автор |
сообщение |
капибара
магистр
|
10 мая 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересадила сегодня кактусы, а то даже они у меня поимрать решили. Теперь посмотрю, выживут ли... Хотя землю купила специально кактусовую. А вообще, флора у меня не живет, а вот мелкая фауна (особенно подброшенная или найденная) — процветает.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
ekmaksi
новичок
|
13 мая 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветы это хорошо. У меня тоже есть, но в основном на зиму оставляю герани. На балконе они лучше всего украшают в весеннне -осенний период. А вот на огороде мы выращиваем все, так как у нас практически натуральное хозяйство. Как потопаешь, так и полопаешь. Хотя живем в городе( небольшом) .У сестры есть дача, мне приходится и ей помогать. Что делать родня. Не бросишь на произвол судьбы. Наработаешся так, что еле ноги переставляешь. Зато радует, хоть и не совсем экологически чистый продукт. но свой, чем полили, то и съели. Городским в этом плане тяжелей. Они не знают , что едят.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
13 мая 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По всей квартире расставлена/развешана всякая зелень. Она переодически поливается. Еще более переодически она цветет. И упрямо не дохнет. Скорее всего не благодаря "заботе", а вопреки.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
dydyka
миротворец
|
21 мая 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня множество цветов. Я не всем им названиях знаю. Даже лимон рос, но я была в отъезде, его поливали, и он засох... Сейчас у меня в основном суккуленты растут 9их видом я как раз и не знаю), а кроме них "женское счастье", драцена, китайская роза и несколько мне неизвестных цветочков.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
24 мая 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже комнатных цветов много (за городом — 43, на московской квартире — ещё 10), названия знаю очень примерно -традесканции, диффинбахии, фикус, аспарагус и т.д. Самые любимые — пальмочка, ствол которой завязан узлом (такую подарили два года назад, хорошо растёт) и суккулент, который тоже подарили 4 года назад. С суккулентом не знаю что делать — разросся, чувствует себя прекрасно, но в горшке уже — одни корни. Посоветуйте — стОит ли пересаживать в большую ёмкость?
На фото 1 — мои загородные цветы, вынесенные на улицу на предмет "помыть-проветрить", на фото 2 — мой любимый суккулент в медведе.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Wind
магистр
|
|
natka
философ
|
12 июня 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже недавно кактус цвел... Распустился на полтора дня, но такое чудо!!! А запах... Обалденный! Зацвел первый раз. Раньше я зимой их поливала, а в этот раз бросила поливать в ноябре и возобновила полив только в середине марта. Говорят, что это способствует цветению — цветуЁчки думают, что весна пришла и начинают цветуЁсти Не знаю, как фотку разместить...
|
|
|
stalkers
магистр
|
12 июня 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, когда цветут кактусы — это нечто! Они в основном состоят из воды и мякоти, это прекрасное средство против излучения с экранов и не только. Только их любить надо и лелеять. У мамы вообще цветов море, и не только на балконе. А у нас кроме кактуса только вьюны в детской, но зато какие огромные!
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
eladislao
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 июня 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не выращиваю, это делает мама. Поэтому с моим безразличным отношениям к этому делу цветов у нас все равно полно...Я как-то попыталась купить бонсай, теперь он напоминает нестриженого пуделя после мытья...Очень пушистого пуделя))
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
крякер
магистр
|
19 июня 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вообще равнодушна к цветам, и тем более к тем которые надо содержать в горшках. Было у меня одно растение, подруга подарила, с надеждой пробудить любовь к цветам в горшках. Но пробудила у меня только чувство раздражительности. Я даже не помню как называлось это растения, вроде что то с пальмой связано. Это растение стало бешено расти в длину и в ширину, приходилось менять горшки, покупать землю, ну и еще кучу всего сотворять. Как я была рада, когда цветок у меня забрала моя свекровь, пожелев бедное растение
|
|
|
Animus
миротворец
|
4 октября 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня растет роза. Красивая красная роза, домашнего сорта. Хочу еще других цветов. Пока не нашел.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
5 октября 2009 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня, совершенно внезапно зацвел цветок — просто несколько листиков длинных, около 20-30 см, закруглённых по краям, торчали себе из земли. И вдруг — цветы, несколько чашечкой вверх бледно-жёлтых колокольчика... Диаметр чашечки — около 3 см. Вроде ничем не пахнет. А жил этот цветок у меня более 4-х лет, и ничего подобного за ним не наблюдалось...
|
|
|
fluffy_fly
активист
|
5 октября 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня 12 сортов фиалок и больше десятка кактусов, два кактуса старше меня :) такие громадины (!)
|
––– Ушла часть меня вместе с тобой... А кто-то зовёт это душой... |
|
|
foxfer
магистр
|
28 февраля 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветы и кактусы на подоконнике(и не только на подоконнике) есть, только я ими не интересуюсь. За всем следит мама. В моей комнате над диваном в горшке на полке есть какой-то вьюн. При этом сам горшок маленький, а полка узкая, поэтому пару раз бывало так, что цвет падал, усыпая землей покрывало, диван и ковры. Поэтому в моей комнате диван спросом не пользуется: слишком опасно получить земли в голову!
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Kartusha
магистр
|
28 февраля 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыталась вырастить Эдельвейсы. С трудом они вылезли и начали набирать силу. А потом я уехала в поездку, а про них забыли и не поливали...и загубили
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Шолль
философ
|
28 февраля 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень люблю "листики на ножке", и чтобы были поразноцветнее. Потому как в домашних условиях практически невозможно добиться цветения как в магазине. Чем они их там поливают? Хотя уже несколько лет у меня спатифиллум зацветает к 8 марта — один цветочек. Поздравляет, наверное
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
Svetosha
авторитет
|
|
Wennod
авторитет
|
|
Лэйла
миродержец