| автор |
сообщение |
Назим 
 магистр

|
27 августа 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
aznats Угу, стройте из себя не понимающую или вы додумываете. Но с вами спорить бесполезно, уже подключили модераторов и тему прикрыли под видом того, что она что-то там дублирует. Как говорил покойный журналист Доренко "Россия страна для бабушек"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Назимчто она что-то там дублирует. Неужто тему про то, нужно ли носить лифчик? 
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
Назим 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Назим 
 магистр

|
|
Назим 
 магистр

|
|
Гвалиор 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбираю вчерашние фото. Пока муж всего-навсего сорок минут (из которых 15 заправка была закрыта) заправлялся, я наконец-то посмотрела, что располагается по другую сторону от "Мордовия Арены". Несколько лет на эти дома издали глядела. Галочку поставила!

|
|
|
Лесоша 
 философ

|
30 августа 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господь меня уберёг от жизни в этих «термитниках светлого будущего». И хоть я… немного спиритуалист, немного несерьёзный советский язычник, и немного сторонник панспермии… Возблагодарю Бога, что живу в «сталинке» и там, надеюсь, уйду в мир иной! И хвала космосу, что в России сохранилась и такая архитектура:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая прелесть! Внимательнее почитала статью в Википедии. Надо мной муж всю жизнь смеется, что я не только марки машин за редкими исключениями не отличаю, но и свою машину на стоянке или в потоке найти не в состоянии: смотрю на номер, который тоже не помню, но узнаю, или на водителя (этого я помню! ). Преступление раскрыто:
цитата По данным Антонио Дамазио, некоторые больные с тяжёлыми формами прозопагнозии не различают не только лица, но и вообще любые предметы, принадлежащие к одному и тому же виду объектов. Например, лицо они воспринимают только как лицо, машину — лишь как машину, а потому не могут определить, чьё именно это лицо или какой конкретно марки эта машина. Забавное:
цитата Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье». Прощаясь с Алисой, Шалтай-Болтай говорит, что при следующей встрече не узнает её, так как не может отличить её лица от лиц других людей. Таким образом, Льюис Кэрролл даёт одно из первых описаний прозопагнозии — психического расстройства, выражающегося в неспособности распознавать лица. Неофициально это расстройство иногда называется синдромом Шалтая-Болтая.
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
позавчера в 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, почему-то вспомнился следующий рассказ:
цитата Илья Иосифович ВаршавскийКларнет растерянно взглянул на картонный прямоугольник, который все еще вертел в руках, и обмер. Это был прошлогодний календарь! *** С тех пор в Ленинграде каждый вечер можно видеть обросшего бородой, небрежно одетого человека, который внимательно вглядывается в лица встречных женщин. «Любовь и время» 1970 Уважаемая mischmisch! Не знаю, вправе ли я давать Вам советы… Но… почему бы Вам не попробовать научиться рисовать шаржи? Ну а если лень учиться держать в руках карандашик, хотя бы гипертрофировать наиболее характерные черты лиц в «Фотошопе»? Так… что б было смешно… и уж точно запоминалось на волне смеха?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лесошарисовать шаржи Это я хоть сейчас. У меня любой портрет шаржем выходит. Даже мой муж мне к нему с карандашом приближаться не разрешает. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я и подозревала, на смену старому пеньку Сенеке идет еще один старый пень. Я его уже читать начинала (курс философии в универе я не считаю, я там много на ком прогалопировала, я про вдумчивое чтение), потом отложила. Короче, здравствуйте, Учитель.
 1. 子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎”
цитата Учитель сказал: — Учиться и время от времени повторять изученное, разве это не приятно? Встретить друга, прибывшего издалека, разве это не радостно? Человек остается в неизвестности и не испытывает обиды, разве это не благородный муж?
цитата Цзюнь-цзы (кит. 君子) — одно из нормативных понятий конфуцианства. У Конфуция понятие цзюньцзы соотносится с личностью правителя или представителя социальных верхов (означало «благородный муж»); по мере исторического развития оно приобрело более общий характер (стало пониматься как «совершенный муж»). Короче, всем понятно, что завтра первое сентября и я уже готова! 

|
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что моя попытка объяснить, как и что я читаю в общей теме про долгое чтение выглядит как выпендреж, поэтому напишу сюда с фото. Причем одно из них я в начале августа уже здесь публиковала. Там были книги, с которыми я вышла на август на "активном чтении". Итак, в августе со всей моей ротацией я прочитала 12 книг, а от чтения двух отказалась: они не заинтересовали меня от слова "совсем".

По чернилам: синие — читаю в бумаге, черные — аудиокниги, зеленые — читаю в электронке. Раскрашенные названия — дочитаны в цвет недели. Перечеркнутые — отказ от чтения. Остальное перешло на сентябрь. И у меня энное количество книг "в заморозке": они все начаты, но отложены, ибо на всё времени не хватает. Некоторые книги, например, Библия и "Улисс" (которые, конечно же, на русском давным-давно прочитаны) в вечном чтении. Они еще с поддержкой в интернете: Джойса читаю вместе со спецсайтом от фанатов, а набор Библий у меня вплоть до китайской в закладках. То же самое по Конфуцию и Лао-цзы. Книги, которые дублируются, это для сравнения перевода с оригиналом или с другим переводом. Кое-что есть дублем в электронке, например, Иличевский и д'Аннунцио у меня на русском в электронном виде. На фото поместилось не всё, но, полагаю, и так достаточно.

|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzГносеологичненько. Методичненько. Педобразование и раздумья над темой для несостоявшейся диссертации, однако. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я опять о своем, вышивальном. очередной "красивошный" набор от ИИ. Хочется застрелиться. Набор:
 Исходник:
 В случае чего, тут пара месяцев довольно интенсивной вышивки. Диаметр круга почти 40 см.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
вчера в 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 有子曰:“其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其 为仁之本与!
цитата Ю-цзы сказал: — Редко встречается такой человек, кто, проявляя сыновнюю почтительность и преданность старшим братьям, любит выступать против верхов. Вовсе нет таких, кто не любит выступать против верхов, но любит сеять смуту. Благородный муж трудится над основой, основа утверждается, и Дао рождается. Почитание родителей и старших братьев — это и есть основа человеколюбия!
цитата Ю-цзы произнес: — Такие люди редки, уповая На опыт предков, это говорю, Кто, сынопочитанье проявляя И к старшим братьям преданность свою, Не в ногу с властью пробует шагать И склонен против власти выступать. Таких же, кто не склонен власть клеймить, Но любит смуту сеять, зло творить, Путь длинный в десять тысяч ли пройдешь, В границах Поднебесной не найдешь. Муж благородный создает основу, Свод правил нерушимых — слово к слову. Основа укрепляется сначала, За нею вслед рождается и Дао. Всем людям, на дорогу с Дао вставшим, - Тепло добра от очага родного. К родителям почтенье, к братьям старшим - Вот человеколюбия основа!
цитата научный перевод А.Е. Лукьянова с комментариями, а также первый поэтический перевод В.П. Абраменко. Такой вот емкий китайский язык. 

|
|
|