Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 10:05  

сообщение модератора

В разделе, посвящённом фантастике, есть тема "Помогите вспомнить автора или книгу". Данная тема с аналогичной задачей посвящена нефантастической литературе.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Советская детская книжка с картинками о различных видах транспорта.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата roman8567
Советская детская книжка с картинками о различных видах транспорта.

Анатолий Маркович Маркуша «Мои машины» — 1961, «Детский мир», 25 с., иллюстрации Ю. Зальцмана?
Или его же «Чудеса на колёсах»?

Владимир Рафаилович Марамзин «Кто развозит горожан?» 1969?

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 21:03  
цитировать   |    [  ] 
roman8567
Гальперштейн Л. Мы едем, едем, едем!
–––
Книга книге - рознь.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 21:42  
цитировать   |    [  ] 
1001, спасибо, но это всё не то.
raul72, а вот это, кажется, она и есть, судя по обложке. Большое спасибо.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Добрый вечер всем.

Не знаю уже где и у кого спросить, в 90-х выходила газета СПИД-Инфо, и на одном из номеров была цветная обложка, двух подростков взявшихся за руки, в костюмах Адама и Евы. Может кто подскажет какой это именно номер был?

Это уже цветная газета и точно не ранее 1994 и не позднее 1996 года, вроде все сканы за этот период пересмотрел, а не нашёл((( ТАм ещё внутри была статья про Элтона Джона, про кокаин и шоколад. В общем если кто знает/видел, просто напомните, а то меня ИИ-шки убеждают, что я всё насочинял за давностью лет. А так неприятно в паралельных воспоминаниях жить.

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Роман19 Я помню такую фотографию, но не в СПИД-инфо. Формат был журнальный, дети стояли, взявшись за руки, между ними и камерой кисея. Не этот снимок?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 22:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sadie
Роман19 Я помню такую фотографию, но не в СПИД-инфо. Формат был журнальный, дети стояли, взявшись за руки, между ними и камерой кисея. Не этот снимок?

Да, он самый, но по воспоминаниям это был СПИД-Инфо. Но если ошибаюсь, — поправьте, ворчать не буду))) Ибо хочу найти тот журнал/газету, чтобы статью прочитать, снова.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Роман19 Тогда это должно быть не позже 1993 года, потому что я еще училась в школе.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sadie
Роман19 Тогда это должно быть не позже 1993 года, потому что я еще училась в школе.

Это точно не ранее января 1995, потому что до декабря 1994, СПИД-Инфо, была чёрно-белой газетой. А с января 95-го, стала по сути русским плейбоем. Но я все просмотрел, что есть сканированые, так и не нашёл искомого номера, ни по картинке, ни по содержанию.

Как раз весной 95-го мне 13 лет исполнилось, так что и возраст и интересы совпадают с датами)))

(При условии что это была всё таки С-И, а не что-то другое, но что могло быть в том же формате, да ещё на русском, в то время, я даже придумать не смог.)
Потому здесь и спрашиваю, хоть это и не формат, данного форума, но где ещё спросить не знаю

Гугл-ИИ меня вообще обвинил в буйной фантазии, мол такого быть не могло, потому что не могло и всё тут.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Роман19
Это точно не ранее января 1995, потому что до декабря 1994, СПИД-Инфо, была чёрно-белой газетой. А с января 95-го, стала по сути русским плейбоем. Но я все просмотрел, что есть сканированые, так и не нашёл искомого номера, ни по картинке, ни по содержанию.
Значит, перепечатывали с другого издания.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Роман19
При условии что это была всё таки С-И, а не что-то другое, но что могло быть в том же формате, да ещё на русском, в то время, я даже придумать не смог.)

Да в первой половине 90х масса русских изданий были. Пиратское русское издание Пентхауса (цвет, 1992-1994), официальный Плейбой (цвет, с 1995), журнал Андрей (цвет, с 1991), газета Частная жизнь (чб, с 1991), газета Ещё (чб, с 1990), еженедельник Пикант-ревю (чб, с 1992), а были и полностью забытые ныне журналы: Товарищ (1995), Махаон (с 1993), Marylin (1994)... Эти все цветные.
Еще всякие не пикантные по основному профилю, но могли такой контент публиковать типа газеты Скандалы или некоторых из приложений к Московской Правде.

На Авито и Мешке есть продавцы такой букинистики, у них поспрашивайте. Ну и торренты. Ещё сообщество есть в ВК Сканировошная, чей автор задался целью отсканировать ВСЕ издания интересные нам, подросткам и молодёжи 90х 😄: по играм, кино, комиксы, ну и пикантное тоже. У него можно спросить.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата idemidov
Ещё сообщество есть в ВК Сканировошная, чей автор задался целью отсканировать ВСЕ издания интересные нам, подросткам и молодёжи 90х 😄: по играм, кино, комиксы, ну и пикантное тоже. У него можно спросить.

Торренты и мешки прошерстил, ничего не нашёл. Вроде даже все номера есть, а искомой обложки или содержания — нет. Что очень странно выглядит... А вот за наводку на активиста в ВК, благодарю. Попробую связаться с ним.

З.ы. Я в те годы не в Москве жил, и даже не в России, поэтому это было что-то максимально многотиражное и не экзотическое (С-И, подходит под эти критерии как ничего более)

З.ы.ы. Если кто сможет по описанию, вспомнить точнее, что за издание, (если это всё таки не С-И) не поленитесь, ответить в теме или в личку черкнуть пару строк.

Вот Sadie вспомнила, что видала ту обложку, уже хорошо, значит мне не приснилось всё это, осталось понять, почему нет её среди сканов. И как найти "несуществующее"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Роман19
Торренты и мешки прошерстил, ничего не нашёл. Вроде даже все номера есть, а искомой обложки или содержания — нет. Что очень странно выглядит... А вот за наводку на активиста в ВК, благодарю. Попробую связаться с ним.

Можно ещё создателям раздач или продавцам, кто специализируется на такой литературе написать.
Не буду спамить коммерческой рекламой, но на Авито есть аккаунт из Калининграда, у которого целая библиотека такой литературы. Вот он вполне может знать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 19:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Роман19
Торренты и мешки прошерстил, ничего не нашёл.

Как вариант, можно еще спросить в фб-группе Не могу вспомнить!, там 20 тыс. подписчиков.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Роман19 Откройте секрет: о чём же была эта статья, если такие усилия прилагаете для розыска всего лишь одной газеты тридцатилетней давности?

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Статью про Элтона Джона я нашла в журнале "Ровесник", 1993 год, номер 9. Но я не уверена, что это именно та статья. Да и обложка...
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Во время поисков другой книги мельком просмотрел фрагмент рассказа/повести про события военной поры ( может послевоенной).
Советское судно терпит крушение или торпедировано . Экипаж его покидает , но забывает про юнгу и тот остаются один. Несколько дней выживает как может, ловит рыбу. Экипаж считает его погибшим. Потом люди возвращаются на корабль и находят юнгу. В поиске просматривал Леонида Платова, Петра Капицу и подобных писателей. Прошу помочь с опознанием.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 21:14  
цитировать   |    [  ] 
satengin Автор Николай Трублаини, повесть «Шхуна „Колумб“». По ней в 1963 году был снят фильм «Юнга со шхуны „Колумб“». У меня даже была когда-то такая книжка (к сожалению, не сохранилась). Вы это искали?

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Нет. «Шхуна „Колумб“» всё-таки объёмное произведение. Шпионы и прочее. В моём произведении всё было просто, на уровне трудовых будней.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Детективный роман, действие происходит в наше время
В Йеллоустоуне обнаруживают труп(или в одном из кислотных озер останки), действие крутится вокруг этого тела — непонятно убийство ли это или какой-то турист сам свалился.
Там был один "сумасшедший ученый", который написал книгу про парниковый эффект или что-то такое, но потом разочаровался и отмежевался от экологов. Он в романе еще речь произносил, что люди так же способный повлиять на климат, как вши на голове человека повлиять на его пердеж.
Страницы: 123...208209210211212    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх