Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:28  

цитата nikish

смотрите результаты обстрелов вертолетов из различных типов оружия
   Вот и привели бы пруфлинк.

цитата nikish

а почему вы вообще говорите о гомогенной стали?
   А почему я о ней говорю? Сталь, она разная. А когда оружие тестируют все-таки думают во что стрелять. Вот про старенький КПВ:

цитата

Благодаря удачному баллистическому решению 14,5-мм патрон/оружие, достигнутая на практике бронепробивная способность бронебойной пули при стрельбе из КПВ/КПВТ (30 — 35 мм /500 м /0 град. по стальной броне RHA стандарта НАТО) оказалась столь высокой, что на реальных тактических дистанциях порядка 500-800 м огнем КПВ/КПВТ обеспечивалось уверенное пробитие лобовой брони и поражение основных БТР вероятного противника, включая наиболее массовый БТР М113 (США). Именно поэтому, начиная с 1970-х годов по настоящее время в ТТЗ на создаваемые в странах НАТО боевые бронированные машины типов БМП, БТР, БРДМ, легкий танк вводятся требования по защите от огня 14,5-мм пулемета. Причем для БМП – по защите бортовой проекции машины с D 100-200 м. Соответственно толщина бортов ББМ в монолитном варианте стальной брони составляет 35-45 мм (последняя цифра — нижний борт БМП "Мардер 1"). Указанное явилось одной из причин практически двукратного превышение боевой массы основных БМП НАТО «Мардер А3» и М2 А3 «Бредли» относительно российских БМП.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:31  
я улитку вспоминаю, но тихо, про себя :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:35  
Измерителям бронепробиваемости совет: внимательно смотрите фильм... Там есть как прямые ответы на ваши вопросы, так и толстые намёки на некоторые обстоятельства.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:40  

цитата _Sly_

А почему я о ней говорю? Сталь, она разная.

Вот вот.. А мы говорим вообще не о стали. Не думаю, что наконечники были сделаны из карбида вольфрама и т.д. При сильном ударе стрела просто разлетится в щепки.

Тем более пришли к заключению, что вполне вероятно были транспортные вертолеты. Я не сильно к этому придераюсь.

А если так сильно радеете за бронепробиваемость, вспоните, как мехи не смогли уничтожить животных бегущих на них, хотя калибры у них в руках были более чем внушительные. По идее должны пробивать от головы до ... Ну вы меня поняли до куда.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:41  

цитата vim3

Измерителям бронепробиваемости совет: внимательно смотрите фильм... Там есть как прямые ответы на ваши вопросы, так и толстые намёки на некоторые обстоятельства.

Не томите. Вам, как человеку военному, эта тема должна быть особенно близка, род войск подходящий.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:48  

цитата nikish

Не томите. Вам, как человеку военному, эта тема должна быть особенно близка, род войск подходящий.

Раскрывать не буду, не все фильм смотрели. Всё, что касается техники, вооружения, тактики, показано весьма правдоподобно. Многое напрямую коррелирует с военной историей и современностью. Один пример: современным частным военным компаниям запрещено применять армейское вооружение...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:55  

цитата vim3

Один пример: современным частным военным компаниям запрещено применять армейское вооружение...

Т.е. даже автоматическое оружие которое стоит на вооружении не применяют? o_O

цитата vim3

Раскрывать не буду, не все фильм смотрели.

Уже сколько дней прошло. Думаю можно.

цитата vim3

Всё, что касается техники, вооружения, тактики, показано весьма правдоподобно.

Тоже понравилось. Но некоторыми вещами пожертвовали в угоду реализму. Факт. :-))) Где-то даже здравым смыслом. Но, на фоне других НФ фильмов.. Безусловно прорыв.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:01  

цитата nikish

Т.е. даже автоматическое оружие которое стоит на вооружении не применяют?

Только полицейские варианты оружия и боеприпасов.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:03  

цитата fox_mulder

Гляньте прикола ради костнеровские "Танцы с волками" и покажите мне там плохого индейца.
Глядел. Вы я вижу то же.Но мы то другой фильм обсуждаем.Разве нет? А уж чем он инспирирован это вопрос другой.;-)

цитата fox_mulder

Тогда просто не понимаю, о чем с Вами спорить?
Тогда зачем спорите? Я же говорил и повторюсь — я высказал свою точку зрения,почему фильм понравился мне не в полной мере.И почему я не поверил Кэмерону.Вот и все.

цитата Karavaev

Так что неустойчивость САМОРЕГУЛИРУЮЩИХСЯ систем сильно преувеличена.
Ну тогда и фактор загрязнения,вырубки лесов и всего остального сильно преувеличен.Раз запас прочности еще есть — волноваться не о чем.

цитата Karavaev

Человек — по Платону — существо двуногое, лишенное перьев. НаВи этому критерию удовлетворяют.
Приведите мне критерии, по которым они людьми не являются.
Платон забавный мужик был.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тогда и кенгуру например человек.Приведите мне факты ,что это не так.:-[ Разум не является определяющим.Да и что мы по сути знаем о кенгуру.%-\
А если серьезно ,то не ко мне вопрос.Вопрос к режиссеру.Это он вероятно д.б. убедить меня,что нави больше люди,чем сами люди.Меня он не убедил.Вас убедил-отлично.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:04  

цитата vim3

Только полицейские варианты оружия и боеприпасов.

Там говорилось о высокоточном оружии в том числе ;-) Полиция такого не применяет, хотя и НУРС тоже..

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:07  

цитата Похабий Оплюевъ

А если серьезно ,то не ко мне вопрос.Вопрос к режиссеру.Это он вероятно д.б. убедить меня,что нави больше люди,чем сами люди.Меня он не убедил.Вас убедил-отлично.

Они настолько лучше людей, что Салли, про людей и думать забыл. Подставил своих бывших сослуживцев под молотки. Без раздумий.. На"Ви жалко.. Людишек нет..

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:11  

цитата nikish

Они настолько лучше людей, что Салли, про людей и думать забыл. Подставил своих бывших сослуживцев под молотки. Без раздумий.. На"Ви жалко.. Людишек нет..
Вот это меня и покоробило.Однобоко все.А представьте,что его брат бы не погиб,и был бы на стороне людей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:21  

цитата Похабий Оплюевъ

Вот это меня и покоробило.Однобоко все.А представьте,что его брат бы не погиб,и был бы на стороне людей.

Это все акценты ;-) Если бы фигурировал морпех принявший идеи радикального ислама. И начал притворять их в жизнь. Это было бы конечно сложнее.. А тут не просто другая религия, тут отрицание своего вида ;-)

Для меня Джейк в конце вильма не воспринимался, как человек. Да и Нейтири когда увидела его в теле человека, совсем не смутилась.. Сказала — "Я тебя вижу".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:43  

цитата nikish

Для меня Джейк в конце вильма не воспринимался, как человек.
Для меня тоже.Но я про другое.Ну не верю я в такой молниеносный,по своей сути, переход вполне сформировавшегося как личность морпеха в нави.И не столько физически,сколько психически.Не убедил меня Кэмерон.Правильно полковник его спросил — каково это предать свою расу? Вот и я не понял каково.Получилось,что дорога эта проста и пряма.И усыпана не угрызениями совести и метаниями,а цветами и любовью к синекожим инопланетянам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 15:54  

цитата Похабий Оплюевъ

Правильно полковник его спросил — каково это предать свою расу?

Это был риторический вопрос. Которы просто повис, он не имел продолжения. Ну, хоть задан был. Кемерон делает коммерческое кино. В чем-то его уж так рьяно упрекать не хочется. Сюжет такой, что при желании, можно зрителя встрехнуть так, мало не покажется.. Но, это кино не позиционируется, как какое-то филосовское. Это экшн. Качественный, зрелищный, умный экшн. Упор делался на визуальный ряд.

Кстати, полковник вышел довольно хорошим персоонажем. Лично у меня не сложилось мнение, что это тупой, кровожадный салдафон. Он делает свою работу, делает её честно. без сантиментов. но и без излишней жестокости. Как и положено — один смертельный удар.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 16:32  

цитата nikish

Ну, хоть задан был. Кемерон делает коммерческое кино. В чем-то его уж так рьяно упрекать не хочется. Сюжет такой, что при желании, можно зрителя встрехнуть так, мало не покажется.. Но, это кино не позиционируется, как какое-то филосовское. Это экшн. Качественный, зрелищный, умный экшн. Упор делался на визуальный ряд.
Я с этим совсем согласен.Умом согласен,а вот принять не могу.:-(говорил я несколько страниц назад,что визуальный ряд(все эти яркие краски,глубина прорисовки,флора,фауна ...),где-то через час просмотра стал меня откровенно бесить.Видимо из-за диссонанса — с одной стороны великолепно проработанный мир,пожалуй лучший(да не пожалуй,а просто лучший :-)),с другой — идея крайне среднего уровня.

