автор |
сообщение |
nikish
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время очень распростренен вид литературы, который можно охарактеризовать — "Наши там". Авторы соревнуясь друг с другом, с переменным успехом и разными способами отправляют наших соотечественников (как правило), пачками — в другие миры, на другие планеты, в другое время и т.д.
Это разные люди. Есть конечно закономерности и предпосылки для типа персоонажа, но большого разнообразия не наблюдаеться (дворников, например не встречал).
В связи с чем, предлагаю, обсудить сами личности этих героев, адекватности их "роста" в другом мире, возможности передачи технологий исходя из их уровня и т.д.
|
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
17 декабря 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Древесный уголь из карамельки? А что такое ЧП?
движки из карамельки (селитра с сорбитом) ЧП — чёрный порох.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
_Sly_
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, насчет продувки воздухом, древесного угля и "нитрование всего и вся" — это действительно из школьных знаний.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
eladislao
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я не знаю. Древесный уголь делается из дерева. Селитру сможете добыть?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
eladislao
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ цитата _Sly_ из школьных знаний.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
_Sly_
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey fomichov — селитра и ЧП одни из самых популярных "игрушек" для мальчиков
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
_Sly_
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao
А нечего так смеяться. Я же специально написал "из школьных знаний" , а не "из школьной программы". Т.е. эти знания полученны в школьном возрасте (это помню точно), но вот откуда — что-то точно в учебниках есть, что-то еще где-то.
|
|
|
eladislao
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ Ну, мы тоже пушки строили.
|
|
|
nikish
авторитет
|
17 декабря 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Продувка жидкого чугуна воздухом. Устройство доступное на любом уровне развития (если уже есть домна, конечно). Ну или пиролиз дерева, который даёт на выходе более дешёвый древесный уголь, чем тот какой предки изготовляли обжигом в кучах. Или нитрование всего и вся — любимое развлечение мужчин, так сказать.
О как.. Обычно скромнее люди, даже авторы таким не злоупотребляют
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
17 декабря 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ что-то точно в учебниках есть, что-то еще где-то.
У меня в детстве был хороший школьный учебник по химии, но не советский, а гэдээровский, переводной. Так там прописи вполне серьёзных опытов, каких у нас учителя побаивались.
|
|
|
nikish
авторитет
|
|
nikish
авторитет
|
17 декабря 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Так там прописи вполне серьёзных опытов, каких у нас учителя побаивались.
Так рективы-то вы откуда брали? Как собираетесь из "сырого " железа чугун делать?
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
17 декабря 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Селитру сможете добыть?
Я же говорю, всё зависит от эпохи. Чилийская появилась с открытием Чили. Добывать из органических отходов путём перекристаллизации муторно, но если прижмёт, почему бы нет? Кажется во времена Французской Революции, они кладбища раскапывали для этих целей.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Где сможете её добыть в сельской местности в II веке?
огромные кучи селитры так что, если место подходящее, то можно именно добывать, а если нет, то и из, пардон, навоза сделать.
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
17 декабря 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Так рективы-то вы откуда брали? Как собираетесь из "сырого " железа чугун делать?
Не передёргивайте. Про учебник я написал к вопросу о знаниях. Про селитру написал выше. Про сталь оговорил наличием домны. Ещё вопросы?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
sergey fomichov
философ
|
17 декабря 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А зачем вам сталь? И без неё неплохо жили))
Это не мне. Попаданцам. Просто как пример.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
17 декабря 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov Про селитру написал выше
цитата Blackbird22 А зачем вам сталь? Нам-попаданцам много для чего сталь нужна
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
_Sly_
магистр
|
17 декабря 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще ТАМ, главное продержаться того момента, пока перестанут хотеть убить. Хоть рабом стать, хоть как угодно — главное ВЫЖИТЬ. А потом уж можно "пользовать" свой интеллект вдоль и поперек.
|
|
|
nikish
авторитет
|
17 декабря 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ так что, если место подходящее, то можно именно добывать, а если нет, то и из, пардон, навоза сделать.
Это я в курсе. Что можно так делать, а вот как именно...
|
|
|