Наше творчество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Наше творчество

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 03:12  
цитировать   |    [  ] 
Мне трудно понять людей, которые, в наши цифровые дни, сами занимаются вышивкой… Вероятно, это успокаивает нервы…

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 03:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, спасибо за идею с подушками Взяла себе на заметку.

Лесоша, я вот вышивать начала задолго до цифровых дней :-))) Сейчас еще осваиваю фриволите. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 05:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
трудно понять людей, которые, в наши цифровые дни, сами занимаются вышивкой

Я вышиваю, пока смотрю кино. Это "жвачка" для рук и тренажер для глаз. Без нее у меня начинает падать зрение. Цифровые дни дали толчок к развитию самой вышивки: это как иной подход к созданию схем, так и помощь в отшиве. А приход ИИ сказывается на вышивке так же, как и на других сферах. ;-)
–––
Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 06:15  
цитировать   |    [  ] 
Преклоняюсь перед Вашим терпением! Возможно… его хватит и на такое ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 06:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
его хватит

Обычный набор от Bothy Threads. Не моя эстетика.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 06:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Вероятно, это успокаивает нервы…

Ещё как успокаивает!
Но, конечно, тем у кого дети, семья, работа, огород, — вышивка — недоступное хобби.
Не творчество. Ремесло скорее.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 06:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не моя эстетика.

Признаю своё невежество, и опять немного порисую в соавторстве с ИИ! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 06:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
конечно, тем у кого дети, семья, работа, огород, — вышивка — недоступное хобби.

Как раз доступное. Относительно дешёвое; не занимающее много места как в хранении, так и при организации работы; спокойное, им можно заниматься по ночам или когда спит ребенок. На сайте вышивальщиц много молодых мам, подсевших "на иглу" во время беременности, и работающих дам, вышивающих в обеденные перерывы на работе. С огородом сложнее. Он слишком портит кожу рук. В летнее время я, например, Нову Слободу не шью: у них нитки тонкие, неприятно цепляются за сухие после работы с землей пальцы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 10:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата
неприятно цепляются за сухие после работы с землей пальцы.

О, это да...даже мулине цепляется, хоть работаю в перчатках всегда. Но даже в них руки грубеют.
Ну не знаю как работающие время находят, я например вышиваю только когда смотрю сериал на Дораме.
Кстати, заготовки кончились, а нитки остались... Может попробовать самой рисунки делать?
Прошлой зимой я увлекалась бисером. Наделала кучу брошек ... И забросила. Надоело.
Позапрошлой зимой я увлеклась резьбой по дереву и позапозапрошлой — рисованием. Тоже забросила...
И чего нам не сидится/лежится спокойно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
Мне трудно понять людей, которые, в наши цифровые дни, сами занимаются вышивкой

пояснительную бригаду, плиз. не поняла вообще, какая тут связь. заранее спасибо!

и да, вышивание — это спокойное медитативное занятие, а когда видишь, как из-под твоих рук постепенно появляется красивая картинка, положительные эмоции обеспечены.

цитата neli mustafina
Может попробовать самой рисунки делать?

вообще в сети полно схем, особенно бесплатных ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 13:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
вышивание — это спокойное медитативное занятие

Начальник службы безопасности нашей коспании, товарищ шириной в дверь, в свободное время на работе (у них был свой офис) вышивал крестиком. На мою подколку, не смеются ли подчиненные, ответил "смеются, но только один раз" :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, отлично! :))
а мне понравилось высказывание Цискаридзе, тоже не чуждого этого увлечения: "Все плохие эмоции через иголочку уходят..."
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 23:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
пояснительную бригаду, плиз. не поняла вообще, какая тут связь. заранее спасибо!

Мы с «Кандинским» тут ушли в состояние глубокой турии, и озарило меня воспоминание:
…На Кипре, уличный ремесленник, таки на улице, под открытым небом установил старенький компьютер и подключил к нему этакий «швейный принтер», который вышивал всё что угодно, всем желающим и за весьма скромную плату… Можно было медитировать не напрягаясь… 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Лесоша,
"вы за меня и конфеты есть будете?!" — "ага!" :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 09:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
…На Кипре, уличный ремесленник, таки на улице, под открытым небом установил старенький компьютер и подключил к нему этакий «швейный принтер», который вышивал всё что угодно, всем желающим и за весьма скромную плату… Можно было медитировать не напрягаясь…

Это как перед трушными резчиками по дереву похвастаться идеальным панно, сделанным на станке с ЧПУ за 5 минут. Или прийти на ярмарку мыла ручной работы с ящиком "палмолива". Не поймут.
–––
Из Брешии в Брешию
Страницы: 123...114115116117118    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наше творчество»

Новое сообщение по теме «Наше творчество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх