автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 января 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кротенок небольшой книжный магазин профильный персонал
А ассортимент какой? Весь сектор представлен, или специализируетесь на ком то? Эксклюзив возите?
|
|
|
кротенок
авторитет
|
22 января 2010 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представлен весь сектор,но ,к сожалению, народ берет в основном продукцию Армады Она составляет процентов 80 ассортимента Зарубежку почти всю возим в основном под заказ Хотя Ложной слепоты продали штук 30 Для зарубежки это очень хорошо Но это исключение Последнюю книгу Чигиринской с соавторами в Крылове продали штук 15 Это тоже очень хорошо Для одного покупателя привозили дорогое издание Стругацких которое стоило несколько тысяч По моему Понедельник и Трудно быть богом Он же заказал издание Понедельника 65 года Нашли с большим трудом Но все-таки в основном торгуем Армадой
|
|
|
Heechee
философ
|
22 января 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кротенок молодцы, хоть кто-то у нас этим занимается. В моем городе профильных магазинов нет, да и народ в них не нуждается совершенно. Что говорить, если некоторые из магазинов продажей бытовой химии еще занимаются.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кротенок Вы писали
цитата Зарубежку почти всю возим в основном под заказ Хотя Ложной слепоты продали штук 30 Для зарубежки это очень хорошо Но это исключение
Супер. Отлично. Вот блин как это работает?? — книга серенькая обложка, невзрачненькая бумага, пиара не было никакого — откуда люди профанатели так от сурового нф-романа. Не зря доп.тираж в другом оформлении делают. И никакой экранизации, что характерно, не было :)
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
23 января 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А здесь?
Присоединяюсь к вопросу. Вон Вечевскую "Мастера остросюжетной мистики" и так и эдак рекламируем на ф-лабе, в МФ тиражом более 30000 экз. А тираж книги-то несчастных 3000. Глядишь, раскупят. Вон недавно в одном магазине у нас стояли 3 книги "Рима,пап и призраков", одну взял я, а через два дня уже нет ни одной. И Ходжсона тоже гляжу берут.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
кротенок
авторитет
|
24 января 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Супер. Отлично. Вот блин как это работает?? — книга серенькая обложка, невзрачненькая бумага, пиара не было никакого — откуда люди профанатели так от сурового нф-романа. Не зря доп.тираж в другом оформлении делают. И никакой экранизации, что характерно, не было :) От Ложной слепоты просто очень сильно фанатею сама, поэтому подсовывала ее всем более менее продвинутым покупателям Результат налицо
|
|
|
eladislao
магистр
|
24 января 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Индивидуальная работа с клиентом — залог успешной торговли. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вам лучше наждачная подойдёт!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
kagerou
философ
|
25 января 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот мой знакомый Гоблин держит две точки: одна — где всего понемножку и собственно магазин "Гоблинъ", где фантастика и фэнтези (одна полочка самых ходовых детективов, чтобы клиента зря на вторую точку не гонять, и все). Конечно, Гоблин замутил эту точку просто потому что он сам фанат фантастики и фэнтези, работают у него два таких же фаната, которые все это читают, во всем ориентируются и могут разнообразные запросы удовлетворить.
Короче, на такую точку нужно брать продавцов-фэнов.
|
|
|
nik_sana
философ
|
25 января 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут по телевизору, случайно не выключенному (такова его судьба чаще всего) услышала, что президент США как раз толкнул своим управленцам-министерцам идею тотальной электронизации учебников. Мол, так и тесты удобнее провдить, и хрупкие детские плечи беречь от тяжести книг, и лес экономить в зверских оюъемах, и подгружать обновления в любой момент. Если правда — то поколение Next будет читать эелектронку, подсаженное на неёё по сути силой, а?
|
|
|
Heechee
философ
|
25 января 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nik_sana Если правда — то поколение Next будет читать эелектронку, подсаженное на неёё по сути силой, а?
А что в этом плохого? И почему силой, врядли бумага исчезнет в близайшие 50 лет? Хороший e-book даст фору многим убогим изданиям, которыми наполнен современный рынок, плюс к этому книги должны будут стоить дешевле и доступнее для народа. И действительно весить меньше. А уж про возможности электронного оформления и говорить нечего. Много места экономиться и т.д.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
nik_sana
философ
|
|
Ribbon27
новичок
|
27 января 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю как и о чем думают издатели книг. простой пример — Аберкромби 2я книга вышла вроде как 25 числа. Озон до сих пор ее не индексирует. Значит так нужны продажи нашим "издателям" В то же время игрушка Mass Effect 2 на том же озоне лежит в преордерах уже недели три точно. Кому надо — тот и... продает.
|
|
|
Assassin
философ
|
27 января 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ribbon27 Я не знаю как и о чем думают издатели книг. простой пример — Аберкромби 2я книга вышла вроде как 25 числа.
А откуда у вас информация, что вторая книга Аберкромби вышла? На сайте стоит ориентировочная дата, что 25-го они хотели выпустить книгу, но как я помню в теме планов издательств уже писалось, что выпус Аберкромби перенесен на февраль. Перед тем как возмущаться, с начала проверте информацию.
|
|
|
Fingolfin
философ
|
|
Ribbon27
новичок
|
27 января 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не зря. Есть такая вещь как "преордер". Если издательство заинтересовано в продаже своих изданий, преордер должен быть доступен хотя бы за месяц до издания.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 января 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ribbon27 Есть такая вещь как "преордер". Если издательство заинтересовано в продаже своих изданий, преордер должен быть доступен хотя бы за месяц до издания.
Э? И где это такую вещь вы видали в России? Предзаказ бывает буквально в паре магазинов, когда книга уже вышла, но до склада не дошла. А Аберкромби вообще в феврале выйдет.
|
|
|
Ribbon27
новичок
|
28 января 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И где это такую вещь вы видали в России?
На том же озоне, скажем. У игрушки-то точно вполне идут по преордеру, да и месяца за полтора частенько. ЕА и 1С, судя по всему, куда более заинтересованы в своих продажах, чем книгоиздатели — ну получается так. А третьего Аберкромби еще 1,5 года издавать будут? вы скажите, мне проще тогда оригиналы купить, чем наших "издателей" ждать, пока они проснутся. Поражает вообще политика ей-Богу. Вместо того чтобы напечатать в уменьшенном формате и к бумажной обложке — печатаем дорого и малым тиражом, а потом дивимся — почему издание не продается или проваливается?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 января 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Ribbon27 Поражает вообще политика ей-Богу. Вместо того чтобы напечатать в уменьшенном формате и к бумажной обложке — печатаем дорого и малым тиражом, а потом дивимся — почему издание не продается или проваливается?
Чтобы не поражаться — прочитайте эту тему. Сразу будет понятно, почему не в уменьшенном формате и не в бумажной обложке.
|
|
|
Ribbon27
новичок
|
|