Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 19:48  
цитировать   |    [  ] 
aznats Угу, стройте из себя не понимающую или вы додумываете. Но с вами спорить бесполезно, уже подключили модераторов и тему прикрыли под видом того, что она что-то там дублирует. Как говорил покойный журналист Доренко "Россия страна для бабушек"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Назим
что она что-то там дублирует.

Неужто тему про то, нужно ли носить лифчик? :-D
–––
Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 20:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch не угадали темы "Что больше привлекает мужчин в женщине" и "Что женщин больше привлекает в мужчине"???

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Назим
Что больше привлекает мужчин в женщине" и "Что женщин больше привлекает в мужчине"

Ну, это про интеллект. 8-) При чем тут размеры? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 20:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch вот и я о том же...

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Нашел тему про мужские ноги, за 10 лет не закрыли.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 22:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ну, это про интеллект. При чем тут размеры?

Размеры IQ важны!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Разбираю вчерашние фото. Пока муж всего-навсего сорок минут (из которых 15 заправка была закрыта) заправлялся, я наконец-то посмотрела, что располагается по другую сторону от "Мордовия Арены". Несколько лет на эти дома издали глядела. Галочку поставила!

–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 03:21  
цитировать   |    [  ] 
Господь меня уберёг от жизни в этих «термитниках светлого будущего». И хоть я… немного спиритуалист, немного несерьёзный советский язычник, и немного сторонник панспермии… :-D Возблагодарю Бога, что живу в «сталинке» и там, надеюсь, уйду в мир иной!
И хвала космосу, что в России сохранилась и такая архитектура:

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Вчера пересматривала "Хождение по мукам" Рошаля. Не люблю эту книгу, но буду в ближайшем будущем перечитывать. Таков был план. ???
У меня легкая форма прозопагнозии, и мне именно эта экранизация всегда давалась сложно. На сей раз та же петрушка. Ну не отличаю я Руфину Нифонтову от Нины Веселовской!

Другие два варианта мне даются гораздо легче. Я Алферову с Чиповской почему-то без проблем узнаю.

Три экранизации романа "Хождение по мукам" и актрисы, сыгравшие главных героинь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Какая прелесть! Внимательнее почитала статью в Википедии. Надо мной муж всю жизнь смеется, что я не только марки машин за редкими исключениями не отличаю, но и свою машину на стоянке или в потоке найти не в состоянии: смотрю на номер, который тоже не помню, но узнаю, или на водителя (этого я помню! :-D). Преступление раскрыто:
цитата
По данным Антонио Дамазио, некоторые больные с тяжёлыми формами прозопагнозии не различают не только лица, но и вообще любые предметы, принадлежащие к одному и тому же виду объектов. Например, лицо они воспринимают только как лицо, машину — лишь как машину, а потому не могут определить, чьё именно это лицо или какой конкретно марки эта машина.

Забавное:
цитата
Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье». Прощаясь с Алисой, Шалтай-Болтай говорит, что при следующей встрече не узнает её, так как не может отличить её лица от лиц других людей. Таким образом, Льюис Кэрролл даёт одно из первых описаний прозопагнозии — психического расстройства, выражающегося в неспособности распознавать лица. Неофициально это расстройство иногда называется синдромом Шалтая-Болтая.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 04:36  
цитировать   |    [  ] 
А мне, почему-то вспомнился следующий рассказ:
цитата Илья Иосифович Варшавский
Кларнет растерянно взглянул на картонный прямоугольник, который все еще вертел в руках, и обмер. Это был прошлогодний календарь!
С тех пор в Ленинграде каждый вечер можно видеть обросшего бородой, небрежно одетого человека, который внимательно вглядывается в лица встречных женщин.
«Любовь и время» 1970

Уважаемая mischmisch! Не знаю, вправе ли я давать Вам советы… Но… почему бы Вам не попробовать научиться рисовать шаржи? Ну а если лень учиться держать в руках карандашик, хотя бы гипертрофировать наиболее характерные черты лиц в «Фотошопе»? Так… что б было смешно… и уж точно запоминалось на волне смеха?

