автор |
сообщение |
BacCM
философ
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
BacCM
философ
|
16 февраля 2007 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Мне винду ставили знакомые... Полагаю она лицензионная.
Ты за нее денег платила? Если нет — то пиратка, либо тебя друзья сделали тебе подарок на 100 баксов минимум. Они могли поставить с лицензионного диска, но это уже не лицензия...
Определить просто — дали ли тебе наклейку и книжку. Если да то лицензия.
|
|
|
ddmr
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
16 февраля 2007 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BacCM Определить просто — дали ли тебе наклейку и книжку. Если да то лицензия.
Нет, но проверку подлинности, когда я с майкрософта устанавливала в ручную обновления систела прошла. правда это было только один раз... В остальные разы при этой процедуре не грузился сайт, проверка как бы завивсала на середине.... Как это понять???
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Unicorn
философ
|
18 февраля 2007 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня дома на стационарном пиратская, причем некачественно вскрытая куча проблем, а ноут с лицензионной виндой... от лицензионной млею, серьезно задумалась купить лицензионную винду на стационарный.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
BacCM
философ
|
19 февраля 2007 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn от лицензионной млею, серьезно задумалась купить лицензионную винду на стационарный.
На работе лицензионность не сказывается, сказывается только на возможностях по обновлению.
цитата Ladynelly Нет, но проверку подлинности, когда я с майкрософта устанавливала в ручную обновления систела прошла. правда это было только один раз... В остальные разы при этой процедуре не грузился сайт, проверка как бы завивсала на середине.... Как это понять???
Скорее всего сначала она была "свеженькой" никто не проверял подлинность. Думаю у M$ есть база <серийник винды> — <код компа> и когда они не совпадают при проверке, этот серийник помечается как ворованный. Т.е. если ты первая проверила подлинность, твой серийник занесли в базу как легальный, но потом кто-то еще сунулся и все, серийник пометился как ворованный...
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
BacCM
философ
|
19 февраля 2007 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly BacCM Ясненько... Спасибо, за разъяснения...
Не за что, хотя это реально это только предположение мое и коллег по работе. Как там все устроено у M$ реально известно только им. Ведь они должны защищать пользователя от сбоя этой системы при смене части железа на компе, т.е. код должен иметь хитрую структуру.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
19 февраля 2007 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовала в очередной раз проверить подлинность Винды через сайт M$ так потребовали активировать Винду! Бред какой-то!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
BacCM
философ
|
19 февраля 2007 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Попробовала в очередной раз проверить подлинность Винды через сайт M$ так потребовали активировать Винду! Бред какой-то!
Самое фиговое — много людей без интернета но имеющие реально лицензионные винды жалуются на то, что при смене части железа винда просит активироваться и начинается геморой со звонками в службу поддержки, там говорят какие винды уже активировали, приходится все терпеливо объяснять, чего поменял и зачем. В итоге тратят нервы и время.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
19 февраля 2007 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для установки машины в войсках покупаем лицензионку, заворачиваем её в красивую коробочку (вместе с тем что мы сами понаписали), стоящую в шкафу у полковника, и ставим прости-господи пиратку, поскольку необходимого для активации виндов инета в обслуживаемых нами войсках нет и никогда не будет.
зы. причём нормальный Линух для использования в наших целях МО не одобрен, одобрен так называемый МС ВС — перекалеченный RedHat 1997-98 года рождения — без исходников за нехилые бабки от одной околоФСБшной конторы.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 февраля 2007 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А дома много разных пираток одного ХР 3 на диске и один на харде + 2 еще 98-х Почти коллекционер однако
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Abask
философ
|
|
an2001
миротворец
|
27 февраля 2007 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all поскольку необходимого для активации виндов инета в обслуживаемых нами войсках нет и никогда не будет
Для активации Интернет не нужен. Достаточно позвонить в службу поддержки и продиктовать генерируемый при процедуре активации код (ну и указать где покупали софт).
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
d-view
авторитет
|
27 февраля 2007 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Для активации Интернет не нужен. Достаточно позвонить в службу поддержки и продиктовать генерируемый при процедуре активации код (ну и указать где покупали софт).
И как ты себе это представляешь? Что-бы военные звонили дяде Биллу.. Может быть им еще докладывать ему для чего они ее ставят?
Лично у меня уже валяется вторая лицензионная винда, которая шла с ноутбуком.. И почему-то все откладывая в ящик и ставлю себе пиратку, так как работает надежнее.. Причем пиратка английская, еще времен появления первых WinXP..
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
Kurok
магистр
|
27 февраля 2007 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d-view И как ты себе это представляешь? Что-бы военные звонили дяде Биллу.. Может быть им еще докладывать ему для чего они ее ставят?
пускай они лучше этот код к ракете привяжут. К баллистической. Так сказать из России — с любовью.
|
|
|
an2001
миротворец
|
28 февраля 2007 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d-view И как ты себе это представляешь? Что-бы военные звонили дяде Биллу..
Ну можно догадаться, что звонить нужно как раз не дяде Биллу. А звонок, насколько помню, делается на телефон, начинающийся с 8-800-... (т.е. бесплатный по всей территории России). Так что стебаться не надо, а нужно инструкцию читать А к какой организации вы принадлежите — им абсолютно все равно. Из чего следует, что легальной Windows вы не пользовались.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
|
Dairan Kurudin
авторитет
|
29 марта 2007 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вот какая ситуация, при покупке компа, а было это уже почти четыре года назад мне впарили ХР хоме за три штукаря, хорошая была вещь, ничего не скажешь, комп накроется — переустановлю, и вот в один такой раз лицензионный диск просто лопнул в приводе, а что делать, не покупать же еще один такой, взял сто рублей сгонял на рынок и пожалуйста новая версия с апдейт паком и кучей всяких программ, до сих пор пользуюсь, не могу представить, чтобы кто то здесь пользовался только лицензионными программами, это наверное только сам Билл Гейтс и может
|
|
|