| автор |
сообщение |
Лесоша 
 философ

|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
26 августа 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, спасибо за идею с подушками Взяла себе на заметку.
Лесоша, я вот вышивать начала задолго до цифровых дней Сейчас еще осваиваю фриволите. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лесошатрудно понять людей, которые, в наши цифровые дни, сами занимаются вышивкой Я вышиваю, пока смотрю кино. Это "жвачка" для рук и тренажер для глаз. Без нее у меня начинает падать зрение. Цифровые дни дали толчок к развитию самой вышивки: это как иной подход к созданию схем, так и помощь в отшиве. А приход ИИ сказывается на вышивке так же, как и на других сферах. 
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
neli mustafina 
 магистр

|
26 августа 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вероятно, это успокаивает нервы… Ещё как успокаивает! Но, конечно, тем у кого дети, семья, работа, огород, — вышивка — недоступное хобби. Не творчество. Ремесло скорее.
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaконечно, тем у кого дети, семья, работа, огород, — вышивка — недоступное хобби. Как раз доступное. Относительно дешёвое; не занимающее много места как в хранении, так и при организации работы; спокойное, им можно заниматься по ночам или когда спит ребенок. На сайте вышивальщиц много молодых мам, подсевших "на иглу" во время беременности, и работающих дам, вышивающих в обеденные перерывы на работе. С огородом сложнее. Он слишком портит кожу рук. В летнее время я, например, Нову Слободу не шью: у них нитки тонкие, неприятно цепляются за сухие после работы с землей пальцы.
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
neli mustafina 
 магистр

|
26 августа 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата неприятно цепляются за сухие после работы с землей пальцы. О, это да...даже мулине цепляется, хоть работаю в перчатках всегда. Но даже в них руки грубеют. Ну не знаю как работающие время находят, я например вышиваю только когда смотрю сериал на Дораме. Кстати, заготовки кончились, а нитки остались... Может попробовать самой рисунки делать? Прошлой зимой я увлекалась бисером. Наделала кучу брошек ... И забросила. Надоело. Позапрошлой зимой я увлеклась резьбой по дереву и позапозапрошлой — рисованием. Тоже забросила... И чего нам не сидится/лежится спокойно?
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 августа 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаМне трудно понять людей, которые, в наши цифровые дни, сами занимаются вышивкой пояснительную бригаду, плиз. не поняла вообще, какая тут связь. заранее спасибо!
и да, вышивание — это спокойное медитативное занятие, а когда видишь, как из-под твоих рук постепенно появляется красивая картинка, положительные эмоции обеспечены.
цитата neli mustafinaМожет попробовать самой рисунки делать? вообще в сети полно схем, особенно бесплатных ;)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 августа 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтивышивание — это спокойное медитативное занятие
Начальник службы безопасности нашей коспании, товарищ шириной в дверь, в свободное время на работе (у них был свой офис) вышивал крестиком. На мою подколку, не смеются ли подчиненные, ответил "смеются, но только один раз" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 августа 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Aryan, отлично! :)) а мне понравилось высказывание Цискаридзе, тоже не чуждого этого увлечения: "Все плохие эмоции через иголочку уходят..."
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Feska 
 философ

|
27 августа 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лесоша…На Кипре, уличный ремесленник, таки на улице, под открытым небом установил старенький компьютер и подключил к нему этакий «швейный принтер», который вышивал всё что угодно, всем желающим и за весьма скромную плату… Можно было медитировать не напрягаясь… Это как перед трушными резчиками по дереву похвастаться идеальным панно, сделанным на станке с ЧПУ за 5 минут. Или прийти на ярмарку мыла ручной работы с ящиком "палмолива". Не поймут.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|