А может и из-за чего другого.я сам признаться,еще до конца не разобрался почему так вышло 8:-0
Именно поэтому я и поставил 7 из 10.Все остальное частности.

цитата nikish

Кстати, полковник вышел довольно хорошим персоонажем.
:beer: Говорил же я ,что всю вторую половину фильма я за него и болел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 16:40  

цитата nikish

умный экшн

Да что же там такого умного то?

На Пандору прибывает калека-морпех. В теле аватара быстро становится новым, типа, Киану Ривз супер-пупер избранным. За три месяца прокачивается круче Чака Норриса так, что местные на его фоне просто нервно курят. При этом, в свободное время усиленно тренируется отменному ораторскому мастерству, потому как без пафосных речей на броневике перед народом, сейчас вообще никуда. А в перерывах между обучением и зарубой, гг успевает заявить зрителю, что он пошел в военные, чтобы распевать псалмы и сажать цветочки защищать людей. В итоге, вместе с добрыми индейцами на'вийцами, он славно разбивает врага, который позорно капитулирует. Ну а потом любовь-морковь...
А еще мне героиня Мишель Родригес понравилась. С ходу чего-то прониклась небывалой любовью к местным, дезертировала во время военной операции (за что ее никто не наказал) и полетела погибать ради тех, кого она даже толком не видела (она то в проекте "аватар" участия не принимала).

цитата nikish

Кстати, полковник вышел довольно хорошим персоонажем. Лично у меня не сложилось мнение, что это тупой, кровожадный салдафон.

Ну как сказать, весь фильм он только и мечтает, что устроить кровавую баню для бедных индейцев На'ви. Всю эту дипломатию и технологию аватаров он презирает изначально, стремясь именно к уничтожению. И это при том, что по фильму, это во многом именно его инициатива, ведь даже представитель корпорации там совершенно на задворках. Ну и чем не тупой-кровожадный-шаблонный солдафон?
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 16:58  
sar ваш пересказ фильма несколько гиперболизирован. Рекзие черты и акценты конечно присутствуют. Это не триллер. Упор здесь делался на другое.

цитата sar

Ну как сказать, весь фильм он только и мечтает, что устроить кровавую баню

Есть салдафоны, есть военные. ;-) Куоритч — военный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 16:59  
Похабий Оплюевъ Вы писали

цитата

Ну не верю я в такой молниеносный,по своей сути, переход вполне сформировавшегося как личность морпеха в нави.И не столько физически,сколько психически

Три месяца с гаком — молниеносный срок? Там специально в вдеодневнике даты проставлены, с мая по август 2154 года события происходят.

sar Вы писали что полковник

цитата

весь фильм он только и мечтает, что устроить кровавую баню для бедных индейцев На'ви. Всю эту дипломатию и технологию аватаров он презирает изначально, стремясь именно к уничтожению

Не, он стремится сохранить солдат. Поэтому три месяца дает на увод племени из зоны будущего карьера. Чтобы не воевать, чтобы не стрелять, чтобы не пролилась кровь, чтобы не платить в конце концов страховку за возможно погибших землян. А уж потом, когда нави не ушли — сорвало у полковника башню.

"Родина там, где тебя постваили на ноги" — фильм про предательство, да, но как классно он выворачивает эту формулу. тебя кормили, тебя воспитывали, тебя обучали — да идите нахрен, где хорошо там и Родина.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 17:15  

цитата С.Соболев

"Родина там, где тебя постваили на ноги" — фильм про предательство, да, но как классно он выворачивает эту формулу. тебя кормили, тебя воспитывали, тебя обучали — да идите нахрен, где хорошо там и Родина.

Об этом говорится только в скользь. Не упомянуть такое, откровенный ляп. Но зрителя не ставят перед этой делемой уводя нас совсем в другие дебри. Хотя по большомц счету это крупное предательство. Присяги, как минимум, морально — много больше.
Страницы: 123...1415161718...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх