Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 14:18  

цитата Mierin

Ну нет, Свифт-таки первым был
— вне всякого сомнения
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 16:53  

цитата Beksultan

именно, кроме летающих островов, по вашем мнению, Кэмерон заимствовал у Миядзаки?

Дерево из "Тоторо" :-)) А параллелей и цитат из Наусики там вообще без счета -- от летающих медуз, системы общения с фауной и флорой, до полетов и некоторых экологических концепций. Еще больше их найдется если посмотреть Миядзаковский роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 17:48  
интересно когда народ начнёт фильм по кадрам разбирать. оплёвывать и выбрасывать.
всё что могу сказать — люди сделали отличную работу. ни покахонтас, ни летающий замок, ни танцы с волками, ни титаник не были такими зрелищными. мои знакомые 5-ю неделю подряд в выходные пытаются пробиться на сеанс, а билетов дальше нет. может это и очередной "блестящий фантик с обычной начинкой", но по мне так начинка такая непривычная что я с удовольствием буду смотреть аватар пока не приестся.

между прочим кое-кто уже начинает отращивать хвосты и заплетать дрейды, надо будет посмотреть на и-кон(http://www.youtube.com/watch?v=jxClavmNZYA) в этом году

Аватар в наминациях на Оскар включает и Лучший фильм:

* Art Direction
   * Cinematography
   * Directing
   * Film Editing
   * Music (Original Score)
   * Best Picture
   * Sound Editing
   * Sound Mixing
   * Visual Effects

Даёшь Оскара
–––
“What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 23:59  
Всё, "Титаник" теперь по сборам официально №2 в США. С учетом инфляции, впрочем, "Аватар" пока на 21-й строчке.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 09:50  
Две хорошие новости:
1. Фокс официально подтвердил, что Кэмерон занимается съёмкой сиквела. Но неспешно, вдумчиво. Кинокомпания обязалась его не торопить. Надеюсь, мистеру Кэмерону на этот раз понадобится меньше 12 лет :).
2. До 30 июня с.г. выйдет DVD версия фильма. К сожалению, пока в 2D, ибо Фокс считает, что рынок сейчас не готов к 3D Blue-Ray Disk. Пока моя мечта о домашнем 3D обламывается :(. Но развитие технологий обещает прорыв в ближайшие годы. См. здесь, например: http://www.3dnews.ru/editorial/3d_2010/

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 20:24  

цитата Barros

С учетом инфляции, впрочем, "Аватар" пока на 21-й строчке.

На моджо, что ли? Сами тамошние юзвери уже вдрызг раскритиковали эту табличку.

цитата vim3

До 30 июня с.г. выйдет DVD версия фильма.

Без подробностей? Интересно, сразу же режиссерка или все то же самое. И в каком формате, 1.78:1 или 2.39:1 обрезанный.

Ходят слухи, что пираты раздобыли DVD-копию оскарной рассылки

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 21:00  

цитата Gorgonops

Ходят слухи, что пираты раздобыли DVD-копию оскарной рассылки

Да, появился на торрентах DVDScr вариант ,буквально вчера-сегодня. Но я подожду официальной (надеюсь, режиссёрской) версии, которая вероятно выйдет на DVD9 и BD.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 21:17  

цитата Gorgonops

На моджо, что ли? Сами тамошние юзвери уже вдрызг раскритиковали эту табличку.

Есть более представительная и более обоснованная сводка?
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 21:45  

цитата Barros

Есть более представительная и более обоснованная сводка?

Окончательной, видимо, пока нет — но даже первые прикидки уже сильно разошлись
Нужно смотреть у них на форуме в разделе Box Office: http://www.boxofficemojo.com/forums/viewf...
Там уже много тем наплодили и по методике в целом, и по отдельным картинам с начала списка
Я уже сам запутался, они там все в общей куче, сразу не найдешь

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 23:22  
Очень хорошая статья, которую стоило бы прочитать тем, кто считает Джейка Салли предателем:

http://www.specnaz.ru/article/?1592

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 09:35  
Фильм крайне посредственный, ляпы просто бросаются в глаза
1. В зоне электромагнитных бурь отказывают радары и приборы, но прекрано действует радиосвязь (???)
2. Природа зачем-то позаботилась о свехукреплении костей животных и аборигенов, возникших и живущих в условиях пониженной гравитации. Выверт эволюции, однако...
3. Стрелы луков с пробивают бронестекло вертолётов и бронежилеты, причём последние навылет....? Неужели человечество, освоив межзвёздные полёты, разучилось делать прочные материалы? Причём наконечники у стрел имеют листовидную форму, т.е. охотничьи, предназначенные для нанесения обширных внутренних повреждений. Боевые же имеют коническую форму для максимальной пробивной способности.
4. Стрёкот "вертолётов"... Характерное звучание вызывается завихрениями воздуха на концах лопастей, а т.к. конец лопасти меняет растояние от уха — мы и слышим именно "стрёкот". Причём чем больше диаметр несущего винта, тем ниже частота. Здесь же мало того, что винты малого диаметра, так еще и заключены в дифузор, т.е. должен быть слышен только свист воздуха...
5. В области электромагнитной бури не работают головки самонаведения... Бог с ними, но как насчёт оптических головок...?
6. Герои картонные, психологизм заменён истерией. Как мне не нравятся качающиеся и воющие стада... вот уж точно — животные. Едиственный "живой" персонаж — Рипли, т.е. Уивер — убедительна как в теле женщины так и автара...
7. Шагающие роботокостюмы/мехи с тупо "увеличенными автоматами" — белее идиотского решения их вооружения трудно было придумать...
И вообще, фильм вызвал стойкую ассоциацию со знаменитым "Прибытием поезда...", весь пар ушёл в свисток... т.е. масштабные спецэффекты.
А сюжет... что-ж, кажется никто не отмечал его поразительное сходство со "Львами Эльдорада" Карсака...
Итог — смотреть стоит исключительно ради красивейшей картинки природы Пандоры...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 10:11  

цитата SergUMlfRZN

1. В зоне электромагнитных бурь отказывают радары и приборы, но прекрано действует радиосвязь (???)

Это косяк :-) Про него много писали, в том числе и я :-)

Вот вам ещё главный косяк: Задумайтесь, как человек лежащий в какой-то капсуле управляет телом На'ви? Наверное тоже по каким-то частотам есть канал управления, но тогда в в зоне электро-магнитной бури он бы тоже отказал :-)

Этот косяк общий что в Суррогатах, что в Аватаре.
Как управлять телом на расстоянии? Это способ передачи информации должен быть двухстороний (перадача команд управления и получение информационных посылок). Как такой канал связи организовать? :-) Физика не позваляет, в любом случаи всегда радиус действия ограничен (дальность связи, уровень сигнала и т.д.) и должны быть зоны тени (где сигнал не доходит, замирание сигнала, высокий уровень помех), экранирование сигнала и т.д. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 10:13  

цитата CHRONOMASTER

Вот вам ещё главный косяк: Задумайтесь, как человек лежащий в какой-то капсуле управляет телом На'ви? Наверное тоже по каким-то частотам есть канал управления, но тогда в в зоне электро-магнитной бури он бы тоже отказал

Это следствие... посто не стал рассписывать очевидное...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 10:18  

цитата SergUMlfRZN

А не может ли как-то быть связано применение радиосвязи аватарами-аборигенами между собой с нашпигованной электропроводниками флорой Пандоры?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 10:29  
Smithers поясните пожалуйста, не понятна ваша идея. "аватарами-аборигенами" — это кто? Аватары это Аватары, а аборигены это аборигены :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 10:34  

цитата Smithers

нашпигованной электропроводниками флорой Пандоры

не элестропроводниками, а электрохимическими реакциями в корнях — своего рода проводниках... а проводная связь прекрасно работает и вусловиях электромагнитных помех...:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 10:37  
CHRONOMASTER
Там в фильме показаны вроде бы такие радио-ошейники, которые имеются в основном у аватаров, и, кажется, у Нейтири, Цутея. В ряде случаев, при радиопереговорах было замечено, что Нейтири прижимается к дереву.
Может это как раз на электризованную флору и "радиосвязь" намек?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 10:58  
Smithers :-)
начнем с того, что "радиосвязь" — это связь беспроводная с помощью радио волн (т.е. излучение энергии в радио диапазоне), есть например оптическая связь, там используется излучение в световом диапазоне.

По любым проводникам протекает ток, это уже проводная связь. Исключение оптиковолокно, там лазерные импульсы.

Ошейники для связи были принесены людьми, их использовали Аватары для связи с базой, просто их сделали формой лицеприятной для На'ви, чтобы их не смущать :-) Глупо бы было, если бы аватары ходили с гарнитурой — наушником и микрофоном, как военные :-)
А потом глав герой как я понял главарям На'ви для координации действий эти штуки и научил их ими пользоваться. Но должны были также использовать радиосвязь. Беспроводная связь это в любом случаи излучение энергии в пространство, просто вопрос в каком диапазоне и какое излучение :-)

Через флору Пандоры можно организовать связи теоретически, но как там задавать адреса, комутироваи и маршрутизировать потоки информации? :-) Ну наверное можно как-то придумать :-) Но это за гранью человеческой технической науки :-) У На'ви хвосты волосов это средство коммутации с их Эа, если я не путаю, но у людей то такого нет :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 11:04  

цитата CHRONOMASTER

Через флору Пандоры можно организовать связи теоретически, но как там задавать адреса, комутироваи и маршрутизировать потоки информации?

У них же есть Эйва — главный сервер и маршрутизатор. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 11:11  

цитата Smithers

У них же есть Эйва — главный сервер и маршрутизатор.

Ну типо того :-) Но людям то он не доступен :-)
Чисто технически я практически не одной фантастического фильма не встречал, к оторому у меня бы не было претензий :-) Даже к Луне 2112 у меня есть претензии, ну да ладно.

Просто вопрос управления телом на растоянии очень сейчас мусолится в фантастических фильмах да и литературе наверное, но чисто технически на данный момент развития это фантазия не подкрепленная ни чем :-)
В Аватаре, Суррогатах, Геймере и многих других фильмах допускается одна и таже ошибка :-) У меня она вызывает улыбку, сценаристы (по крайней мере в Суррогатах) не понимают вообще что такое передача информации и какие системы существуют, от сюда такие глупости :-)
Страницы: 123...6768697071...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх