автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 сентября 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deniss74 Подскажите пожалуйста , что можно почитать из фэнтези отечественных авторов? По качеству близкое к Пехову. Зыков,Камша,Громыко,Плахотин прочитаны.
Юлия Федотова, цикл «Наемники Судьбы» Плахотникова, "Последний хранитель", "Ларт Многодобрый"
|
|
|
deniss74
философ
|
26 сентября 2009 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Спасибо большое .
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
ego
авторитет
|
26 сентября 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата north-les Хотелось бы чего-то совсем тёмного грязного и безнадёжного. По безнадёге (да и тёмности) для меня шедевр — "Томас Ковенант" Дональдсона.
относительно темного, да и грязного тоже — Т.Ли — блеск просто ! Напр., "Владыка смерти" "Ковенант" шедевр? уныло-тоскливо-занудно-картонно
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 сентября 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego "Ковенант" шедевр? уныло-тоскливо-занудно-картонно
Это лишь дело вкуса. Но объективно — это весьма оригинальный и неординарный цикл, и признанный, пусть и на любителя.
|
|
|
gripe
активист
|
|
north-les
гранд-мастер
|
26 сентября 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ego Вкусы у всех свои. Прочитал отзыв на Вашу рекомендацию — что-то не то p.s для меня лично Хроники очень много значат. цитата уныло-тоскливо это точно, так это и ищу, а вот цитата занудно-картонно — мне не понятно... совсем непонятно
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 сентября 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
north-les Посмотрел я так, навскидку ваши оценки и ваши сообщения, похоже, что вкусы у нас достаточно близки. А потому к вышеназванному попробуйте из Dark Fantasy: — Питер Дэвид "Сэр Невпопад из Ниоткуда" — Майкл Ши "Рыбалка в море демонов" — Танит Ли "Сага о плоской земле" — Карл Эдвард Вагнер — цикл о Кейне (это тёмная героика) — Майкл Муркок "Хроники Корума", "Сагу об Элрике" (классическое шестикнижие) и первые два романа об Эрикезе
|
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
Дара
магистр
|
27 сентября 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно волшебники наделяются авторами разной силой, кто-то не способен свечку зажечь, а кто-то гасит и зажигает звезды. А нет ли такого романа, где у всех волшебников равная сила? Было бы занятно прочитать про такой мир.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
fluffy_fly
активист
|
28 сентября 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если хочется чего-то легкого, но интересного, можно почитать "Наследник Алвисида" (Легостаев), "Дети вечности" (Лора Андерсон -- правда только первые 3 книги), "Мифология" (Роберт Асприн)
|
––– Ушла часть меня вместе с тобой... А кто-то зовёт это душой... |
|
|
pacher
философ
|
28 сентября 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, кто-нибудь читал "Павану" Кита Робертса? Насколько я понял, это в своем роде классика жанра альтернативной истории. Напишите пару слов о своих впечатлениях
|
|
|
Kurok
магистр
|
28 сентября 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара А нет ли такого романа, где у всех волшебников равная сила? Было бы занятно прочитать про такой мир.
чего то ничего не вспоминается, всегда разные уровни существуют, как в любой профессии.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 сентября 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Господа, кто-нибудь читал "Павану" Кита Робертса? Насколько я понял, это в своем роде классика жанра альтернативной истории. Напишите пару слов о своих впечатлениях
Я читал и мне понравилось
|
|
|
jailbird
магистр
|
28 сентября 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Господа, кто-нибудь читал "Павану" Кита Робертса? Насколько я понял, это в своем роде классика жанра альтернативной истории
Читал лет пятнадцать-двадцать назад. Тогда было очень симпатично и мне тоже понравилось.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
28 сентября 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Господа, кто-нибудь читал "Павану" Кита Робертса?
Да, считается классикой. Хотя не все эту книгу любят. Кит Робертс несколько своих книг написал как цепочки историй, фиксапы, собранные из отдельных рассказов. В том числе и эту. Постепенно от истории к истории вырисовывается картина мира, близкого и в то же время не такого как наш — не такого в том, что с сильно замедлившимся научно-техническим развитием, а близкого в общем эмоциональном и гуманистическом посыле. Утонченное, лирическое, разноплановое повествование, растянутое на несколько десятилетий. 9-10 баллов безоговорочно, имхо. Классика альтернативной нф, но так скажем нехарактерная, не самая типичная, что только говорит в пользу книги самой по себе.
|
|
|
pacher
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
Heechee
философ
|
28 сентября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa На аннотации словосочетание "христианское фэнтэзи" заинтриговало.
Может это типо библия для взрослых в современной адаптации? :)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
chiffa
философ
|
28 сентября 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee типо библия для взрослых в современной адаптации? :)
Судя по аннотации, непохоже...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|