| автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
george1109 
 миротворец

|
30 июня 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Роман "Темные небеса" и рассказ "Маленькая Европа" понравились. Остальные читанные повести (пяток) и рассказы (примерно столько же) впечатления не произвели. Спасибо count Yorga за ссылку. Возможно, попробую прочитать.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
1 июля 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, в общем, на фоне той белиберды, что Столяров писал последние лет десять, эта повесть как глоток свежего воздуха. Оригинальный, страшный мир близкого будущего, хороший сюжет, много подробностей, атмосфера школы, пояснения о произошедшем в прошлом — очень и очень приятная повесть. Хотелось бы продолжения, финал открыт.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
24 августа 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети появилась Охота на генералов https://fantlab.ru/work1344836 0 оценок на Фантлабе
цитата Этот рассказ написан в 1981 году и принадлежит к числу моих первых десяти рассказов. Когда я пришел на Семинар Б.Н.Стругацкого у меня на самом деле не было фантастики, а мне сказали, что туда не принимают людей, которые фантастику не пишут. Поэтому я за два месяца написал десять, или одиннадцать рассказов, в том числе и "Охоту на генералов". Рассказ предлагался во множество редакции, все редакции оценили его достаточно высоко, но ни одна не приняла к печати. Главная трудность при публикации "Охоты на генералов" состояла в том, что автор там якобы идеализирует терроризм. Этого обвинения было вполне, достаточно, чтобы закрыть рассказу дорогу в печать.
В настоящей публикации рассказ не подвергся никакой литературной обработке и представлен в том виде, в каком был написан автором в 1981г.
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
24 августа 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрея Михайловича Столярова… я почти не читал. Прочёл всего-то одно произведение в сборнике конца восьмидесятых. Там ещё обложка была оформлена весьма и весьма философски. Опытные посетители «Фантлаба», думаю, найдут книгу, если захотят. ;) И взяло то произведение за душу… Новый Нострадамус. А ведь автор действительно верил в экстрасенсорику… это – явно не голая фантазия. Мне, мягко говоря, не очень понравилсь обсуждение (потому я и не стал указывать название повести), но count Yorga спасибо!!! Смотрю на фотографии писателя, читаю его публикации «ВКонтакте». Любопытно, что наши политические взгляды – явно полярны. Но хочется простить интеллигентного человека. Но современная Россия может и не простить… P.S. А голосовать я действительно не хочу! Знаете ли, «классной» – я считаю – классную даму в средней школе. Простите – старый русский! 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 августа 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаНо хочется простить интеллигентного человека. Хочется спросить, в чем, собственно, интеллигентный человек неправ, что его нужно «прощать». Но поскольку это превратит тему в очередной филиал ОИ, пожалуй, воздержусь
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
24 августа 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лесошачитаю его публикации «ВКонтакте»
Тоже читаю. Практически во всём согласен с умным интеллигентным человеком.)
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Лесоша 
 философ

|
25 августа 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123в чем, собственно, интеллигентный человек неправ Действительно, не хочется провоцировать бессмысленный скандал на политическую тему. Потому постараюсь ответить максимально кратко. Почти вся наша интеллигенция неправа в том, что не смогла, в конце восьмидесятых, распознать грубейшую тотальную пропаганду. Откровенно и с определённой целью нагнетаемую истерию. И цель достигнута – наша, Советская цивилизация уничтожена. И с какой бы ненавистью наша интеллигенция не относилась к цивилизации социалистического общества – она её часть, вне того культурного пространства – наша интеллигенция оказалась мало кому нужна! В том числе и тот причудливый мир фантастики конца восьмидесятых…
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 августа 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаПочти вся наша интеллигенция неправа в том, что не смогла, в конце восьмидесятых, распознать грубейшую тотальную пропаганду. Откровенно и с определённой целью нагнетаемую истерию. И цель достигнута – наша, Советская цивилизация уничтожена. То, что «советская цивилизация» изначально представляла собой мертворожденный проект, уж никак не вина советской интеллигенции.
цитата Лесошавне того культурного пространства – наша интеллигенция оказалась мало кому нужна! В том числе и тот причудливый мир фантастики конца восьмидесятых… Да нет, просто большая часть советской фантастики — лажа, которая могла существовать лишь в отсутствие конкуренции с западной. При этом действительно значимые фантасты разных времён — Булгаков, Беляев, Стругацкие, Логинов, Снегов, Гансовский, Ефремов, Крапивин, тот же Столяров — конкуренцию выдержали и вполне себе издаются и переиздаются независимо от политических убеждений, причем приличными тиражами. Опять же, мы говорим не о конце восьмидесятых, а о публикациях ВКонтакте. И в чем же там неправ интеллигентный человек?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
25 августа 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Да нет, просто большая часть советской фантастики — лажа, которая могла существовать лишь в отсутствие конкуренции с западной. Конкуренцию между желудком и душой – часто выигрывает желудок! Что и произошло с нашей страной. Бессмысленно доказывать человеку, что «неконкурентный» дух – важнее торгашеской конкурентоспособности. Это не доказывают, до этого растут и страдают… Не буду спорить! …Но хочется, в очередной раз рассмеяться над современным обывателем! Милейший, Вы хотя бы половину книг прочли, которые читал Иван Антонович Ефремов? А может быть, общались с мэтрами западной фантастики, как это делал Иван Антонович? 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 августа 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаКонкуренцию между желудком и душой, часто выигрывает желудок! Что и произошло с нашей страной. Так вот откуда столько тоскующих по лучших в мире колбасе и мороженке
цитата ЛесошаМилейший, Вы хотя бы половину книг прочли, которую читал Иван Антонович Ефремов? А может быть, общались с мэтрами западной фантастики, как это делал Иван Антонович? Если честно, мне нет никакого дела до того, что читал Иван Антонович. Мне достаточно знать, что НЕ мог прочесть и посмотреть рядовой советский гражданин, и что сейчас могу читать и смотреть я
|
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|