автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
5 октября 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил заказанный четырехтомник Эдгара По от Терры — в целом, я очень доволен. Качество полиграфии очень хорошее: бумага белая, гладкая, печать четкая, обложка аккуратная. В книге куча статеек, примечаний, комментариев, перевод, правда, везде Бальмонта, а он как я понял не всех устраивает, но для меня очень даже хорошо. Мало того — это канон. Единственный минус — голые белые форзацы. Ладно что рисунков нет, но могли бы просто цветные напечатать — на просто черные я бы с удовольствием согласился. Тогда был бы вообще идеал. Но в общем, все крайне приятно.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Alaskes 
 авторитет

|
5 октября 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum в целом, я очень доволен.
А мне кажется, они портятся... Тоже получил на прошлой неделе их 6-томник Киплинга. Так вот. Мало того, что клееный весь, так еще и ни одной статьи об авторе и ни одного комментария. Чистый киплинговский текст во всех шести томах без какого-либо намека на научное содержание. Какие у них издания были Сервантеса, Ирвинга, Марка Твена, Диккенса. И нате. А Фолкнера — так вообще на газетке напечатали. Что нонсенс, по мне, для С/С.
цитата Senna А где брали?
Есть во всех интернет-магазинах.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
5 октября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим, в чьих переводах будет "Полное собрание сочинений в одном томе" Э.По от Альфы, которое выйдет в ноябре
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
5 октября 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes А мне кажется, они портятся... Тоже получил на прошлой неделе их 6-томник Киплинга. Так вот. Мало того, что клееный весь, так еще и ни одной статьи об авторе и ни одного комментария. Чистый киплинговский текст во всех шести томах без какого-либо намека на научное содержание. Какие у них издания были Сервантеса, Ирвинга, Марка Твена, Диккенса. И нате. А Фолкнера — так вообще на газетке напечатали. Что нонсенс, по мне, для С/С.
Нет, здесь ситуация совсем другая. Но я других терровских изданий в руках не даржал. Здесь много комментариев, статей, доп.материалов. Большинство, правда, за авторством Бальмонта. Вообще, если я правильно понял, они это издание пересняли с дореволюционного пятитомного под редакцией Бальмонта, отсюда и такая компоновка. Качество тоже очень хорошее — шитые блоки, очень хорошая бумага и печать. В последнем томе, кстати, переводы, даны для разнообразия других авторов, и стихов, и рассказов.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
5 октября 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Ригель_14
У какие. )
цитата CHRONOMASTER Он обманывает, я сам видел, что у него полки кончились И уже некоторые книги в два ряда сложенные, а некоторые вообще не разложенны
Нифига подобного. Во втором ряду не фантастические книги (история и философия). Это раз, два, есть еще 4 полки и книжный шкаф (на него правда дверцу надо навесить). А так да, около 100 не раставленных книг.
цитата CHRONOMASTER Если бы он ещё это ВСЁ хотел прочитать Хотя хотеть то он хочет, но не продвигается к этой цели
Клевета и поклеп! Я продвигаюсь к цели. ) Я же читаю книги. )
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
chiffa 
 философ

|
5 октября 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.О'Санчес, "Зиэль". 2.Нил Гейман, "История с кладбищем". Гейман, к слову, с трудом обнаружился в отделе детской литературы...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 октября 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Здесь много комментариев, статей, доп.материалов. Большинство, правда, за авторством Бальмонта. Вообще, если я правильно понял, они это издание пересняли с дореволюционного пятитомного под редакцией Бальмонта, отсюда и такая компоновка. Качество тоже очень хорошее — шитые блоки, очень хорошая бумага и печать. В последнем томе, кстати, переводы, даны для разнообразия других авторов, и стихов, и рассказов.
Насколько я понял, Киплинг у них тоже взят с какого-то дореволюционного издания. И переводы -- не так, чтобы сильно хороши. Но, по словам спецов, -- есть рассказы, которые с тех пор не переиздавались.
|
|
|
Goto Dengo 
 магистр

|
6 октября 2009 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я снова доверился рецензии МФ! И купил себе Джона Маркса "Страна клыков и когтей". А ещё — не по рецензии, по прихоти — купил Питера Кэри "Моя жизнь как фальшивка" А ещё — некоего Мэттью Перла "Дантов клуб". Интересно, кто-нибудь из этих авторов на фантлабе появится? А то ведь почти вслепую брал.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
6 октября 2009 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Клевета и поклеп! Я продвигаюсь к цели. ) Я же читаю книги. )
Одна прочитанная на 20 новых купленных? 
цитата chiffa 2.Нил Гейман, "История с кладбищем".

Моё последние приобретение (но станет оно только под конец недели), это я наконец заказал на лабиринте Мьевиля "Вокзал потерянных снов"
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
хоукмун 
 философ

|
|
Alaskes 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 октября 2009 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Блок? Бумага?
Я видел — шитый блок, да и бумага впрниципе ничего, ну сероватенькая, но нормальная, зря грешили, я даже наверное возьму.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
7 октября 2009 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)Алекс Кош — Огненный Патруль 2) Марина и Сергей Дяченко — Шрам 3) Марина и Сергей Дяченко — Авантюрист 4) Марина и Сергей Дяченко — Приемник 5) Генри Лайдон Олди — Куколки 6) Генри Лайдон Олди — Куколка 7) Генри Лайдон Олди — Кукольных дел мастер
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
gest77 
 магистр

|
|
rusty_cat 
 магистр