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 06:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
рисовать шаржи

Это я хоть сейчас. У меня любой портрет шаржем выходит. Даже мой муж мне к нему с карандашом приближаться не разрешает. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Как я и подозревала, на смену старому пеньку Сенеке идет еще один старый пень. Я его уже читать начинала (курс философии в универе я не считаю, я там много на ком прогалопировала, я про вдумчивое чтение), потом отложила. Короче, здравствуйте, Учитель.

1. 子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎”
цитата
Учитель сказал:
— Учиться и время от времени повторять изученное, разве это не приятно? Встретить друга, прибывшего издалека, разве это не радостно? Человек остается в неизвестности и не испытывает обиды, разве это не благородный муж?

цитата
Цзюнь-цзы (кит. 君子) — одно из нормативных понятий конфуцианства.
У Конфуция понятие цзюньцзы соотносится с личностью правителя или представителя социальных верхов (означало «благородный муж»); по мере исторического развития оно приобрело более общий характер (стало пониматься как «совершенный муж»).

Короче, всем понятно, что завтра первое сентября и я уже готова!
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:45  
цитировать   |    [  ] 
И зима тоже скоро…

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Понимаю, что моя попытка объяснить, как и что я читаю в общей теме про долгое чтение выглядит как выпендреж, поэтому напишу сюда с фото. Причем одно из них я в начале августа уже здесь публиковала. Там были книги, с которыми я вышла на август на "активном чтении". Итак, в августе со всей моей ротацией я прочитала 12 книг, а от чтения двух отказалась: они не заинтересовали меня от слова "совсем".

По чернилам: синие — читаю в бумаге, черные — аудиокниги, зеленые — читаю в электронке. Раскрашенные названия — дочитаны в цвет недели. Перечеркнутые — отказ от чтения. Остальное перешло на сентябрь.
И у меня энное количество книг "в заморозке": они все начаты, но отложены, ибо на всё времени не хватает. Некоторые книги, например, Библия и "Улисс" (которые, конечно же, на русском давным-давно прочитаны) в вечном чтении. Они еще с поддержкой в интернете: Джойса читаю вместе со спецсайтом от фанатов, а набор Библий у меня вплоть до китайской в закладках. То же самое по Конфуцию и Лао-цзы. Книги, которые дублируются, это для сравнения перевода с оригиналом или с другим переводом. Кое-что есть дублем в электронке, например, Иличевский и д'Аннунцио у меня на русском в электронном виде. На фото поместилось не всё, но, полагаю, и так достаточно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Разноцветье впечатляет. Гносеологичненько.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Гносеологичненько.

Методичненько. Педобразование и раздумья над темой для несостоявшейся диссертации, однако. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:07  
цитировать   |    [  ] 
И я опять о своем, вышивальном. очередной "красивошный" набор от ИИ. Хочется застрелиться.
Набор:

Исходник:

В случае чего, тут пара месяцев довольно интенсивной вышивки. Диаметр круга почти 40 см.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата
有子曰:“其为人也孝弟,而好犯上者,鲜矣;不好犯上,而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝弟也者,其 为仁之本与!

цитата
Ю-цзы сказал:
— Редко встречается такой человек, кто, проявляя сыновнюю почтительность и преданность старшим братьям, любит выступать против верхов. Вовсе нет таких, кто не любит выступать против верхов, но любит сеять смуту. Благородный муж трудится над основой, основа утверждается, и Дао рождается. Почитание родителей и старших братьев — это и есть основа человеколюбия!

цитата
Ю-цзы произнес:
— Такие люди редки, уповая
На опыт предков, это говорю,
Кто, сынопочитанье проявляя
И к старшим братьям преданность свою,
Не в ногу с властью пробует шагать
И склонен против власти выступать.
Таких же, кто не склонен власть клеймить,
Но любит смуту сеять, зло творить,
Путь длинный в десять тысяч ли пройдешь,
В границах Поднебесной не найдешь.
Муж благородный создает основу,
Свод правил нерушимых — слово к слову.
Основа укрепляется сначала,
За нею вслед рождается и Дао.
Всем людям, на дорогу с Дао вставшим, -
Тепло добра от очага родного.
К родителям почтенье, к братьям старшим -
Вот человеколюбия основа!

цитата
научный перевод А.Е. Лукьянова с комментариями, а также первый поэтический перевод В.П. Абраменко.

Такой вот емкий китайский язык. :-)))
–––
Страницы: 123...854855856857858    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх