2012 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «2012 (2009)»

2012 (2009)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 11:57  

цитата Icipher

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

-Двигатель, заведись!

Зря восклицательный знак в конце поставили. Его голос был спокойный, размеренный. :-D
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 13:33  
С нетерпением жду этого фильма!!!! Трейлер мне понравился=)) И от фильма жду только положителных эмоций))):-)))
–––
Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов...

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 13:44  
до сцены с залезанием под стол было смешно. Наивные и беспомощные актеры лепечут бред. Вместо кинопленки-цифровая камера (или всё же теле-пленка? экономия ведь), смотреть неприятно.

Опускание на глубину в 3 тысячи метров, кипящая вода?

Плевался-плевался, но когда всё начало рушиться — не было времени обсужадть фильм, приходилось сидеть с открытыми глазами и внимать.
Спец-эффектные отличные сцены. Причем такое ощущение, что всё хорошее в фильме от режиссера совсем не зависело, он просто дал свободу ребятам, которые клепали 3д.
Еще понравилось:

-ковчеги. До их появления в кадре думал, что дело идёт о космических кораблях. Поэтому немного скептично относился к идее. Ну нереально же такую кучу унести в космос.
-фразочки прагматика-циника, который был против впускания толпы на борт. Он был прав во всём, и в каждом диалоге с негром на длинную пафосную тираду отвечал одним метким предложением.
-слова негра о книге безвестного автора "теперь это — наше наследство". Автор, судя по всему, будет знаменит.

А к куче штампов в фильмах я уже привык, так что тут они особо глаз не резали.
Дома, за компом или даже на плазме — смотреть фильм не имеет смысла.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 21:32  
Только что с просмотра. Мегатупой фильм, аж сил нет. Под конец даже спецэффекты надоели, т.к. повторялись. А все сцены, отснятые в ковчеге, удивили тем, что будто бы на любительскую камеру сняты, настолько очевидно было, что всё это туфта.
По сюжету переживала только за Сашу, блондинку, собачку и русский самолет. ))
А вот чего я&компани не поняли, так это — почему английская королева была очень некрасиво показана: опоздавшая, суетливо семенила ко входу в ковчег, путаясь толстыми ножками в поводках собачьей своры и истерично покрикивая на псов. Главы остальных стран были очень чинные и бла-ародные.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 22:11  

цитата Capri

А вот чего я&компани не поняли, так это — почему английская королева была очень некрасиво показана: опоздавшая, суетливо семенила ко входу в ковчег, путаясь толстыми ножками в поводках собачьей своры и истерично покрикивая на псов. Главы остальных стран были очень чинные и бла-ародные.

Круто, что она вообще там до сих пор еще семенит куда-то:-)
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 01:14  

цитата sar

Круто, что она вообще там до сих пор еще семенит куда-то :-)

Ну... "жить захочешь — не так раскорячишься" (с) ))

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 14:31  

цитата Skarli

И от фильма жду только положителных эмоций)))

Семь миллиардов трупов положительных эмоций.
А вот я — в кино не пойду. Смотреть как умирает все что тебя окружает, а спасаются те — кого ненавидишь (Политики, воры = олигархи) — на редкость унылое зрелище. По крайней мере для меня.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 14:43  

цитата Asta Zangasta

А вот я — в кино не пойду.

А вот и зря. :-) В кино стоит пойти хотя бы из-за спецэффектов.

цитата Asta Zangasta

Смотреть как умирает все что тебя окружает, а спасаются те — кого ненавидишь (Политики, воры = олигархи) — на редкость унылое зрелище.

Но правдивое
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 14:58  

цитата LoveLife

Но правдивое

Нет.
Потому что я — знаю. Наша страна пережила уже подобный катаклизм. В 1941 году. Если здраво оценить тот кошмар — то видно, что может сделать народ — чтоб выжить. И в фильме — не показывают попыток простых людей организованно работать над собственным выживанием. В фильме — показана сказочка — как спасаются власти. В реальности — возможность спастись у властей будет только если они организуют спасение всего населения.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 15:31  
Asta Zangasta Но фильм и не начелен на это. Не надо искать в нем чего-то особенного. Этот фильм — просто красивая, даже очень красивая, картинка. Все.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 15:38  

цитата Asta Zangasta

В реальности — возможность спастись у властей будет только если они организуют спасение всего населения.

Ага, эпическое полотно: "Дмитрий Медведев и Владимир Путин, организуют спасение жителей России" (2012 год, уголь, бетонная плита)
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 15:41  
[qAsta Zangasta]Семь миллиардов трупов положительных эмоций.[/q]
хех, возможно вы и правы, но мне нравятся такие фильмы:-))) Ведь я не верю в эту чушь с концом света!))))
–––
Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов...

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 16:04  

цитата Skarli

Ведь я не верю в эту чушь с концом света!))))

по идее мы должны были еще в 2007 все скончаться. :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 16:21  

цитата Skarli

"Дмитрий Медведев и Владимир Путин, организуют спасение жителей России"

Картина должна быть другая.
США спасает Медведева и Путина. (Как до этого спасли Милошевича с Саддамом). Поскольку Медведев и Путин — не идиоты, они понимают — что единственный способ спастись им это организовать массовое спасение. Потому что озверевшая толпа — сметет всех и вся, и будет драться насмерть с рабочими, строившими ковчег (и поэтому захватившими его первыми). В результате на ковчеге уплывет какая -нибудь группа альфа. А не Медведев с Путиным. Если бы я был летчиком олигарха из фильма — я бы убил его, и спас СВОЮ семью.
Поэтому — единственная стратегия выживания в надвигающем катаклизме — спасать всех. Принципиально. Тогда тебя не выпнет с ковчега дюжий спецназовец, чтоб дать шанс выжить своей любовнице. И дальше наступает чисто технический аспект выживания. Для выживания 1 человеку хватит кубического метра пространства. Так что вопрос будет в постройке 20-30 ковчегов. А это — технический вопрос. Сравнимый с эвакуацией всех заводов на Урал и организации производства с нуля в 1941. Жить захотим — построим.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 16:27  

цитата Asta Zangasta

Поэтому — единственная стратегия выживания в надвигающем катаклизме — спасать всех. Принципиально.

Стратегия выживания в фильмах-катастрофах вообще слабое место. Помниться я прослезился от умиления, когда в финале "Послезавтра" президент Мексики дал "добро" для пересечения мескикано-американской границы после того как США списала Мексике её государственный долг. Подозреваю, что в реальности свое место под солнцем ядерная держава отвоёвывала бы как раз этим ядерным арсеналом, ибо в постапокалипсическом мире еды на всех не хватит и лучше сократить количество аборигенов (которые проживают на относительно "спокойных" территориях, слабо затронутых планетарной катострофой) до минимума, в надежде обеспечить пропитание для остатков своего народа.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 16:42  
Asta Zangasta
Вам бы книжки писать. ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 16:48  

цитата LoveLife

Вам бы книжки писать.

А я как раз и пишу. К новому году окончу роман "М — значит Мориарти"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 16:54  
Asta Zangasta

Поищите видеозаписи аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, или пожара во Владивостокском Сбербанке 16 января 2006 года. Вот так примерно руководство и будет себя вести, при БП.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 17:06  

цитата heleknar

Вот так примерно руководство и будет себя вести, при БП.

Наши любимые руководители — далеко не соль земли. И деранут при первой возможности. Если будет куда. Вопрос — что делать в ситуации когда бежать некуда. А время подумать — есть. Даже Сталин, после начала войны — сидел около суток в полной просрации. Потом — постепенно понял, потому что дураком не был — свою единственную выйгрышную стратегию. И обратился к не особо любимому народу "Братья и сестры!". Народ тоже — далеко не весь Сталина любил. Но жить захочешь — и не так раскорячишься. Что было дальше — мы знаем из учебников истории. Потому что выжили.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 17:24  
ГГ — фантаст-графоман и второй ГГ — ученый-негр, поклонник этого писателя-графомана. Красивые, чувственные люди (три ха-ха)
Вообще из героев больше других понравился герой Оливера Плэтта — советник президента Карл Анхайзер — единственный реалист среди всего этого собрания сентиментальных носошмыгов :))

Но чертовски позитивное кино!
"Послезавтра" теперь смотрится как детский утренник — в 2012 все настолько радикально красивее — и улепетывания от провалов грунта на машине, и на самолете (привет фильму "Экипаж" :).
Искренне "Вот это офигеть!" произносил раз 10 за фильм, что дорого стоит.
Отличный, великолепный аттракцион для глаз!

цитата AnCraMF

Дома, за компом или даже на плазме — смотреть фильм не имеет смысла.

совершенно согласен.
только в кино и при этом гденить поближе к экрану, на 1-2 ряду, что бы картинка была по всю ширь зрительного охвата!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)
Страницы: 12345...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «2012 (2009)»

Новое сообщение по теме «2012 (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх