автор |
сообщение |
JayK
активист
|
24 марта 2007 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня бумажных книг практически нет, хотя согласен произведения грандов жанра лучше держать на полке: Колесо Времени, Ведьмак, Война Мага, Хроники Хьерварда, Властелин Колец и т.д книги которые хочется прочитать еще раз(между прочим почти все вышеперечисленное прочитано с помощью замечательной программы ICE Book Reader, при частоте обновления монитора 100Гц и включенной функции суперскроллинг она позволяет читыть на расстоянии 2 метра от монитора, за 4 года зрение как было 100% так и осталосьНо даже эти книги в приличных обложкак обошлись бы мне тысяч в пять рублей А покупать книги которые больше одного раза читать не станешь за 100-300 рублей, когда их можно скачать бесплатно мне кажется глупым.
|
|
|
cittel
авторитет
|
26 марта 2007 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK А покупать книги которые больше одного раза читать не станешь за 100-300 рублей, когда их можно скачать бесплатно мне кажется глупым.
Абсолютно согласна. С некоторого времени большинство книг читаю в эл. варианте и лишь некоторые покупаю, но... Жалко денег не значит лучше. :) В выходной читала книжку в бумаге. Ну ведь красота: захотела — увалилась на диване, надоело — поползла с книжкой на кухню, кофе одновременно глотать, потом поползла обратно. А уж про опухшие уши, когда интересно и оторваться от монитора просто невозможно, я уже и не говорю! (Хотя для здоровья полезно:))
|
|
|
BacCM
философ
|
26 марта 2007 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будущее за электрическими книгами, уже сейчас много достточно дешевых технологий позволяющих нормально читать книги на компактных устройствах. Дальше будет только улучшение качества и удешевление.
|
|
|
Faa2005
гранд-мастер
|
24 июня 2007 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В электронном виде можно читать только начало книги, а затем искать её в магазине. Электронные книги — это все же не то. Предпочитаю бумажные, даже если дорого!!!
|
|
|
getoutaway
философ
|
24 июня 2007 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже давненько читаю с помощью ICE Book Reader, но всё же стал замечать что не так давно зрение стало ухудшаться, хотя возможно это связанно с универом, там бывает весь день за компом просидишь.
|
|
|
Lost
магистр
|
24 июня 2007 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одназначно за аудио книги. В крайнем случае — скачать текст из интернета и читать на экране монитора. При этом правда минус — галаза очень устают, и взять с собой нельзя. Подумываю насчет описанной выше планшетки, но опасаюсь, что пока она неподъемна для меня по финансам. Поэтому — аудио книги. Не считаю, что они очень дороги. В "Библио-Глобусе" они от 160 до 190 рублей, а бумажная книга иногда и подороже. Закидываешь это все в плейер, и слушаешь когда угодно, хоть на русском, хоть на английском А бумажнае книги — у меня их очень много, дедушка собирал библиотеку. Много их читала, старые книги особенно люблю за запах Но на сегодня считаю их уже немного анахронизмом. Кроме того, почему то не могу на бумажной книги хорошо сконцентрировать внимание, и вообще , по необъяснимой причине скорость чтения с бумаги у меня почему то меньше, чем чтение того же текста с монитора
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Sashamexxx
философ
|
|
sach
философ
|
|
Sashamexxx
философ
|
27 декабря 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov дешёвые бумажные всё-таки не настолько вредны. Так это я про чтение с монитора-что лучше купить книгу(даже на не очень качественной бумаге,чем,экономя,читать постоянно с монитора.Рассказы ещё можно,а вот постоянно объёмные романы-мне кажется,очень вредно для глаз-врачам потом больше денег отдашь на лечение глаз.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Logos
философ
|
27 декабря 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю читать живые книги, по старинке. С монитора, пробегая строчки глазами, ощущаешь нехватку чего-то: наверное можно сравнить чтение настоящей кнги и электронной с любовно приготовленным домашним обедом и перекусоном фаст-фудом. Чтобы экономить место оставляю самые полюбившиеся, а остальные прочитанные нахожу в электроной версии и храню на всякий случай. Еще заметил что порою электронные версии бывают с ошибками, иногда нехватает целых кусков, или бывают совершенно разые построения предложений.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Sashamexxx
философ
|
27 декабря 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov При условии соблюдения простейших правил безопасности чтение с хорошего монитора менее вредно, чем чтение плохо изданной бумажной копии. Поверю Вам,так как сам не специалист в данной области.Хотя,по собственным ощущениям,глаза при чтении с монитора устают больше.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Bylatt
философ
|
28 декабря 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устанавливайте ICE Book Reader 8, поставите крупный шрифт, сядьте в двух метрах от экрана, настройте волновой скроллинг по вашему усмотрению и читайте на здоровье. Именно на здоровье — я так целый год читаю и ничего с моими глазами не происходит. Может, привык. Я на компе полдня провожу. И если у тебя ЖК-дисплей с хорошей контрастностью то вообще — рай для глаз.
|
––– У цели |
|
|
dokont
авторитет
|
|
Irena
философ
|
29 декабря 2008 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю с экрана давно и никаких неудобств не испытываю. Настроил яркость и величину шрифта — и вперед. Книгу с крупным шрифтом иди найди — а на экране нет проблем. Плюс любые справочники-словари-энциклопедии тут же под рукой.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
29 декабря 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Searcher Это не просто извращение. Одно название е-бук многое говорит Хотя, штука хорошая. Сам прочитал пару книжек на одном сомнительном девайсе. Удовольствие ещё то. Да. Вот такие дела. Три года всего прошло с момента этого сообщения, а е-буки уже никак не воспринимаются чем-то экстра-ординарным. Плавно входят в привычку Единственное, мешает пока только цена
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время все чаще читаю с экрана. Уже привык.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 декабря 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вижу здесь спорят два типа людей — одни боятся, что мониторы (всех видов и сортов) вредно влияют на зрение, другие этого не боятся. Мне кажется, что дело в конкретных людях — одним вредно то, что другим нипочем. У меня с детства плохое зрение. И мне все, что можно запретить всегда было запрещено. Однако... На компьютерах (сначала на ЭВМ) работаю ежедневно (по рабочим дням) с 1973 года, читаю с экранов (еще ЕС-овских и СМ-овских мониторов) с 1982 года, сейчас и дома, тоже сижу за компом в свое удовольствие. Да, близорукость есть (с детства), поэтому работая на компе очки снимаю... Но не заметил, чтобы зрение становилось хуже. А когда пришел к врачу (примерно год назад) тот наговорил мне кучу ужасов, и выписал кошмарно дорогие БАДы, которые должны были заметно облегчить мой кошелек. А мониторы — на работе LCD, дома ЭЛТ (из экономии — 15", но хорошего качества), и, думается, я успею умереть от каких-либо сердечных неприятностей раньше, чем зловредные мониторы доконают мое зрение.
|
|
|
Elric
миротворец
|
29 декабря 2008 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Вижу здесь спорят два типа людей — одни боятся, что мониторы (всех видов и сортов) вредно влияют на зрение, другие этого не боятся. Мне кажется, что дело в конкретных людях — одним вредно то, что другим нипочем.
Дело не только в том что вредно-не вредно А в том что глаза должны где-то и отдыхать ,а если просидев 8 часов на работе за компом потом еще 4 часа читать с монитора книгу я чисто физически не смогу К тому не во все точки квартиры можео притащить с с собой монитор
|
|
|
Irena
философ
|
29 декабря 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Мне кажется, что дело в конкретных людях — одним вредно то, что другим нипочем. У меня зрение не ахти. И у меня в последнее время от чтения бумажных книг глаза устают гораздо больше, чем от компьютера.
|
|
|