Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Пересадила сегодня кактусы, а то даже они у меня поимрать решили. Теперь посмотрю, выживут ли... Хотя землю купила специально кактусовую.
А вообще, флора у меня не живет, а вот мелкая фауна (особенно подброшенная или найденная) — процветает.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Цветы это хорошо. У меня тоже есть, но в основном на зиму оставляю герани. На балконе они лучше всего украшают в весеннне -осенний период. А вот на огороде мы выращиваем все, так как у нас практически натуральное хозяйство. Как потопаешь, так и полопаешь. Хотя живем в городе( небольшом) .У сестры есть дача, мне приходится и ей помогать. Что делать родня. Не бросишь на произвол судьбы. Наработаешся так, что еле ноги переставляешь. Зато радует, хоть и не совсем экологически чистый продукт. но свой, чем полили, то и съели. Городским в этом плане тяжелей. Они не знают , что едят.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
По всей квартире расставлена/развешана всякая зелень. Она переодически поливается. Еще более переодически она цветет. И упрямо не дохнет. Скорее всего не благодаря "заботе", а вопреки.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня множество цветов. Я не всем им названиях знаю. Даже лимон рос, но я была в отъезде, его поливали, и он засох... Сейчас у меня в основном суккуленты растут 9их видом я как раз и не знаю), а кроме них "женское счастье", драцена, китайская роза и несколько мне неизвестных цветочков.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
У меня тоже комнатных цветов много (за городом — 43, на московской квартире — ещё 10), названия знаю очень примерно -традесканции, диффинбахии, фикус, аспарагус и т.д.
Самые любимые — пальмочка, ствол которой завязан узлом (такую подарили два года назад, хорошо растёт) и суккулент, который тоже подарили 4 года назад. С суккулентом не знаю что делать — разросся, чувствует себя прекрасно, но в горшке уже — одни корни. Посоветуйте — стОит ли пересаживать в большую ёмкость????

На фото 1 — мои загородные цветы, вынесенные на улицу на предмет "помыть-проветрить", на фото 2 — мой любимый суккулент в медведе.:-)
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
УРА!!!!!!!!!!! У меня вчера кактус зацвел, который никогда еще не цвел!!!

–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
У меня тоже недавно кактус цвел... Распустился на полтора дня, но такое чудо!!! А запах... Обалденный! Зацвел первый раз. Раньше я зимой их поливала, а в этот раз бросила поливать в ноябре и возобновила полив только в середине марта. Говорят, что это способствует цветению — цветуЁчки думают, что весна пришла и начинают цветуЁсти ;-)
Не знаю, как фотку разместить... :-(

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Да, когда цветут кактусы — это нечто! Они в основном состоят из воды и мякоти, это прекрасное средство против излучения с экранов и не только. Только их любить надо и лелеять. У мамы вообще цветов море, и не только на балконе. А у нас кроме кактуса только вьюны в детской, но зато какие огромные!
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Да!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Я не выращиваю, это делает мама. Поэтому с моим безразличным отношениям к этому делу цветов у нас все равно полно...Я как-то попыталась купить бонсай, теперь он напоминает нестриженого пуделя после мытья...Очень пушистого пуделя))
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
я вообще равнодушна к цветам, и тем более к тем которые надо содержать в горшках. Было у меня одно растение, подруга подарила, с надеждой пробудить любовь к цветам в горшках. Но пробудила у меня только чувство раздражительности. Я даже не помню как называлось это растения, вроде что то с пальмой связано. Это растение стало бешено расти в длину и в ширину, приходилось менять горшки, покупать землю, ну и еще кучу всего сотворять. Как я была рада, когда цветок у меня забрала моя свекровь, пожелев бедное растение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
У меня растет роза. Красивая красная роза, домашнего сорта. Хочу еще других цветов. Пока не нашел.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
И у меня, совершенно внезапно зацвел цветок — просто несколько листиков длинных, около 20-30 см, закруглённых по краям, торчали себе из земли. И вдруг — цветы, несколько чашечкой вверх бледно-жёлтых колокольчика... Диаметр чашечки — около 3 см. Вроде ничем не пахнет. А жил этот цветок у меня более 4-х лет, и ничего подобного за ним не наблюдалось...:-D

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
а у меня 12 сортов фиалок и больше десятка кактусов, два кактуса старше меня :) такие громадины (!)
–––
Ушла часть меня вместе с тобой...
А кто-то зовёт это душой...

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Цветы и кактусы на подоконнике(и не только на подоконнике) есть, только я ими не интересуюсь. За всем следит мама.
В моей комнате над диваном в горшке на полке есть какой-то вьюн. При этом сам горшок маленький, а полка узкая, поэтому пару раз бывало так, что цвет падал, усыпая землей покрывало, диван и ковры. Поэтому в моей комнате диван спросом не пользуется: слишком опасно получить земли в голову!
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Пыталась вырастить Эдельвейсы. С трудом они вылезли и начали набирать силу. А потом я уехала в поездку, а про них забыли и не поливали...и загубили :-(((
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Я очень люблю "листики на ножке", и чтобы были поразноцветнее. Потому как в домашних условиях практически невозможно добиться цветения как в магазине. Чем они их там поливают? Хотя уже несколько лет у меня спатифиллум зацветает к 8 марта — один цветочек. Поздравляет, наверное
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Орхидеи!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Выращиваю только фиалку и архидею:-))) За остальными следит мама.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
У меня давно цветет коланхоэ и зацвел цикломен, еще есть фиалка.:-)
–––
Я не волшебник, я только учусь.
Страницы: 123...678910...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх