Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня получил заказанный четырехтомник Эдгара По от Терры — в целом, я очень доволен.
Качество полиграфии очень хорошее: бумага белая, гладкая, печать четкая, обложка аккуратная. В книге куча статеек, примечаний, комментариев, перевод, правда, везде Бальмонта, а он как я понял не всех устраивает, но для меня очень даже хорошо. Мало того — это канон.
Единственный минус — голые белые форзацы. Ладно что рисунков нет, но могли бы просто цветные напечатать — на просто черные я бы с удовольствием согласился. Тогда был бы вообще идеал.
Но в общем, все крайне приятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Сегодня получил заказанный четырехтомник Эдгара По от Терры — в целом, я очень доволен.

А где брали?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

в целом, я очень доволен.

А мне кажется, они портятся... Тоже получил на прошлой неделе их 6-томник Киплинга. Так вот. Мало того, что клееный весь, так еще и ни одной статьи об авторе и ни одного комментария. Чистый киплинговский текст во всех шести томах без какого-либо намека на научное содержание. Какие у них издания были Сервантеса, Ирвинга, Марка Твена, Диккенса. И нате.
А Фолкнера — так вообще на газетке напечатали. Что нонсенс, по мне, для С/С.

цитата Senna

А где брали?

Есть во всех интернет-магазинах.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрим, в чьих переводах будет "Полное собрание сочинений в одном томе" Э.По от Альфы, которое выйдет в ноябре8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alaskes

А мне кажется, они портятся... Тоже получил на прошлой неделе их 6-томник Киплинга. Так вот. Мало того, что клееный весь, так еще и ни одной статьи об авторе и ни одного комментария. Чистый киплинговский текст во всех шести томах без какого-либо намека на научное содержание. Какие у них издания были Сервантеса, Ирвинга, Марка Твена, Диккенса. И нате.
А Фолкнера — так вообще на газетке напечатали. Что нонсенс, по мне, для С/С.

Нет, здесь ситуация совсем другая. Но я других терровских изданий в руках не даржал.
Здесь много комментариев, статей, доп.материалов. Большинство, правда, за авторством Бальмонта. Вообще, если я правильно понял, они это издание пересняли с дореволюционного пятитомного под редакцией Бальмонта, отсюда и такая компоновка. Качество тоже очень хорошее — шитые блоки, очень хорошая бумага и печать.
В последнем томе, кстати, переводы, даны для разнообразия других авторов, и стихов, и рассказов.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER Ригель_14

У какие. )

цитата CHRONOMASTER

Он обманывает, я сам видел, что у него полки кончились И уже некоторые книги в два ряда сложенные, а некоторые вообще не разложенны

Нифига подобного. Во втором ряду не фантастические книги (история и философия). Это раз, два, есть еще 4 полки и книжный шкаф (на него правда дверцу надо навесить). А так да, около 100 не раставленных книг.

цитата CHRONOMASTER

Если бы он ещё это ВСЁ хотел прочитать Хотя хотеть то он хочет, но не продвигается к этой цели

Клевета и поклеп! :-))) Я продвигаюсь к цели. ) Я же читаю книги. )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
1.О'Санчес, "Зиэль".
2.Нил Гейман, "История с кладбищем".
Гейман, к слову, с трудом обнаружился в отделе детской литературы...%-\
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
В Харькове наконец-то открылись "пятнашки", и сегодня был завоз. Поэтому купила:
Барбара Хэмбли, "Время тьмы", http://www.fantlab.ru/edition22618
Сёстры Чан Нют, "Бронзовое крыло", http://www.labirint-shop.ru/comments/book....
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Здесь много комментариев, статей, доп.материалов. Большинство, правда, за авторством Бальмонта. Вообще, если я правильно понял, они это издание пересняли с дореволюционного пятитомного под редакцией Бальмонта, отсюда и такая компоновка. Качество тоже очень хорошее — шитые блоки, очень хорошая бумага и печать.
В последнем томе, кстати, переводы, даны для разнообразия других авторов, и стихов, и рассказов.

Насколько я понял, Киплинг у них тоже взят с какого-то дореволюционного издания. И переводы -- не так, чтобы сильно хороши. Но, по словам спецов, -- есть рассказы, которые с тех пор не переиздавались.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
Я снова доверился рецензии МФ! И купил себе Джона Маркса "Страна клыков и когтей".
А ещё — не по рецензии, по прихоти — купил Питера Кэри "Моя жизнь как фальшивка"
А ещё — некоего Мэттью Перла "Дантов клуб".
Интересно, кто-нибудь из этих авторов на фантлабе появится? А то ведь почти вслепую брал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 05:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vandal1986

Клевета и поклеп! Я продвигаюсь к цели. ) Я же читаю книги. )

Одна прочитанная на 20 новых купленных? :-)

цитата chiffa

2.Нил Гейман, "История с кладбищем".

:cool!:

Моё последние приобретение (но станет оно только под конец недели), это я наконец заказал на лабиринте Мьевиля "Вокзал потерянных снов"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Прикупил комикс
Энки Билала "Спящий зверь" (92.50). Европейский стиль как-то ближе, чем манга, коей в наших магазинах заметно больше.
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
1)Гарри Гаррисон "Один шаг от Земли" / О/О Эксмо;
2)Александр Беляев "Человек-амфибия" / О/О Эксмо.
–––
Надеясь на лучшее - жди худшего

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата хоукмун

2)Александр Беляев "Человек-амфибия" / О/О Эксмо.

Блок? Бумага?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alaskes

Блок? Бумага?

Я видел — шитый блок, да и бумага впрниципе ничего, ну сероватенькая, но нормальная, зря грешили, я даже наверное возьму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
1)Алекс Кош — Огненный Патруль
2) Марина и Сергей Дяченко — Шрам
3) Марина и Сергей Дяченко — Авантюрист
4) Марина и Сергей Дяченко — Приемник
5) Генри Лайдон Олди — Куколки
6) Генри Лайдон Олди — Куколка
7) Генри Лайдон Олди — Кукольных дел мастер
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

4) Марина и Сергей Дяченко — Приемник
Не припоминаю такого...

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b
http://www.fantlab.ru/work1045 это из цикла "Скитальцы" (естественно прЕемник :-))

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Симсон Гарфинкель Все под контролем. У-фактория+Ультра. Культура — 300р
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Купил "Бумеранг" Сергея Палия.
Весьма и весьма.
Опять убивают Семецкого, однако.
:-)
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)
Страницы: 123...270271272273274...145514561457    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх