяло то произведение за душу… Новый Нострадамус. А ведь автор действительно верил в экстрасенсорику… это – явно не голая фантазия.
Мне, мягко говоря, не очень понравилсь обсуждение (потому я и не стал указывать название повести), но count Yorga спасибо!!! Смотрю на фотографии писателя, читаю его публикации «ВКонтакте». Любопытно, что наши политические взгляды – явно полярны. Но хочется простить интеллигентного человека. Но современная Россия может и не простить…
P.S. А голосовать я действительно не хочу! Знаете ли, «классной» – я считаю – классную даму в средней школе. Простите – старый русский! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 20:33  
цитата Лесоша
Но хочется простить интеллигентного человека.

Хочется спросить, в чем, собственно, интеллигентный человек неправ, что его нужно «прощать». Но поскольку это превратит тему в очередной филиал ОИ, пожалуй, воздержусь:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 21:31  
цитата Лесоша
читаю его публикации «ВКонтакте»

Тоже читаю. Практически во всём согласен с умным интеллигентным человеком.)
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 02:30  
цитата Karnosaur123
в чем, собственно, интеллигентный человек неправ

Действительно, не хочется провоцировать бессмысленный скандал на политическую тему. Потому постараюсь ответить максимально кратко. Почти вся наша интеллигенция неправа в том, что не смогла, в конце восьмидесятых, распознать грубейшую тотальную пропаганду. Откровенно и с определённой целью нагнетаемую истерию. И цель достигнута – наша, Советская цивилизация уничтожена. И с какой бы ненавистью наша интеллигенция не относилась к цивилизации социалистического общества – она её часть, вне того культурного пространства – наша интеллигенция оказалась мало кому нужна! В том числе и тот причудливый мир фантастики конца восьмидесятых…

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 03:14  
цитата Лесоша
Почти вся наша интеллигенция неправа в том, что не смогла, в конце восьмидесятых, распознать грубейшую тотальную пропаганду. Откровенно и с определённой целью нагнетаемую истерию. И цель достигнута – наша, Советская цивилизация уничтожена.

То, что «советская цивилизация» изначально представляла собой мертворожденный проект, уж никак не вина советской интеллигенции.
цитата Лесоша
вне того культурного пространства – наша интеллигенция оказалась мало кому нужна! В том числе и тот причудливый мир фантастики конца восьмидесятых…

Да нет, просто большая часть советской фантастики — лажа, которая могла существовать лишь в отсутствие конкуренции с западной. При этом действительно значимые фантасты разных времён — Булгаков, Беляев, Стругацкие, Логинов, Снегов, Гансовский, Ефремов, Крапивин, тот же Столяров — конкуренцию выдержали и вполне себе издаются и переиздаются независимо от политических убеждений, причем приличными тиражами. Опять же, мы говорим не о конце восьмидесятых, а о публикациях ВКонтакте. И в чем же там неправ интеллигентный человек?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 03:54  
цитата Karnosaur123
Да нет, просто большая часть советской фантастики — лажа, которая могла существовать лишь в отсутствие конкуренции с западной.

Конкуренцию между желудком и душой – часто выигрывает желудок! Что и произошло с нашей страной. Бессмысленно доказывать человеку, что «неконкурентный» дух – важнее торгашеской конкурентоспособности. Это не доказывают, до этого растут и страдают… Не буду спорить!
…Но хочется, в очередной раз рассмеяться над современным обывателем! Милейший, Вы хотя бы половину книг прочли, которые читал Иван Антонович Ефремов? А может быть, общались с мэтрами западной фантастики, как это делал Иван Антонович? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 04:06  
цитата Лесоша
Конкуренцию между желудком и душой, часто выигрывает желудок! Что и произошло с нашей страной.

Так вот откуда столько тоскующих по лучших в мире колбасе и мороженке:-D
цитата Лесоша
Милейший, Вы хотя бы половину книг прочли, которую читал Иван Антонович Ефремов? А может быть, общались с мэтрами западной фантастики, как это делал Иван Антонович?

Если честно, мне нет никакого дела до того, что читал Иван Антонович. Мне достаточно знать, что НЕ мог прочесть и посмотреть рядовой советский гражданин, и что сейчас могу читать и смотреть я;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 04:15  
цитата Karnosaur123
могу читать и смотреть я

Польщён невероятным потенциалом Вашего «Я»! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 06:35  
цитата Karnosaur123
поскольку это превратит тему в очередной филиал ОИ, пожалуй, воздержусь
так и получилось.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Столяров. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Столяров. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх