Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 20:44  
Семейный промысел какой-то. Это вроде как Артём Рольский. А есть ещё Мария Польская, и тоже переводчик-самиздатчик:
https://fantlab.ru/translator32048

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 11:13  
«Дети океана»
Сергей Жемайтис
Дети океана
Издательство: Звездоград: БукГард, 2026 год, 40 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 744 стр.
ISBN: не указан
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)
часть собрания сочинений

Комментарий: Художник не указан. Внутренние иллюстрации Евгения Гаврилкевича, А.А. Семенова, А. Блоха, В. Борисова.
Дилогия "Дети океана" и внецикловая повесть.

по заявке
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 14:35  
«Фламберж»
Поль Соньер
Фламберж
Издательство: Н.Новгород: Орион, 2026 год, 100 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 568 стр.
ISBN: не указан
Серия: Роман плаща и шпаги

Комментарий: Внецикловый историко-приключенческий роман. Художник не указан.

по заявке
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 19:46  
«Рио Браво»
Ли Брэкетт
Рио Браво
Издательство: М.: Возрождение, 2026 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 308 стр.
Серия: Миры Поляриса (продолжатели)

Комментарий: Внецикловый роман.
Художник не указан.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 10:36  
«Щупальца спрута»
Иосиф Фрейлихман
Щупальца спрута
Издательство: Н.Новгород: СМЕРШ, 2026 год, 40 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 428 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Н. Макаренко.

по заявке
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 23:40  
Имею возможность изготавливать микротиражи книг в твёрдом книжном переплёте 7БЦ (ручная сшивка тетрадей нитью) от 6 экз.
А также в "мягком" переплёте (КБС (клеевом бесшвейном)), от 20 экз.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 13:31  
Скажите пожалуйста. А где можно заказать эти книги- Иосиф Фрейлихман "Щупальца спрута" и Сергей Жемайтис "Дети океана" ?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:41  
Лично для меня основной претендент на звание "рамка года" сегодня определился, ибо "Партизан" выпустил роскошный "Момент истины" Богомолова. И не просто, а очень сильно иллюстрированный и с кучей "допов"
Причем иллюстрации в данном случае это реально радостно. Не секрет, что "Момент истины" при всей его популярности и невероятной куче переизданий иллюстрировался прямо не очень часто и даже при удачном раскладе, когда звезды сходились, достаточно скудно. Ну, вот так вышло. И даже в оригинальной "рамке", где он вышел под самый занавес, в конце 80-х тоже картинок практически не было, что для серии было почти нонсенсом, ибо в ней железно работал принцип ""рамка=книжка с картинками". Но даже тут "МИ" встал особняком.
В принципе до сегодняшнего дня самой иллюстрированной публикацией "Момента" лично для меня было малоформатное издание от "Речи" с очень хорошими рисунками Николаева, датированное аж 2018 годом.
А тут собрали вообще все, что когда-либо было в принципе, включая даже одиночные иллюстрации из периодики. Причем я с удивлением узнал, что даже Калиновский, оказывается, пару рисунков для "МИ" сделал. Отдельно замечу, что некоторые картинки не встроены в текст, а присутствуют в виде вставок на глянцевой бумаге, что совсем уж круто.
Ну, и допы, представляющие собой выдержки из архива Богомолова. Их много и они дивно хороши, от не вошедшей в финальную редакцию главы до переписки автора с читателями. Само собой, я это все еще не читал, но уже предвкушаю.
Плюс все остальные прелести малотиражной "рамки" — коленкоровая обложка, хорошая бумага, ляссе и так далее. Отдельно замечу — есть ли кроме коленкора бумвинил — не знаю.
Так что осень в разрезе коллекционного аспекта для меня началась очень удачно)))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:47  
цитата ReinekeLis
Лично для меня основной претендент на звание "рамка года" сегодня определился, ибо "Партизан" выпустил роскошный "Момент истины" Богомолова.

А почему год издания 2007 стоит? %-\
"Рамка" какого года то?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:48  
цитата avsergeev71
А почему год издания 2007 стоит?

шифруются, это же смерш!:-D
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:49  
цитата avsergeev71
А почему год издания 2007 стоит? %-\
Ну, это не ко мне вопрос, а к издателю))) А сама книга свежачок, на той неделе вышла.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:52  
цитата avsergeev71
А почему год издания 2007 стоит?

Может в связи с выходом закона про упоминание в книге психотропных и прочих вредных веществ, из-за которых надо ставить на обложке ценз +18 и огромными буквами предупреждение об этих самых веществах.
–––
StarCraft forever!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:02  
цитата ReinekeLis
А сама книга свежачок, на той неделе вышла.

Ну тогда точно шифруются. Особенно, если учесть страну изготовления.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:32  
цитата ReinekeLis
"Партизан" выпустил роскошный "Момент истины" Богомолова.

Шикарнейшее издание, судя по фоточкам. Внушает! И работа составительская, да редакторская, да издательская какая солидная... :beer:
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 14:39  
цитата ReinekeLis
В принципе до сегодняшнего дня самой иллюстрированной публикацией "Момента" лично для меня было малоформатное издание от "Речи" с очень хорошими рисунками Николаева, датированное аж 2018 годом.
А тут собрали вообще все, что когда-либо было в принципе, включая даже одиночные иллюстрации из периодики.

Ну, не "вообще все, что когда-то было", а то, до чего смогли дотянуться...
Допматериалы взяли из Вагриусовского издания 2007 г. (есть в Сети), иллюстрации из доступных изданий последних лет или опять из Сети. Но вот иллюстраций Марка Лисогорского (масссовое издание 1977г., Современник, тир. 100 000), я что-то не увидел... Нет массовых иллюстраций Николая Балыкина (1984г. правда, региональное издательство, харьковское, но 180 000 тираж)...
В целом издание неплохое, конечно, но могли бы сделать еще лучше...
Самые "иллюстрированные издания "Момента Истины" — это одно советское, 1981 г. https://fantlab.ru/edition216682
Мелованная бумага, увеличенный формат, суперобложка. Там фотографии фронтовых корреспондентов (54 шт.) на всю страницу или сразу — на разворот, черно-белые, иногда намеренно "зазернёные", ухудшенные, для погружения в атмосферу текста. (посмотреть можно здесь https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurn...)

... И одно современное, 2020 года, спецтираж издательства "Арбор" для "Газпромбанка". В продажу не поступал, так как весь тираж ушел заказчику для подносных экземпляров. https://fantlab.ru/edition416041
Эта книга специально проиллюстрирована Олегом Пахомовым. Она на настоящий момент недоступна.
Но. "Арбор" иногда переиздавал книги, изначально выпущенные по спецзаказу, для продажи на своем сайте.
Так что есть шанс, что и с этой книгой будет так же... Правда, цена издателя там будет от 15 000.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:00  
цитата AndrewBV
Так что есть шанс, что и с этой книгой будет так же... Правда, цена издателя там будет от 15 000.

Или права вернутся к художнику, и издадут где-нибудь ещё. Это был бы идеальный вариант))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:24  
цитата Nvgl1357
Или права вернутся к художнику, и издадут где-нибудь ещё. Это был бы идеальный вариант))

У Калиновского к "Мастеру и Маргарите" лет 15 ждали пока права вернутся. Надо же не только чтоб права вернулись, но и чтоб был желающий перевыпустить.

Это первое к МиМ
https://fantlab.ru/edition9622
А это второе
https://fantlab.ru/edition132453

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:27  
цитата С.Соболев
Калиновского

Для меня это как-то гротескно, не, не моё, поэтому не стал брать когда вышло дешевле
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 15:32  
У Калиновского своеобразная и весьма узнаваемая манера, но очень неоднозначная. Например, его иллюстрации к "Пять похищенных монахов" Коваля я просто ненавижу лютой ненавистью.
А вот к Богомолову прям хорошие! Характеры персонажей — как на ладони!
–––
sitting on a cornflake

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:32  
О вкусах не спорят, важно что интервал отнюдь не год-два.
Страницы: 123...10631064106510661067    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх